Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Шорохов А.С.]:
Немного уличных "морских" котов
Re[Шорохов А.С.]:

Re[Yurifish]:
А можно по-подробнее о данном объективе на кроп-камерах, 7D в частности.
Ведь ФР начинается где-то с ~112 до 320.
Понятно длинный конец для того и нужен, а вот на коротком в качестве портретника на 7D как будет себя вести?
Этот на сколько же метров отходить от портретуемого нужно будет? :)
Re[CADET]:
Цитата:

от:CADET
А можно по-подробнее о данном объективе на кроп-камерах, 7D в частности.
Ведь ФР начинается где-то с ~112 до 320.
Понятно длинный конец для того и нужен, а вот на коротком в качестве портретника на 7D как будет себя вести?
Этот на сколько же метров отходить от портретуемого нужно будет? :)

Подробнее

вы задаете вопрос и сами себя переубеждаете ?

во первых портрет бывает как вы знаете разный ростовой/грудной /лицо
и на семене конечно 70 немного длинноват но как раз напоминает 135 но чуть шире .
качество на семене с этим обьективом будет такое же шикарное как и на фф по детализации .

у меня был семен в связке с первой версией . я был доволен
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
...
качество на семене с этим обьективом будет такое же шикарное как и на фф по детализации .

+1

А по фокусным - ну 112мм. И что? Прекрасное фокусное для своих целей. :D
Re[Шорохов А.С.]:
на кропе
70-200
всё прочитал
Надо брать :)
Re[Шорохов А.С.]:
70-200 вполне как портретник. даже в условиях стандартной комнаты. Тоже пока не взял - сцал, что тока на улице и тока птичек - ничего подобного. до этого точно также сцал на счёт фикса 50.... когда взял фикс - не снимал его очень долго. теперь 70-200 не снимаю. Хоть и не кэнон у меня, а сигма - результат думаю что не сильно отличается.
Re[Злобин]:
Ну вот в принципе это я и хотел услышать...
Будем брать. :)
Re[Злобин]:
Цитата:

от:Злобин
70-200 вполне как портретник. даже в условиях стандартной комнаты. Тоже пока не взял - сцал, что тока на улице и тока птичек - ничего подобного. до этого точно также сцал на счёт фикса 50.... когда взял фикс - не снимал его очень долго. теперь 70-200 не снимаю. Хоть и не кэнон у меня, а сигма - результат думаю что не сильно отличается.

Подробнее

а что были сомнения про портретные свойства обьектива ?:)))
после приведенных то примеров на стр. 14-16 ? или форум лень читать ?

а вот про разницу сигмы и кэнона я не соглашусь . у них очень большая разница !
Re[makby]:
А ещё хотелось услышать Ваши мнения по используемым фильтрам в качестве защитных на это стёклышко?
Выбор пал на нижеприведённые:
1. Rodenstock MC-UV Digital Pro 77mm
2. HOYA Pro 1D Protector 77mm
3. Kenko MC-Protector 77mm
4. B+W 010 HS (UV-HAZE) 77mm
Какой предпочтительней будет?
Re[Шорохов А.С.]:
я защитными фильтрами вообще в принципе не пользуюсь . какой не какой а все же срез части спектра есть глубокое ИМХО
потому предпочитаю собирать весь свет только передней линзой
Re[makby]:
И всё же защита передней линзы оправдывает некоторое снижение оптических свойств стекла.
А вот какое из вышеперечисленных фильтров (либо других) наименее вносят искажения, и хотелось бы узнать...
Re[CADET]:
Что скажите о:
- Hoya HMC-Super UV 1mmPro Filter 77mm
- B+W UV-HAZE Filter (77mm, MRC Nano, XS-PRO digital)
- B+W Neutral Clear (77mm, MRC Nano, XS-PRO Digital)
Re[CADET]:
Цитата:

от:CADET
А ещё хотелось услышать Ваши мнения по используемым фильтрам в качестве защитных на это стёклышко?
Выбор пал на нижеприведённые:
1. Rodenstock MC-UV Digital Pro 77mm
2. HOYA Pro 1D Protector 77mm
3. Kenko MC-Protector 77mm
4. B+W 010 HS (UV-HAZE) 77mm
Какой предпочтительней будет?

Подробнее

B+W или Rodenstock.
Re[Шорохов А.С.]:
+1 к совету про B+W или Rodenstock, но я с этим стеклом защитный фильтр также не использую. Экстремальный спорт в плохих погодных условиях не снимаю, а бленда у него очень хорошая, от физических воздействий защищает.
Re[Шорохов А.С.]:
Может я, конечно, загоняю, но попробовал крупный план на 180мм на мдф (ну может метра полтора...). На 5дм2.

Здесь 180мм ф:11, исо 200, наводился по переносеце между бровями. Края глаз с обеих сторон уже в расфокусе...

А здесь 175мм и закрыл дырку до ф:22, исо 800. Вроде все влезло, но, кмк, мыльновато получилось на такой дыре.

Но за что отдать должное - таки за стаб. Первая картинка на 1/50, вторая на 1/40.

:D
Ура!
Имел 60D + 24-105. Облизывался долго на 70-200 и вот, наконец, сегодня купил.
Пока что испытываю лёгкую эйфорию, какой же он замечательный!
Так вот, чего я пишу. Кольцо зума у него в одну сторону крутится плавно, а в другую чуть туже и ход не плавный, а как бы слегка шестерёнчатый (не знаю как объяснить) типа трррррррр такое, не на слух, а на ощупь. Это нормально?
Re[Шорохов А.С.]:
нет это совсем не нормально . меняйте смело .
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
нет это совсем не нормально . меняйте смело .

+1!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта