МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Promoz]:

Canon EOS 50D Body +
1) Макромех Canon с подтверждением AF
2) М42-адаптер-переходник CANON EF (EOS)-M42 с подтверждением AF
3) Индустар
цена вопроса =2,5 рубля
Re[ciscoqw]:
Макромех М42 и адаптер М42/EF с подтверждением автофокуса еще дешевле :)
Re[Serghey]:
Цитата:
от: Serghey

C цветом разобрался,почти,а как придать форму...
Хочется так http://foto.mail.ru/mail/bim-1950/2483/
Может есть уроки?

там подбирается частота капель так, чтобы следующая капля попадала в вершину выросшей сосульки от первой капли. вторая капля разбивается в виде шляпки грибочка.
Re[denomega]:
Спасибо попробую
Re[Mikhail_K]:
Здравствуйте Mikhail_K и все обитатели данной ветки! Я новичок в фотографии. Нужен совет профессионалов и искушенных любителей. Планирую прикупить к лету телевичок CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM лесную живность снимать - птичек, зверушек. Мелкая живность тоже интересует. Смогу ли я им снимать в лесу букашек, бабочек и т.п. в паре с Конвертором Raynox DCR-250 Macro :?: Или стоит подыскать что-то другое с приставкой Macro на конце :?: Заранее благодарен :)
Re[tommas]:
Сможете.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо!
Re[tommas]:
Не за что.
Re[Promoz]:
Принимайте новичка :) Купил вот макротридцатку себе от тёти Сони, первые пробы:

«Solanum pseudocapsicum» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
... и что ? Свет неудачный, мыло мыльное И это вообще не макро. Просто крупный план.
Re[Канонир Никанор]:
Здравствуйте Канонир Никанор и все обитатели макро-ветки! Вчера я уже задавал вопрос относительно зума CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Присмотрел еще один вариант зума покачественнее, хотя стоит не на много дороже - Canon EF 70-200 f/4L USM. Вопрос у меня тот же: смогу ли я им снимать в лесу цветочки, букашек, бабочек и т.п. в паре с Конвертором Raynox DCR-250 Macro. Минимальная дистанция фокусировки у объектива 1.2 м, диаметр под светофильтр 67, стаба нет. Какая дистанция фокусировки будет с конвертором при фотографировании, например, бабочки? Не хотелось бы ошибиться с покупкой, а то ведь вещь не дешевая.
Re[tommas]:
Не усложняйте простые вещи. Raynox можно использовать с любыми объективами диаметром до 67. МДФ будет зависеть от ФР и колебаться в пределах нескольких десятков см (скажем, примерно от 10 до 20). А уж какой объектив Вы купите - решать только Вам. И обсуждению в данной ветке не подлежит.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за ответ! Вопрос закрыт.
Re[Promoz]:
А есть у кого-то фото, сделанные с Raynox DCR-150? Интересно было бы взглянуть.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
... и что ? Свет неудачный, мыло мыльное И это вообще не макро. Просто крупный план.

Ну вам виднее :D а так размер цветка меньше сантиметра
Re[Promoz]:
А это крупный план или макро ? Рэйнокс DCR-250
Re[YuriL]:
Рэйнокс DCR-250 хорош для статических (предметки) объектов съемки. С какого расстояния насадка Рэйнокс DCR-250 позволяет снять объект с 5-10 см от линзы? Хороший макро объектив позволяет снимать живность в макро режиме начиная с дистанции от 50 см и больше из бюджетных Сигма 150/2.8 .
Re[Promoz]:
дел.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Рэйнокс DCR-250 хорош для статических (предметки) объектов съемки. С какого расстояния насадка Рэйнокс DCR-250 позволяет снять объект с 5-10 см от линзы? Хороший макро объектив позволяет снимать живность в макро режиме начиная с дистанции от 50 см и больше из бюджетных Сигма 150/2.8 .

Подробнее

За то какая разница в цене !?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

Сигма 150 2.8 у меня был и я то думал что это макро,с дистанции 30 см а не 50 и никакой ,можно сказать снимает крупным планом а не макро а если учесть его вес и тупость по наводке то это не удачный вариант
 ну какое это макро?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта