от: YuriL
За то какая разница в цене !?
Да разница большая за Б/у сигму 400$ а как собрал с отечественного старья,то обошлось в 5$ за кольца а всё остальное было и намного круче сигмы

от: YuriL
За то какая разница в цене !?
от:babuin
Сигма 150 2.8 у меня был и я то думал что это макро,с дистанции 30 см а не 50 и никакой ,можно сказать снимает крупным планом а не макро а если учесть его вес и тупость по наводке то это не удачный вариантну какое это макро?
Подробнее
от:Выборжанин
есть макробъектив Canon EF-S 60 f/2.8 Macro USM можно ли к нему прикрутить Raynox dcr-250 или Raynox dcr-150? Что я получу на выходе? Имеет ли смысл? И если можно ткните на пример фоток, которые получатся на такой связке. Спасибо.Подробнее
от:Nomand
Вы просто не умеете снимать макро .Кто же на диафрагме 3.2 снимает макро ? Для макро дырку надо зажимать начиная с 16 до 32 . С фокусными могу ошибаться ТТХ сигмы 150 не помню, но даже если у нее 30 см минимальная дистанции, все равно это лучше чем 3 см.Подробнее
от: NomandMarumi - далеко не Raynox
Прикрутить можно...... Я лично купил макролинзы "Маруми" то же самое что Raynox только дешевле по деньгам.
от: Канонир Никанор
Marumi - далеко не Raynox/ Raynox - это склейка их 3 ахроматических (!) низкодисперсных линз.
от: mailk
Скажите совместимы тушка и этот объектив и зачем нужна шкала от 2.8 до 32. БУДУ ЖДАТЬ.пожалуйста подскажите начинающему......
от:Nomand
Дык никто и не спорит -Рейнокс хорош, но для меня лично макро съемка статических объектов не интересна как таковая .А вот так Рейноксом не снять
потому, что бражник не позволит ему в морду линзой тыкать с дистанции 3-5 см.
Вот в этом и разница классического макро объектива и прочих приблуд типа Рейнокса. Хотя не спорю и своего мнения не навязываю ,кому что нравится.Подробнее