МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[YuriL]:
А чего пробовать ? Я и так вам скажу -сделайте как многие делают сначала убейте его потом иголочкой проткните и на цветочек на этой уголочке посадите, ибо живим на дистанции 3-5 см он позировать не будет.
Re[Nomand]:
Да оставьте сказать этих глупостей ! С чего Вы взяли, что дистанция фокусировки 3-5 см ?! Это ж не макрокольца. В зависимости от ФР она составляет сантиметров 15-30. Что всего лишь чуть меньше, чем у макрообъектива с ФР порядка 90-100 мм, и вполне сопоставимо с макрообъективом с ФР=60мм.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Я имел в виду эту сугму 150/2.8
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=554
Может быть мы о разных сигмах говорим ?

всё правильно мы о сигме 150 и говорили,это у меня еще одна 24тая макро,я вообще-то её как ширик пользую но и как предметка вроде ничего
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Да оставьте сказать этих глупостей ! С чего Вы взяли, что дистанция фокусировки 3-5 см ?!

С того ,что смотрел Ренокс 250 он 8х и 6 см минимальная дистанция съемки с 50 мм объективом.

А так же посмотрел свою макролинзу от Маруми
вы утверждали
" Marumi - далеко не Raynox не надо! / Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз. А Marumi - обыкновенная стекляшка. Так что это ещё разобраться надо, за что Marumi вообще деньги берут.
Так вот у меня Marumi - далеко не Raynox не надо! / Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз. А Marumi - обыкновенная стекляшка. Так что это ещё разобраться надо, за что Marumi вообще деньги берут.

Так у меня Marumi DHG Macro Achromat 330(+3) макролинза. Тот же самый ахрома как и Рейнокс только за меньшие деньги и без лишней приблуды , в виде клипсо-держателья, с обычной нормальной резьбой на 52 мм
Так ,что гнать пургу насчет стекляшек от Маруми не надо.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
С того ,что смотрел Ренокс 250 он 8х и 6 см минимальная дистанция съемки с 50 мм объективом.

Не знаю, что Вы смотрели. Это Ваши слова. Дайте ссылку на первоисточник, где указана МДФ = 6 см. И потом, чем длиннее ФР, тем больше МДФ. На ФР=100мм она никак не меньше 15 см. Знаю на личном опыте.

Цитата:

от:Nomand
Так у меня Marumi DHG Macro Achromat 330(+3) макролинза. Тот же самый ахрома как и Рейнокс только за меньшие деньги и без лишней приблуды , в виде клипсо-держателья, с обычной нормальной резьбой на 52 мм
Так ,что гнать пургу насчет стекляшек от Маруми не надо.

Подробнее
Повторяю : Marumi далеко до Raynox. Что бы они там ни писали. И оправа с креплением - совершенно не лишняя приблуда. Она позволяет нацепить линзу на любой объектив с диаметром внешней резьбы от 52 до 67 мм. А если линзу выкрутить из оправы, то она становится на резьбу диаметром 49 мм без дополнительных приспособлений.
Re[Promoz]:
Хочю попробовать себя в макрофотографии, в наличии canon 50 d и два объектива Canon 17-55/2,8 85/1,8 можно ли использовать Ренокс 250 для данных объективов и каков будет результат?
Re[Karelin Dmitriy]:
можно, ну будет такой какой будет.
Re[Promoz]:
Приветствую форумчан! В фотографии чайник :D
подарили год назад фотоаппарат canon450D+объектив canon55-250/ сейчас возникла нужда,сделать в интернет-магазин качественные фотки. пробовал делать этим объективом и без какого-либо оборудования,качество, в принципе устраивает...но, проблема с бликами :( читал, что можно это устранить поляризационными линзами. посоветуйте, что минимально нужно приобрести для моих целей? тратиться не хочу, т.к это разовая предметная съемка будет.
С уважением, Михаил.
Re[veyron]:
1) При чем тут макро?
2)Пример того то вас не устраивает покажите.
3)Не хотите тратится, попросите оборудование в аренду(студия). Фильтр поляризационный тоже можно попросить попользоваться.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
1) При чем тут макро?
2)Пример того то вас не устраивает покажите.
3)Не хотите тратится, попросите оборудование в аренду(студия). Фильтр поляризационный тоже можно попросить попользоваться.

просить не у кого! если только брать в аренду, но брать в аренду не выгодно в моей ситуации, т.к. снимать получается время от времени.
веткой может быть ошибся, не нашел темы по предметной съемке.
мне посоветовали,не знаю на сколько корректно. объектив canon 50 фикс.+ поляриз.светофильтр.
Re[Karelin Dmitriy]:
Цитата:
от: Karelin Dmitriy
Хочю попробовать себя в макрофотографии, в наличии canon 50 d и два объектива Canon 17-55/2,8 85/1,8 можно ли использовать Ренокс 250 для данных объективов и каков будет результат?

Будет такая жопа
http://fotozavr.com/tools/109-vinetirovanie-na-raynox-dcr-250-i-dcr-150.html

ОНО вам надо?

Вам надо модель Рейнокс DCR-5320 Macro с переходными понижающими кольцами с 72 мм на меньшие , но стоит она как полноценный макро объектив. Купите лучше полноценный макро объектив или макролинзу ахромат родную от Сапога дешевле получится.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
А если линзу выкрутить из оправы, то она становится на резьбу диаметром 49 мм без дополнительных приспособлений.

Зачем мне на 52 мм диаметра цеплять меньший в 49 мм, что бы получить виньентирование? Поэтому и взял линзу ахромат, что не дает она виньентирования . Про дистанцию съемки уже отвечал повторятся не хочу . Может быть со 100 мм объективом дистанция будет и больше, но для фокуса в 50 мм была в пределах 6 ну максимум 8 см точно уже не помню смотрел Рейнокс 250 с 8 диоптриями дав года назад. И тоже еще раз Рейнокс разработан под цифрокомпакты и видеокамеры соответственно с ними у него будет большая дистанция фокусировки причем для разных моделей камер она разная все зависит от максимальной кратности зум объектива в цифрокомпакте.
За исключением модели Рейнокс DCR-5320 Macro . Вот с этой моделью действительно дистанция фокусировки будет порядка 30 см, в зависимости от фокусного расстояния самого объектива на который она будет цепляться. Эта модель полноценно встанет на съемные объективы для цифрозеркалок через переходные кольца с 72 мм на меньшие ,но стоит она + понижающие диаметр кольца как полноценный макро объектив. Если есть халявные деньги , то почему бы и не купить, но я лично купил бы полноценный макро объектив. Хотя он уже у меня есть правда мануальный.
Re[veyron]:
Цитата:

от:veyron
просить не у кого! если только брать в аренду, но брать в аренду не выгодно в моей ситуации, т.к. снимать получается время от времени.
мне посоветовали,не знаю на сколько корректно. объектив canon 50 фикс.+ поляриз.светофильтр.

Подробнее

И-26м 2.8 52
Re[veyron]:
Цитата:

от:veyron

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/455747
Re[Karelin Dmitriy]:
Цитата:
от: Karelin Dmitriy

Проще и интереснее перевернуть 17-55 и посмотреть, что получится. Понравится - купите пристойное стекло для макро. А уж к нему этот самый Рейнокс.
Re[Promoz]:
Подскажите пожалуйста, что необходимо иметь, чтобы присоединить к камере перевернутый объектив? У меня есть реверсивный переходник nikon br-2a и объектив 50мм 1,4G, который и хочу переворачивать. Но.. переходник на диаметр 52мм, а объектив 58 мм, так как же их соединить? Нужен ещё какой-то переходник или кольца или как это правильно называется? Буду премного благодарна, если подскажете ещё и марки/фирмы того, о чем я спрашиваю!
Re[devinette_]:
Тогда еще нужен один переходник под фильтры понижающий с 58 на 52.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Тогда еще нужен один переходник под фильтры понижающий с 58 на 52.

Спасибо. Да я вот смотрела такой переходник, но в его описании значится, что он именно для фильтров, на вид пластмассовый совсем и какой-то хрупкий. Надежно ли на таком будет держаться объектив?
Re[devinette_]:
Должны быть металлические производитель MASSA или Jolos
Re[Nomand]:
Благодарю! Буду искать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта