Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 341 - 360
70-200/2.8 IS II
При покупке выбирал из трёх экземпляров.

Особым спецом по фототехнике себя не считаю, но любителям расставить штатив, нацелить и синхронизировать вспышки и провести пару часов за тестами резкости и искажений могу ответственно заявить: экземпляры ОТЛИЧАЮТСЯ, причём это видно даже при съёмке с рук обычного текста (бумажка на столе) под углом и при обычном комнатном освещении (если найду пробные фото - выложу).

Первыми двумя экземплярами был откровенно разочарован (на одном даже пощёлкивал и подёргивался стаб, резкости на 2.8 не было в принципе), но третий оправдал ожидания уже с первых кадров. Два часа потрачены не зря.

Пока не было возможности поснимать при нормальном освещении, поэтому
вот первые пробы в сумеречном помещении против света (окно):

5Dm2 200мм/F2.8, 1/60s, ISO800, дистанция около 8м, без вспышки

PS. На мой взгляд, с выходом этого объектива был снят один из наиболее горячих вопросов по 70-200, а именно:
правда ли, что 70-200/2.8 без стаба более резкий (исходя из конструктива), чем 70-200 IS?

Теперь по резкости вполне можно говорить о сравнении с макро 100/2.8L, однако, опять же из личного опыта,
70-200 даёт более мягкую, "человечную" картинку. Как непрофессионал, я вряд ли раскрою весь его потенциал,
зато удовольствие от процесса уж точно получу
Re[artbm]:
Цитата:
от: artbm
...200мм...1/60s...

Без стаба получилось бы хуже)))
А стаб в сабже - суперский. Где то у меня было (не могу с ходу найти) на 200мм и 1/20 - удерживал.
На кропе (7Д) на 200 мм (320 эфр) можно было с рук видео снимать...
Re[AlexMilyayev]:
Без стаба я съёмку в помещении (особенно издалека) вообще всерьёз не воспринимаю (если, конечно, не на 50/1.2, но и там есть свои ограничения). А вот кто со штатива и в студии - те спокойно экономят свои $500 и берут без IS.

Стаб во второй версии - вне конкуренции (опять же, зависит от экземпляра, см. выше). Но и в первой версии 70-200/2.8IS к нему нареканий особо не было :)

Как пример, сова на 1/6s c рук почти в темноте:

Такие результаты на 70-200/2.8 IS первой версии
долгое время не давали мне купить вторую :)
Re[Шорохов А.С.]:
Tak, проба пера...
Re[Yurifish]:
утка так себе, а вот вода волшебная получилась
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:650444]IMG_8500.JPG на fotkidepo.ru:
 [/url]
лучше качнуть полноразмер
Re[glumax]:
Да, неплохо...

И проба пера весьма хороша...
Re[Шорохов А.С.]:
Обращаюсь к владельцам 70-200 II...
Прошу проверить такой момент - при съемке нормальной, равномерно освещенной сцены с нормальными же установками камеры (обязательно экспокоррекция в "0"!) - как реально снимает? Что-то у меня в недосвет постоянно... :( на стоп-полтора...
Объектив в камере прописАл...
Re[sSer]:
А как "недосвет" может относиться к самому объективу? Разве что фильтр какой накручен.. А так - скорее настройки аппарата, например экспозамер стоит по центру, а в центре что-то яркое.

И встречный вопрос: зачем прописывать объектив в камере, кроме как ради фронт/бэк-фокуса?
Re[Шорохов А.С.]:
Баловался с фотоаппаратом... котик философски взирал:

Re[artbm]:
Цитата:

от:artbm
А как "недосвет" может относиться к самому объективу? Разве что фильтр какой накручен.. А так - скорее настройки аппарата, например экспозамер стоит по центру, а в центре что-то яркое.

И встречный вопрос: зачем прописывать объектив в камере, кроме как ради фронт/бэк-фокуса?

Подробнее

У меня в камере объектив автоматически определяется. Никаких поправок на бэк/фронт я никогда не делал, не было необходимости.

А недосвет - это точно уж не проблема оптики.
Re[artbm]:
Цитата:

от:artbm

Подробнее

Разобрался... действительно, почему-то выставлен был замер по центральной зоне...
А прописывать не ради фронт-бэк (он и так сразу определяет марку объектива и позволяет делать эти поправки), а ради коррекции периферийного освещения на каждую модель объектива.
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
Разобрался... действительно, почему-то выставлен был замер по центральной зоне...
А прописывать не ради фронт-бэк (он и так сразу определяет марку объектива и позволяет делать эти поправки), а ради коррекции периферийного освещения на каждую модель объектива.

Подробнее

А что вообще значит "прописывать"? Как я уже написал, объектив определяется автоматически и, если в меню включить коррекцию периферийного освещения, то камера автоматически применит параметры исходя из определенного заранее объектива. У меня, по крайней мере, эта функция включена, и виньетка корректируется правильно.
Re[Скилливидден]:
С помощью EOS-утилиты, войдя в меню фотоаппарата, находим перечень объективов, на которые имеются профили коррекции. Те, которые "прописаны" в тушке - помечены галочками. В моем случае 70-200II не был отмечен, хотя камера его сразу определила правильно. Так как на глаз определить - верно виньетирование или нет - можно только субъективно - просто поставил эту злосчастную галочку (заодно и на экстендер вкупе с тем же 70-200II) и успокоился.
Думается (не уверен), что именно "прописка" дает возможность использовать поправку, а то, что тушка видит объектив - только шифт-бэк и надпись в exif :smile2:

P.S. Помнится, что до этого выводилась надпись - данные для коррекции недоступны. Хотя... могу перепутать, ибо мучался с ts-e 17 в этом плане, так и не нашел профиль...

2 P.S. И еще вспоминаю, что существует конечное количество объективов, которые можно "прописать", вроде бы порядка 20 экз... так что логика какая-то в этом есть...
Re[sSer]:
Цитата:

от:sSer
С помощью EOS-утилиты, войдя в меню фотоаппарата, находим перечень объективов, на которые имеются профили коррекции. Те, которые "прописаны" в тушке - помечены галочками. В моем случае 70-200II не был отмечен, хотя камера его сразу определила правильно. Так как на глаз определить - верно виньетирование или нет - можно только субъективно - просто поставил эту злосчастную галочку (заодно и на экстендер вкупе с тем же 70-200II) и успокоился.
Думается (не уверен), что именно "прописка" дает возможность использовать поправку, а то, что тушка видит объектив - только шифт-бэк и надпись в exif :smile2:

Подробнее

А, понятно. Я, собственно, никогда никакими EOS-утилитами не пользовался :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
У меня в камере объектив автоматически определяется.
А недосвет - это точно уж не проблема оптики.

Так вроде и я о том же :)
Re[artbm]:
Цитата:
от: artbm
Так вроде и я о том же :)

Так я и не спорю :)
Re[Шорохов А.С.]:
Третьим буду...
Просто лень удалять прописку и проверять... :D
Re[SergeiMorin]:
Цитата:
от: SergeiMorin