МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[cinecura]:
Цитата:
от: cinecura
Ммм.. а кто это такой на 3 фото сверху?Частенько встречал подобных,довольно неприятная сущьность,благодаря его жалу)

это скорпионовая муха, людям она не опасна :D

Re[Promoz]:
INDUSTAR-50 3.5/50, 1966г, под резьбу М39:
одно макрокольцо 14мм, на открытой (f/3.5):

на прикрытой до f/5.6:

Индустар-96У 3.5/50 от фотоувеличителя, два макрокольца 28мм + телеконвертер МС К-1 2х:

Re[35mm_frame]:
Я вижу у вас Юпитер 37 есть, попробуйте им с парой колечек бабочек снимать - МДФ остается достаточно большим, что бы не пугать их :)

Re[_BY_SERG]:
Re[babuin]:
Ох, и ср@ни у тебя на матрице, дружище... Фото мыльненькое.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

да надо пропылесосить её а фото сделал Индумтаром 26 м 2.8 52,вот что то не могу её всунуть в нормальном размере.
Re[Promoz]:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор

дааа... я и не предполагал, что такое вообще может быть. Это где же надо было менять объективы, что бы так матрицу запылить? В литейке?

Re[Promoz]:
Здравстсвуйте уважаемые участники Фотору. Захотелось поделиться результатом своей идеи.
Решал проблему мобильности сьёмки насекомых в походе. Надо пейзаж снять и насекомину. Купил мыльницу Никон 7100. Помимо 7- кратного зума и хорошей светосилы есть одна интересная конструктивная штука - сьёмное кольцо с защёлкой по типу байонета, вместо которого можно поставить широкоугольный конвертор.
Вобщем слепил картонный тубус нужной длины(на максимальном зуме чтобы в линзу не упирался обьектив), вставил с одной стороны кольцо с защёлкой, а с другой макролинзу "кенко "номер 5 (какая подвернулась под руку). Диаметр кольца и линзы почти одинаков, немного подточил бумагу и вот эта штука позволяет делать такие снимки. Настроил три предложенных пользовательских режима на память зума и рав формат.
Не зеркало конечно, но впринципе меня устраивает, а главное мобильность смены режима сьёмки и лёгкость оборудования.
Всё с рук без вспышки и с ветром и с тряской. Фокусное ратсояние вплоть до 200мм

Re

«Радость полета» на Яндекс.Фотках

Люблю снимать полеты ;)
Re[maikl36]:

«Пассажир зеленого самолета» на Яндекс.Фотках

Размер пассажира =0.5 мм :)
фото

Индустар 61 + макрокольца
Шершень
Макросигма 70 мм 2.8 + вспышка в софтбоксе 30Х30 см, софтбокс близко....
Потом убегал...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/519752/ :)
Re[Promoz]:
Никкор 60/2,8 и Рейнокс

Re[karelii]:
Резкости мало-фасетки не видны

Нашел похожего у себя

«Шер-хан» на Яндекс.Фотках
Re[maikl36]:
Меня больше когти на передних лапах заинтересовали - получился компромиссный вариант, между когтями и фасетками. :D
Re[karelii]:
хотя бы один пример с резкими фасетками на Sigma 70 macro есть?
Re[maikl36]:
Пример максимального увеличения :)

«Жвалы волосатика лесного» на Яндекс.Фотках
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36
Пример максимального увеличения :)

вы бы не за максимальным увеличением гонялись, а за красивым качественным фото ;) толку от вашего увеличения, если оно выглядит так ужасно - и с технической и с эстетической точки зрения

Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]вы бы не за максимальным увеличением гонялись, а за красивым качественным фото ;) толку от вашего увеличения, если оно выглядит так ужасно - и с технической и с эстетической точки зрения

Это ваша личная ошибочная точка зрения :)

Пример моего самого популярного снимка ( почти максимальное увеличение :) )

«Зеленые глаза хищника» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта