Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14428 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Dim.ka]:
А вот такой вопрос: Вы 115 грандагон с центрофильтром используете на 13х18 или и без цф приемлемо получается?
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
А вот такой вопрос: Вы 115 грандагон с центрофильтром используете на 13х18 или и без цф приемлемо получается?
не то что приемлимо, на 13х18 формате он и не нужен, а вот на 8х10 (точнее 18х24) уже желателен - как попадётся в продаже, куплю этот фильтр именно для 18х24. Так же был достаточно долго ф4.5 90мм грандагон (продал), вот ему такой фильтр не помешал бы на 13х18..
Re[Hassadar]:
от: Hassadar
Простите за, возможно, дилетантский вопрос - сие на инфракрасную снято? Очень красиво.
Да, на неё. Спасибо )
Re[Dim.ka]:
Toyo 45A, Schn 210mm f5.6, Kodak Tmax100 4x5.

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
(NicolasARG) Николай Белокуров.
очень здорово, графично!
очень здорово, графично!
Re[german_2]:
deleted (повтор)
Re[qwz]:
Большое спасибо.
Re[Ronald]:
от:Alexey Shadrin
Герка, очень красиво!
Но прости, не во гнев: ты же строишь эстетику кадра на нашем национальном позоре -- это же не римские консервированные развалины; это храмы, которые должны быть восстановлены и действовать...Подробнее
Да тут все просто. Меня всегда привлекал тот факт, что на Руси церкви строили таким образом, что они становились неотьемлимой частью ландшафта. Часто строили очень красиво. С какой стороны не посмотришь, красота. Меня в большей степени привлекает зодчество. Для кого-то это храм, для меня это искусство. Даже если церковь заброшена и разрушена. Это наверное обывательский подход, но дальше этого я как-то не продвинуся. Единственное место, которое меня зацепило больше, чем зодчество, это Покрова на Нерли. Необъяснимое место.
от: Ronald
На барабане сканировал? справа в кадре остался след от ленты. Надо заретушевать.
А кадр хороший.
Да не, какой там барабан? Обычная превьюшка с Эпсона. Я даже не усмотрел эти следы. Да, ретушировать надо. И, спасибо :)
Re[german_2]:
Боголюбово считается энергетическим центром, может в этом дело... Церковь Покрова на Нерли тоже является частью этой системы. Большинство храмов строилось в таких энергетических центрах, часто это были бывшие языческие капища. Вот такое есть мнение.
Re[Ustus]:
Да? Ну, может быть :)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Но прости, не во гнев: ты же строишь эстетику кадра на нашем национальном позоре -- это же не римские консервированные развалины; это храмы, которые должны быть восстановлены и действовать...
Действующий храм или нет - к фотографии не имеет никакого отношения!

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Действующий храм или нет - к фотографии не имеет никакого отношения!
Да, совершаются службы и требы или нет, действительно не столь важно. Но он должен быть хотя бы отреставрирован.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Нравится!!!Такую тишину можно снимать и без штатива!!!:-)))
Re[Alexey Shadrin]:
Да, совершаются службы и требы или нет, действительно не столь важно. Но он должен быть хотя бы отреставрирован.
Довольно странное требование отреставрированных объектов, изображенных на снимке... Так можно потребовать реставрации языческих капищ или восстановления первоначального пейзажа, измененного лавинами

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Так можно потребовать реставрации языческих капищ или восстановления первоначального пейзажа, измененного лавинами
Языческие капища не являются базисом нашей нац. культуры и самосознания. Тогда как православие (как к нему не относись -- я, например, отношусь плохо) -- это тысячелетняя основа ментальности, основа быта, основа нравственности и основа русской культуры. Ни один народ в Европе не позволял и никогда не позволит себе такого свинства. В общем, к геркиному снимку можно относиться как к остро социальному: в контексте типичного среднерусского лиричного равнинного пейзажа -- символ нравственного разложения нации.
Re[Alexey Shadrin]:
Языческие капища не являются базисом нашей нац. культуры и самосознания.
Это ответ за всех и истина в последней инстанции?
P.S. Алексей, я ценю ваше мнение как специалиста по части цветокоррекции и цветовосприятия, но вот, извините, навязывание православия вызывает во мне протест.
Не то, чтобы я являюсь заядлым атеистом, но очень не люблю, когда мне проповедуют так яро, как это делаете Вы на на этом форуме.