МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
За то какая разница в цене !?

Да разница большая за Б/у сигму 400$ а как собрал с отечественного старья,то обошлось в 5$ за кольца а всё остальное было и намного круче сигмы
 это ФФ а на кропе 1.6 в половину меньше
Re[Promoz]:
Добрый день. Подскажите пожалуйста если у меня есть макробъектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM можно ли к нему прикрутить Raynox dcr-250 или Raynox dcr-150? Что я получу на выходе? Имеет ли смысл? И если можно ткните на пример фоток, которые получатся на такой связке. Спасибо.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
За то какая разница в цене !?

Согласен для съемки неподвижных объектов отличный результат.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Сигма 150 2.8 у меня был и я то думал что это макро,с дистанции 30 см а не 50 и никакой ,можно сказать снимает крупным планом а не макро а если учесть его вес и тупость по наводке то это не удачный вариант
 ну какое это макро?

Подробнее

Вы просто не умеете снимать макро .
Кто же на диафрагме 3.2 снимает макро ? Вот тоже самое что и у вас

это не макро съемка - это макро объектив без вытяжки "хобота" -не макро режим .
Для макро дырку надо зажимать начиная с 16 до 32 . С фокусными могу ошибаться ТТХ сигмы 150 не помню, но даже если у нее 30 см минимальная дистанции, все равно это лучше чем 3 см.
Re[Выборжанин]:
Цитата:

от:Выборжанин
есть макробъектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM можно ли к нему прикрутить Raynox dcr-250 или Raynox dcr-150? Что я получу на выходе? Имеет ли смысл? И если можно ткните на пример фоток, которые получатся на такой связке. Спасибо.

Подробнее

Прикрутить можно.
На выходе вы получите увеличение равное 3- 8 диоптриям (в зависимости от модели) Raynox это обычные(2 или 3) макролинзы в одной оправке. При насаживании Raynox на свой объектив вы увеличиваете масштаб съемки , но при этом уменьшаете ( прямо пропорционально) саму дистанцию съемки. Проще говоря, во сколько раз вы увеличили объект съемки - ровно во столько же раз вы уменьшили дистанцию от линзы до объекта.
Raynox люди покупают только из-за того чтобы его насадить с помощь клипсо-зажима на цифрокомпакты (типа просьюмеров) в которых имеется большая кратность зум объектива, но в оправке объектива нет резьбы под светофилитры и макролинзы соответственно.
Имеет или не имеет смысл его покупать - не знаю
Каждый фотограф решает сам. Я лично купил макролинзы "Маруми" то же самое что Raynox только дешевле по деньгам.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вы просто не умеете снимать макро .Кто же на диафрагме 3.2 снимает макро ? Для макро дырку надо зажимать начиная с 16 до 32 . С фокусными могу ошибаться ТТХ сигмы 150 не помню, но даже если у нее 30 см минимальная дистанции, все равно это лучше чем 3 см.

Подробнее

да там вопрос не в диафрагме её можно и зажать,дальше то что, в масштабе,в размере там же не увеличения это объектив для предметной съемки,не знаю чего макро он идёт?
Re[babuin]:
Может быть ваш экземпляр не совсем исправен. Попадались фотосъемки с этой Сигмы отличное макро получается.
Re[Nomand]:
Спасибо за разъяснение. Raynox 250 счас стоит порядка 3500- 4000р. в Москве. Нашел Raynox 150 за 1800р. Посравниваю по вашему совету с макролинзами.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Может быть ваш экземпляр не совсем исправен. Попадались фотосъемки с этой Сигмы отличное макро получается.

сигма 24 1.8
Re[Promoz]:
Доброе время.Народ помогите пожалуйста,я хочу заняться МАКРО съёмкой у меня НИКОН д3100 прикупил себе объектив AF MICRO NIKKOR 105mm 1:2.8 D Так вот при подсоединение объектива дисплей выдает :Заблокируйте объектив на наименьшем относительном отверстии с помощью кольца ручн. выбора диафрагмы (максимальное число f/) Скажите совместимы тушка и этот объектив и зачем нужна шкала от 2.8 до 32. БУДУ ЖДАТЬ.пожалуйста подскажите начинающему......
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Прикрутить можно...... Я лично купил макролинзы "Маруми" то же самое что Raynox только дешевле по деньгам.
Marumi - далеко не Raynox / Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз. А Marumi - обыкновенная стекляшка. Так что это ещё разобраться надо, за что Marumi вообще деньги берут.
Ре[бабуин]:
ю
Re[Канонир Никанор]:
Больше склонен к Raynox чем к кольцам...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Marumi - далеко не Raynox / Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз.

Дык и я об этот писал Raynox -макро линзы в одной оправке , лучше или хуже они макролинз- я не знаю ,не проверял и не утверждал , что лучше или хуже. В Raynox есть одно "НО" в них клипсо-дежатель (посадочная оправка) имеет диаметр посадки от 52 до 67 мм , а апертура самих линзы (для маросъемки) меньшего диаметра чем резьба классического объектив для зеркальных камер. Так на объектив , имеющий резьбу под фильтр 52 мм, Raynox установить не вопрос , а на вот на объективах с резьбой 55-58-62 -67 апертура линзы Raynox будет меньше апертуры линзы объектива и в результате на итоговом кадре получается ужасное виньетирование , поэтому макро линза предпочтительней , ибо она не дает виньентирование. Raynox- это насадки изначально заточенные на цифрокомпакты типа просюмеров. Если считаете макролинзы Маруми стекляшками , кто же мешает купить мкролинзы с многослойным просветление от Кенон или B+W или RODENSTOCK
Но какими бы хорошими не были макролинзы или насадки Raynox -все они мягко говоря фигня по сравнению с классическими макрообъективами.
Re[babuin]:
Я имел в виду эту сугму 150/2.8
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=554
Может быть мы о разных сигмах говорим ?
Re[mailk]:
Цитата:
от: mailk
Скажите совместимы тушка и этот объектив и зачем нужна шкала от 2.8 до 32. БУДУ ЖДАТЬ.пожалуйста подскажите начинающему......

Ваша тушка совместима с объективом Никон 105/2.8D за исключением автофукса в этом объективе нет волнового мотора, поэтому фокусировать будите только в ручную. Что бы в ваше связке работал экпозамер необходимо перевести кольцо управления диафрагмы в крайнее положении на цифру 32 после чего заблокировать это положение ползунком с с оранжевой точкой. Про шкалу от 2.8 до 32. вообще забудте -эта шкала нужна только для работы с механическими и автофокусными ПЛЕНОЧНЫМИ камерами Nikon на цифротушках Никон она не работает.
Re[Promoz]:
Разбавлю фоткой. 50/1,4Д+Рэйнокс.

Может перешарпил?
Re[YuriL]:
Есть немного. В данном случае имело смысл шарпить избирательно, не всё изображение сразу. И поиграться подбором режимов шарпинга ( думаю, подошёл бы фотошоповский smart sharpen или high pass с минимальным радиусом). А если только для web, то, возможно, хватило бы одного лишь intelligent sharpen Павла Косенко.
Re[YuriL]:
Дык никто и не спорит -Рейнокс хорош, но для меня лично макро съемка статических объектов не интересна как таковая .А вот так Рейноксом не снять

потому, что бражник не позволит ему в морду линзой тыкать с дистанции 3-5 см.
Вот в этом и разница классического макро объектива и прочих приблуд типа Рейнокса. Хотя не спорю и своего мнения не навязываю ,кому что нравится.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Дык никто и не спорит -Рейнокс хорош, но для меня лично макро съемка статических объектов не интересна как таковая .А вот так Рейноксом не снять

потому, что бражник не позволит ему в морду линзой тыкать с дистанции 3-5 см.
Вот в этом и разница классического макро объектива и прочих приблуд типа Рейнокса. Хотя не спорю и своего мнения не навязываю ,кому что нравится.

Подробнее

Придёт лето попробуем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта