от:Пауль
выбираю между 70-200 II и 135 2.0, сигмы 85 1.4
хочется чего-то более универсального. что б не жонглировать линзами, но в тоже время и в полумраке, что б хватало возможностей линзы снять.
попинайте в сторону выбора между 70-200 и 85, 135. 8)Подробнее
от:makby
тут сложно советовать . допустим я 70-200 вообще не снимаю с фота. но вот прикупить 135 и 85/1,2 все же хочу. но это скорее из-за того что там другой рисунок а не потому что меня где то не устраивает 70-200Подробнее
от: Сусанин
Правильно хотите, только потом 70-200 меньше желания будет нацепить... Хотя воторой тоже отличный.
от: makby
вот не соглашусь .. и тем и тем и этим пользовался ..
единственное чем удивляет это конечно 85/1,2 да и то на открытой только ..
потому для работы мне предпочтительней зум
от:Сусанин
Ключевое слово для работы. Для нее родимой и используется то, что удобней, и устраивает результатом.
А указанные фиксы, хотя бы уже хороши 1.2 и 2.0, причем в обоих случаях рабочими, но и не могут похвастаться зумом)))))).Подробнее
от:Скилливидден
А так ли часто нужны эти 2.0 и, тем более, 1.2? Я вполне осознанно перешел на 70-200 ЛИС2 для любительских целей, продал 135/2.0, 85/1.2 мне вообще не нужен.
На 2.8 порой ГРИП слишком маленькая на полном кадре. Недостаток света почти всегда можно компенсировать поднятием ISO.Подробнее
от:Сусанин
Есть тут Ваша правда, но все таки эти дырки иногда нужны, я имею ввиду не светосильность... Сабж прекрасный зум, и он мне нравится. Когда нет возможности снимать 85+135, одену 70-200.
Но эти фиксы не продам ни за что :D, ну если только сделают новые версии еще лучше...)))Подробнее
от:Шорохов А.С.
Сегодня устроил не большую фотосессию:
Новые впечатления:
1. Резкость на 2,8!!! Невероятная. Эталон!
2. Очень приятное боке, мягкое, как маслом писаное.
3. Цвета оочень хороши!
4. Стаб ниразу не подвел. На 200мм выдержка 1/80-1/125 примерно. Ни одного смаза из 50 фотографий.
5. Скорость АФ! Точно быстрее и лучше, чем 70-200 4л.Подробнее