Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
Отличный достойный уровень фотографий, даже учитывая то, что это всего лишь 1100д

за свои деньги очень даже не плохой вариант)
немного скорости не хватает, но менять на другой кроп не вижу смысла
Re[cаnonist]:
Цитата:
от: cаnonist

за свои деньги очень даже не плохой вариант)
немного скорости не хватает, но менять на другой кроп не вижу смысла

:)
А я не потяну ФФ, по этому планирую переход на новое поколение кроп.
Это скорее всего будет 750/760д или максимум - 80д (но это очень спорный момент, на него скорее всего не будет бюджета).
Из того что лучше у 750/760д - это и новое поколение матрицы, и намного более лучший АФ (что очень актуально на светосильной оптике. Так как у 1ХХХд серии - наихудший АФ, который, если разобраться в тонких тех характеристиках - по центральному кресту проигрывает всем, даже старым ХХХ сериям по чувствительности центрального креста), больший ДД. Ну и немного уровень, класс камеры выше.
Re[aleksgarmash]:
Но, за цену 7хх можно купить Б/У ФФ. Такой вариант не рассматривали?
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
Но, за цену 7хх можно купить Б/У ФФ. Такой вариант не рассматривали?

Я категорично (всегда, при всех своих прошлых 4 зеркалок и другой техники)) всегда отношусь к Б/У. Так же категорично отношусь к неофициалам (потому что после каждой покупки я несу сразу в СЦ и там юстирую связку - тогда к АФ никогда никаких претензий нет. А это если неофициал - то очень дорого).
По этому по бюджету хотя бы (чуть позже) потянуть 750 или 760д :) (в связке с 18-135 STM конечно)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash
Я категорично (всегда, при всех своих прошлых 4 зеркалок и другой техники)) всегда отношусь к Б/У. Так же категорично отношусь к неофициалам (потому что после каждой покупки я несу сразу в СЦ и там юстирую связку - тогда к АФ никогда никаких претензий нет. А это если неофициал - то очень дорого).
По этому по бюджету хотя бы (чуть позже) потянуть 750 или 760д :) (в связке с 18-135 STM конечно)

Подробнее

Позволю себе, может быть просто как еще одно мнение, ибо вижу - снимате много, увлекаетесь, стараетесь. Не надо 750д/760д - непутевые камеры какие-то, сам хотел очень, но перехотел... Интересно по-прежнему взять 70d или 700d. Про новую 80d пока мнения не составил, но если с бюджетом тяжело - то оно не стоит того.
Про новое/не новое, я тут пытался продать свою 700д в состоянии новой и на гарантии и уже отъюстированную к тому же - не нашел покупателя быстро и снял с продажи, но просто говорю, что за 70% от цены нового можно взять технику, которая в идеальном состоянии на гарантии.

И вот если хотите прироста качества снимков, такого чтобы сразу вау - то 18-135stm даст только удобство и универсальность, сам очень люблю это стекло. А именно качественный скачек по картинке сразу дает Canon 17-55/2.8 IS (а ваш 17-40L можно продать будет смело). Присмотритесь.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Позволю себе, может быть просто как еще одно мнение, ибо вижу - снимате много, увлекаетесь, стараетесь. Не надо 750д/760д - непутевые камеры какие-то, сам хотел очень, но перехотел... Интересно по-прежнему взять 70d или 700d. Про новую 80d пока мнения не составил, но если с бюджетом тяжело - то оно не стоит того.
Про новое/не новое, я тут пытался продать свою 700д в состоянии новой и на гарантии и уже отъюстированную к тому же - не нашел покупателя быстро и снял с продажи, но просто говорю, что за 70% от цены нового можно взять технику, которая в идеальном состоянии на гарантии.

И вот если хотите прироста качества снимков, такого чтобы сразу вау - то 18-135stm даст только удобство и универсальность, сам очень люблю это стекло. А именно качественный скачек по картинке сразу дает Canon 17-55/2.8 IS (а ваш 17-40L можно продать будет смело). Присмотритесь.

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение!
А скажите пожалуйста, а чем не путевые эти 750-760д? Вроде бы о них ничего плохого не слышал. АФ применили отличный, матрицы довольно резкие (скорее еще и АА фильтр перед матрицей тонкий установили - так как фото с них видел - то очень хорошая детализация (крутил РАВы) ).
И экспозамер у него очень толковый...
Кстати, 17-40L у меня нету :) это я на море ездил с женой - и брал у друга попользоваться
Сейчас у меня только 18-55 STM
Раньше были в свое время, поочередно,

Nikon D3000
Nikon D90
Nikon D7000
После чего мне стала не ясна политика Никон и я перешел на Кенон (и этим доволен), камеры были следующие:
Canon 1200D (не понравился АФ на 85 1,8 - был продан фотик и обратно вернул 85 1,8) и купил:
Canon 650D (когда женился - вынужден был продать - нужны были деньги, да и у жены был этот 1100Д, которым сейчас и снимаю :)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

я тоже пока не тяну)
но деньги, они такие....сегодня их нету, а завтра они есть)) ну, или наоборот))
Re[cаnonist]:
Цитата:
от: cаnonist
я тоже пока не тяну)
но деньги, они такие....сегодня их нету, а завтра они есть)) ну, или наоборот))

:D
... скорее наоборот)) что то смотрю - получил зарплату - раз-два, туда-сюда - и на мелкие удовольствия вроде бы и нету))
Re[Salvatore]:
Я вот одного не пойму - почему нет нормальной ветки по камерам Canon 750/760D?
Ну вот 1100д - не лучшая же камера. А ветка по ней живет.
Не поверю я что они какие то бракованные и что их обходят стороной из за каких то технических косяков. Я поиском пользовался - и кроме первых ляпов по грязи какой то на матрице в первых партиях - больше ничего плохого не видел...
Так почему же тогда, 700-ка, 650-ка, ... есть, а 750/760-ки - нету?
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

Я вот одного не пойму - почему нет нормальной ветки по камерам Canon 750/760D?
Ну вот 1100д - не лучшая же камера. А ветка по ней живет.
Не поверю я что они какие то бракованные и что их обходят стороной из за каких то технических косяков. Я поиском пользовался - и кроме первых ляпов по грязи какой то на матрице в первых партиях - больше ничего плохого не видел...
Так почему же тогда, 700-ка, 650-ка, ... есть, а 750/760-ки - нету?

Подробнее

Мое мнение будет не очень популярным и противоречить общепринятому. Я настаивать не буду, просто скажу как мне видится.
Кенон сделали отличную камеру - 650д, которая сделала бессмысленным 60д, сомнительным 70д и не очень очеведно необходимым всё последующее. Кому хочется просто фотографировать и бюджета нет - берут 650/700d и делают снимки, которые уступают по цвету разве что 6д.
Примеры снимков с новой матрицы 24Мп - пока очень унылы, резкостью как-то там и не пахнет, цвет не такой. Плюсы в виде автофокусов и видео - они не всем так сильно нужны. Кому нужны, у них уже есть 70д давно.
И конечно разница в качестви снимков между ветками на форумах определяется исключительно разными стеклами, редко кто ставит 17-55 на 1100d и даже 700d, зато на 70d и 6d уже полно качественной оптики в хозяйстве у владельцев, плюс сами владельцы часто более опытные.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Мое мнение будет не очень популярным и противоречить общепринятому. Я настаивать не буду, просто скажу как мне видится.
Кенон сделали отличную камеру - 650д, которая сделала бессмысленным 60д, сомнительным 70д и не очень очеведно необходимым всё последующее. Кому хочется просто фотографировать и бюджета нет - берут 650/700d и делают снимки, которые уступают по цвету разве что 6д.
Примеры снимков с новой матрицы 24Мп - пока очень унылы, резкостью как-то там и не пахнет, цвет не такой. Плюсы в виде автофокусов и видео - они не всем так сильно нужны. Кому нужны, у них уже есть 70д давно.
И конечно разница в качестви снимков между ветками на форумах определяется исключительно разными стеклами, редко кто ставит 17-55 на 1100d и даже 700d, зато на 70d и 6d уже полно качественной оптики в хозяйстве у владельцев, плюс сами владельцы часто более опытные.

Подробнее

Спасибо что нашли время ответить.

То есть, Вы хотели сказать, что - камеры 750/760д - они просто при наличии 650д - просто безсмысленны в том плане что те "улучшалки" которые у них есть - они не стоят того чтобы на них переходить. Но сами по себе эти 750/760д - не хуже чем 650д? просто Вы считаете что доплата за них того не стоит но они точно не хуже чем эта 650д? (на счет цвета у 650д есть тоже свои дебаты - его более ругали за то что цвет не такой как на 500/550/600д - типа он хуже, более ядовитей (а мне он очень даже нравился! хотя и 1100д цвет нравится и 550/600 тоже нравится, вот только у 1200д не понравился - ни АФ ни цвет, сразу почти ее продал...)

Спасибо заранее (я попытался задать вопрос именно в том ключе в котором мне интересен Ваш ответ)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
просто Вы считаете что доплата за них того не стоит но они точно не хуже чем эта 650д?

Нет, 760д не хуже 700д. Они другие, или разные, характер рисунка совсем другой. Мне сложно сказать, у меня не было 760д, но повторю, я планировал на неё поменять 700д и передумал. Если я продолжу снимать на кенон, то мне нужно покупать 55-250stm и 17-55/2.8 - отличные объективы, потом уже думать о тушке. Со светосильными же на зеркалку я зарекся связываться из-за проблем с фокусом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Нет, 760д не хуже 700д. Они другие, или разные, характер рисунка совсем другой. Мне сложно сказать, у меня не было 760д, но повторю, я планировал на неё поменять 700д и передумал. Если я продолжу снимать на кенон, то мне нужно покупать 55-250stm и 17-55/2.8 - отличные объективы, потом уже думать о тушке. Со светосильными же на зеркалку я зарекся связываться из-за проблем с фокусом.

Подробнее

Вы знаете, да! Когда у меня был первый мой Кенон 1200д - я на него купил 85 1,8 - я даже в этом форуме но не в этой ветке писал про него и про ситуацию - что с фокусом беда в связке с этим объективом (хотя при всей свой скрупулезности - я все юстировал) - точное попадание толлько если диафрагма от 2,8, а еще лучше при 4,0. И потом уже я разобрался (с помощью ответов СЦ) что у этих камер - 1000/1100/1200/1300д - модуль АФ наиболее слабый и по сути своей маркетинговой - не расчитан на прецизиозное попадание 100% кадров при диафрагме меньше чем 2,8 (чувствительность центрального креста при дырке 5,6, а у ХХХд серии - при 2,8 уже) и по этому "вы видите больше брака в количестве удачных фото" - был ответ главного инженера СЦ лучшего сервис центра. И действительно - купил 650д - и принеся его в СЦ и доведя до ума - у меня любой светосильный обьектив всегда бил в цель при 1,8 даже, даже на сложных сюжетах (мелкая листва и почти не за что зацепиться).
Хотя скажу что из этих "тысячных" - самым лучшим по АФ будет все же 1100д - против 1000 (у него нет даже центрального креста) и против 1200/1300д - потому что у них требование больше к АФ - пикселей больше и больше видно промахи....
Вобщем, как то так :)
Re[aleksgarmash]:
Не уверен, что есть связь между классом камеры и точностью попадания афтофокуса на статических сюжетах, но таскать на юстировку мне надоело.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не уверен, что есть связь между классом камеры и точностью попадания афтофокуса на статических сюжетах, но таскать на юстировку мне надоело.

Есть есть, точно есть. Даже в спецификациях видно что у 1ХХХ серии "чувствительность центрального крестового датчика - 5,6" а у например 600д - 2,8 повышенной чувствительности. И это я начал изучать после разговора с главным инженером в СЦ
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

Есть есть, точно есть. Даже в спецификациях видно что у 1ХХХ серии "чувствительность центрального крестового датчика - 5,6" а у например 600д - 2,8 повышенной чувствительности. И это я начал изучать после разговора с главным инженером в СЦ

Подробнее

У меня была и 6д, на ней 50/1.4 отвратительно работал, правда со всеми зумами никаких проблем не было.
А на 700д на чужой 85/1.8 снимал - хорошо, а свой 70-200 даже на юстировку с камерой вместе свозил - не пошла связка.
В общем это я к тому, что как повезет и как стекло к тушке подойдет. Уж не знаю в чем секрет.
Впрочем я уже морочу вам голову, покупайте скорее 750д и выкладывайте фотки в профильной ветке. А пока - в этой ))
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

У меня была и 6д, на ней 50/1.4 отвратительно работал, правда со всеми зумами никаких проблем не было.
А на 700д на чужой 85/1.8 снимал - хорошо, а свой 70-200 даже на юстировку с камерой вместе свозил - не пошла связка.
В общем это я к тому, что как повезет и как стекло к тушке подойдет. Уж не знаю в чем секрет.
Впрочем я уже морочу вам голову, покупайте скорее 750д и выкладывайте фотки в профильной ветке. А пока - в этой ))

Подробнее

Нет, нисколько не морочите :)
Кстати, на 6Д - АФ, говорят, не очень. Даже те же 650/700д лучше, может по этому у них у Вас всегда был АФ хороший
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Со светосильными же на зеркалку я зарекся связываться из-за проблем с фокусом.

в корне неверное решение. Просто нужно тщательно в магазине выбирать объектив. Первым всегда приносят самый худший от которого уже все отказались по причине его не попадания в фокус.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11867494
я забрал третий или четвертый который мне вынесли, проблем с попаданием на открытой вообще никаких на любой точке.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Нет, нисколько не морочите :)
Кстати, на 6Д - АФ, говорят, не очень. Даже те же 650/700д лучше, может по этому у них у Вас всегда был АФ хороший

Отличный там АФ, просто точек мало, но центральная - чудо.

Цитата:

от:Cenay
в корне неверное решение. Просто нужно тщательно в магазине выбирать объектив. Первым всегда приносят самый худший от которого уже все отказались по причине его не попадания в фокус.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11867494
я забрал третий или четвертый который мне вынесли, проблем с попаданием на открытой вообще никаких на любой точке.

Подробнее

Можно вообще не вылазить из магазинов и сервисных центров :) боюсь мне это некогда и не интересно.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Это скорее всего будет 750/760д или максимум - 80д (но это очень спорный момент, на него скорее всего не будет бюджета).

"Новое поколение кроп" стоит столько же, сколько б/у 5D, 5Dm2, D700, D600, D610.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта