МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[СерГо]:
Цитата:

от:СерГо
Вы много снимаете Raynox DCR 250.У нас его приобрести достаточно сложно(во всяком случае для меня).Не подскажите-намного ли хуже Ranox-а ---Marumi DHG Achromat Macro 200(+5)?Имею ввиду масштаб и резкость.Смотрел по форуму и интернету,примеров снимков практически,кроме цветочков,нет.Более-менее наловчился снимать Волной 9+макрокольца,но потеря света большая,да и проблематично фокусировать.Очень надеюсь на Вашу помощь.
Понимаю,что лучше самому попробовать,но у нас в Украине Raynox вооЩе нет,а Marumi стоит 100 бакСЕЙ,на пробу многовато....

Подробнее

про маруми ничего не знаю, ни разу не пробовал с ними снимать. У нас в Минске рейнокс тоже недешево - б/у за 95 продают, а новых и нету)))

Re[_BY_SERG]:
А мне новый из Литвы друзья привезли за 90 уёв.
Re[Designboy]:
Цитата:

от:Designboy
А в чем конкретно проблема?

это снято чуть ли не "навскидку", правда с кольцевой вспышкой. Фон к сожалению подкачал (паука снял с собственном подъезде).

Подробнее

А проблема конкретно в резкости. Снимаю с рук на 1/160.

Re[YuriL]:

«К цели» на Яндекс.Фотках

vivitar 100/3.5 macro
с рук и без автофокуса
Re[maikl36]:
Re[Promoz]:
Ну вот никак у меня не получается такой чёткости как у большинства на этом форуме. Может купить монопод, а то всё с рук.

Re[YuriL]:
У вас с фокусировкой все ОК! Кроме всего прочего все ваши фотки со вспышкой, а это значит, что реальная выдержка не длиннее 1/500 и монопод здесь не поможет. Если вас не удовлетворяет качество либо поменяйте оптику ну можно еще попробовать поменять фокус. экран на экран с клиньями, но это не очень то поможет, на мой взгляд.
Re[AP]:
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ну вот никак у меня не получается такой чёткости как у большинства на этом форуме. Может купить монопод, а то всё с рук.

я 99% своих макроснимков делаю с рук, либо с пыхой, либо без - и вроде ничего выходит. Просто надо все делать как снайпер - на выдохе)))

вот приобрел б/у макрик никкор 60/2,8 - осваиваю :D

Re[_BY_SERG]:

«Черный слоник» на Яндекс.Фотках

Vivitar 100/3.5 macro+raynox250

длина зверя=3 мм :)
Re[maikl36]:
Это похоже какой-то клоп-хищнец. Классно получился! Кстати еще раз убедился в полезности Рейнокса. Тоже нацепил его на макрик - даже и не знаю ,какой теперь масштаб получается 1:1,5?

Re[СерГо]:
..
Re[СерГо]:
Я купил Райнокс на ебай..с доставкой вышло 2400р. :) Доволен за качество насадки.
Re[Promoz]:
Вот немного фоток,сняты на никон д 3100,и макро обьектив 40 мм.,фотографии можно сказать не обрабатывал,только немного тени и контрастность
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Повторяю : Marumi далеко до Raynox. Что бы они там ни писали. И оправа с креплением - совершенно не лишняя приблуда. Она позволяет нацепить линзу на любой объектив с диаметром внешней резьбы от 52 до 67 мм. А если линзу выкрутить из оправы, то она становится на резьбу диаметром 49 мм без дополнительных приспособлений.

Подробнее

Не 49мм а 43мм. :)
Re[maikl36]:
http://album.foto.ru/photo/2286319/
Re[Promoz]:
Никон Д50, Никкор 60/2,8, встроенная пыха с рассеивателем

Re[_BY_SERG]:
Для меня критерий резкости-фасетки на глазах мух
что-то у Вас не так :(

например

«Пятачок и глазки» на Яндекс.Фотках
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36
Для меня критерий резкости-фасетки на глазах мух
что-то у Вас не так :( например

Это вы мне? Даже если и нет, все равно отвечу. Я как правило снимаю не глаза мухи, а муху целиком в ее среде обитания, соответственно глаз мухи занимает в лучшем случае двадцатую или тридцатую часть кадра. А при разрешении в 6 иди 12 мп - для моих камер, отобразить на одной двадцатой от 6мп фасетки мухи просто нереально. Иными словами вы путаете резкость и разрешение матрицы

Re[_BY_SERG]:
Ммм.. а кто это такой на 3 фото сверху?Частенько встречал подобных,довольно неприятная сущьность,благодаря его жалу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта