МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)
Всего 3840 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[devinette_]:
Мастерские РСУ там продается
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Marumi - далеко не Raynox/ Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз. А Marumi - обыкновенная стекляшка. Так что это ещё разобраться надо, за что Marumi вообще деньги берут.
Подробнее
согласна с предыдущим оратором :) насмотревшись на вашу тутошнюю красоту, решила поэкспериментировать, прикупила два макрокольца побаловаться, думаю: "ща, все букашки мои будут

Re[shanle]:
какой кратности насадку на какой объектив вы купили?
Re[AP]:
от: AP
Мастерские РСУ там продается
спасибо!
Re[Promoz]:
все с рейноксом

Re[_BY_SERG]:
Прошу прощенья за не скромность- какая связка - модель Рейнокса и фотокамера?
Re[Promoz]:
инсекты с Д300, улитка с Д50

Re[_BY_SERG]:
Модель Рейнокса по прежнему секрет? В Экзифах ваших фото написано, что объектив 55 mm (equiv. 82 mm)- типа фокус увеличили до 82 мм. Рейнокс не увеличивает фокусного расстояния- Рейнокс увеличивает изображение.
Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?
Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?
Re[Nomand]:
от:Nomand
Модель Рейнокса по прежнему секрет? В Экзифах ваших фото написано, что объектив 55 mm (equiv. 82 mm)- типа фокус увеличили до 82 мм. Рейнокс не увеличивает фокусного расстояния- Рейнокс увеличивает изображение.
Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?Подробнее
Ну какой секрет- макроконвертер Raynox DCR-250 :D
Re[Nomand]:
--Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?
Это эквивалент фокусного на ФФ(пленке) Гыыы :)
Re[YuriL]:
Спасибо.
Re[AP]:
от: AP
--Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?
Проверим.
Re[Nomand]:
Запись в экзифах (equiv. 82 mm) говорит о том что применялись макро кольца или я не прав?Подробнее
нету никакого секрета - впрочем его уже раскрыли - да, это он! рейнокс ДЦР-250
с экзифом и фокусным тоже вроде разобрались. Если 55мм то это был Никкор 18-55 - кит от д40. Да и как камера может узнать о макрокольцах? Вроде они без чипов пока еще выпускаются)))
А вот этот кадр снят на Юпитер 37А 135/3,5 с макрокольцами

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
нету никакого секрета - впрочем его уже раскрыли - да, это он! рейнокс ДЦР-250
с экзифом и фокусным тоже вроде разобрались. Если 55мм то это был Никкор 18-55 - кит от д40. Да и как камера может узнать о макрокольцах? Вроде они без чипов пока еще выпускаются)))Подробнее
Смутило в экзифах показании 55 мм (это мах фокусных самого объектива) а в скобках (equiv. 82 mm) типа фокус увеличен. Когда я ставил макра линзу на объектив экзиф показывал мах фокусных типа 105мм и больше ничего , а запись в эзифе (equiv. 82 mm) обозначает когда стоит улинительное кольцо или эксдендер ИМЕННО между байонетом камера и хвостом объектива. Хотя не отрицаю могу и ошибаться поэтому и спросил.
Re[Nomand]:
Смутило в экзифах показании 55 мм (это мах фокусных самого объектива) а в скобках (equiv. 82 mm) типа фокус увеличен. Когда я ставил макра линзу на объектив экзиф показывал мах фокусных типа 105мм и больше ничего , а запись в эзифе (equiv. 82 mm) обозначает когда стоит улинительное кольцо или эксдендер ИМЕННО между байонетом камера и хвостом объектива. Хотя не отрицаю могу и ошибаться поэтому и спросил.Подробнее
Это эквивалентное фокусное с учётом кроп фактора 1,5 :!:
Re[Выборжанин]:
Подскажите, где в Москве Рэйнокс есть в наличии?
Re
проблемы фото и видео
как удалить?
проблемы фото и видео
Фото конечно интересно снимать, стараюсь, но мало что получается в обработке самих фотографий. Где то я не понимаю чего то. Не тот ракурс - эти козявки все время задницей ко мне поворачиваются, и их среда обитания слишком пестрая, козявок то и не всегда видно. и их можно поймать, когда они что то жрут

«Дрозофила ест варенье» на Яндекс.Фотках
другое дело макровидео, тем более, что техника одна и таже. Но если посмотреть на то, что летает и ползает выбор у нас в стране не большой

http://fotki.yandex.ru/users/liongari/view/362379/
Все животинки похожи друг на друга, как невесты на свадебных фото, только еще и рожи одинаковые
пробую в итоге видео, вот пример фото:

«Лес под ногами» на Яндекс.Фотках
а это то же самое, но с движухой и хочу добавить, что обработка видео просто ест время большими ложками, пока все расставишь, музыку подберешь итд
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FGWahiRWU_g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/FGWahiRWU_g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
все снято на Canon 60D обьектив Canon 100\F2.8 USM macro (желтый паук на перевертыш Canon 50\F1.4USM с зажатой дыркой и с вынесенной на удлинителе вспышкой 430ЕХ, безумно неудобно)

«Дрозофила ест варенье» на Яндекс.Фотках
другое дело макровидео, тем более, что техника одна и таже. Но если посмотреть на то, что летает и ползает выбор у нас в стране не большой

http://fotki.yandex.ru/users/liongari/view/362379/
Все животинки похожи друг на друга, как невесты на свадебных фото, только еще и рожи одинаковые
пробую в итоге видео, вот пример фото:

«Лес под ногами» на Яндекс.Фотках
а это то же самое, но с движухой и хочу добавить, что обработка видео просто ест время большими ложками, пока все расставишь, музыку подберешь итд
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FGWahiRWU_g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/FGWahiRWU_g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
все снято на Canon 60D обьектив Canon 100\F2.8 USM macro (желтый паук на перевертыш Canon 50\F1.4USM с зажатой дыркой и с вынесенной на удлинителе вспышкой 430ЕХ, безумно неудобно)