Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14428 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
когда мне проповедуют так яро, как это делаете Вы на на этом форуме.

Я сказал лишь, что разрушенные церкви -- это нац. позор. Православия я не проповедовал, хотя бы потому, что зная его очень глубоко, никогда не посмею навязывать людям мировоззрение, ведущее к тому, где мы сегодня есть.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, я тоже против разрушения и сноса! Будь то церкви, особняки, исторические здания в Москве, Питере и других городах России, мавзолеи или памятники Сталину и Ленину. Это наша история!

Не все удается содержать в должном виде. То, что сносится - это наш позор. Но церкви в этом списке я бы не выделял на первое место.
Re[Dim.ka]:
потрясные картинки. Подскажите, я немного не в теме, фотографии закатов/с солнцем в кадре сняты одним кадром, без брекетинга?
Re[Юрий Трубников]:
зная как реставрируют наши православныя - лучше уж без такой "реставрации"
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Языческие капища не являются базисом нашей нац. культуры и самосознания. Тогда как православие (как к нему не относись -- я, например, отношусь плохо)

С каких пор Вы начали относиться к православию плохо? Я думал, Вы православный.
Re[Dim.ka]:
подпишусь и я. Mamiya RZ 67 proII sekor 50 ULD (N3)(сорри кое где мусор. это превьюшки ) и 110 (N1 и 2)

Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
С каких пор Вы начали относиться к православию плохо? Я думал, Вы православный.

Уточню: плохо отношусь к Константиновой ереси, т.е. к напрочь политизированному византийскому канону, на котором строит свою духовную власть РПЦ. И который не имеет ровно никакого отношения к подлинной, катакомбной Православной церкви первых христиан.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
подпишусь и я. Mamiya RZ 67 proII sekor 50 ULD (N3)(сорри кое где мусор. это превьюшки ) и 110 (N1 и 2)

Подробнее

Ох, ты. Вот это грандиозно!
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Ох, ты. Вот это грандиозно!

да лунной ночью там очень круто...поставишь кадр на несколько минут и сидишь любуешься...
опять хочу сходить. пока из-за работы не получается...тогда у меня не было опыта по такой съемке...все интуитивно делал...и не все получалось поэтому :

Re[SERGE TLT]:
Фантастика! сказочно получилось! :-)
Re[Ustus]:
Эт точно!!!!
Re[Ustus]:
спасибо, но там действительно фантастика в именно в такое время. первый раз я там был просто на значкиста. соответственно времени на серьезную съемку нет.
решил бросить с разрядами и сходить поснимать. даже как то и не думал ночью снимать. ну я знал про кадры с размазанными звездами. но тут первой ночью случайно проснулся и просто офигел...и главное жалко вот сидишь и кадре за несколько минут еще пролетает пару метеоров...но они, к сожалению, не проявляются на фото ((( и вообще они десятую часть от ощущений и не передают... в общем, советую в горах ночной съемке посвятить...я из-за незнаний своих и неожиданности мало на выходе получил.Но есть стимул еще сходить и все внимательно пи правильнее сделать...
основная проблема- это порывы ветра. хоть у меня штатив и без головы был, но не спасало на таких длинных. надо закапывать в камни!!!
Re[Dim.ka]:
Шикарные кадры!
Re[Dim.ka]:
Роскошные снимки! Какие плёнки вы использовали? С какими экспопарами? Спрашиваю как владелец такой же камеры со 110 объективом.
Re[Hassadar]:
Цитата:
от: Ustus
Фантастика! сказочно получилось! :-)

Цитата:
от: Mefbi4
Шикарные кадры!

Цитата:
от: Hassadar
Роскошные снимки!

Не особенно-то и хорошо. Дело в том, что пейзажи гор без тщательно выбранного и проработанного переднего плана - до невозможности банальны.
К ночным снимкам это тоже относится.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Уточню: плохо отношусь к Константиновой ереси, т.е. к напрочь политизированному византийскому канону, на котором строит свою духовную власть РПЦ. И который не имеет ровно никакого отношения к подлинной, катакомбной Православной церкви первых христиан.

Подробнее

Теперь Бог дал нам ту церковь, которая у нас есть. Но Вы, кажется, считаете ее еретической. Священника, который оставил эту церковь без служения, не так давно расстреляли за веру. Поэтому она и заброшенная. И еще много итаких по России. Батон крошить на церковь после таких обстоятельств, это ж похуже любой ереси будет. Слона живого проглотив, комара отцеживаете. И какого комара? Тысячу лет, как околевшего. :(
Re[Ronald]:
Ответил в личку.
Re[Dim.ka]:

Pentax 67, 90/2,8, f22, Velvia 100F.

Re[tombo]:
термин немного не тот. Скорее не по классически (не по канонам, неправильно итп). Банальны по определению 95 % пейзажей.Ну , например, коряга (на переднем плане)в лесу. Тоже банально , хотя может и правильно снято...
В данном случае "правильно" было трудно снимать, учитывая все правила. Но это не значит, что не надо было снимать.результат есть? Есть (судя по реакции). Можно ли лучше? Да. Что я и собираюсь когда-нибудь сделать.Но не факт, что лучше будет именно из-за ПП....Но постараюсь и с ним....Просто именно в тех местах с ним трудно. А в этом плане я осторожен т.е. хожу один. Стараюсь не уходить от троп....
"бил, бью и буду бить" (с) главное пе перепутать (не заменить б на п) :D
кстати тут прям по соседству есть тема именно про ПП в пейзаже :)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Не особенно-то и хорошо. Дело в том, что пейзажи гор без тщательно выбранного и проработанного переднего плана - до невозможности банальны.
К ночным снимкам это тоже относится.

Подробнее

Наверное, когда я пересмотрю/наснимаю немало горных пейзажей, я и разделю ваше мнение. Но сейчас мне эти снимки очень нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта