МАКРО - ФОТО (Объективы, Техника, Обработка, Примеры)

Всего 3840 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re

«Плеснеед багряный» на Яндекс.Фотках

Vivitar 100/3.5 macro+raynox 250
Re[maikl36]:
Цитата:
от: maikl36

Vivitar 100/3.5 macro+raynox 250

а не могли бы про вивитар этот рассказать с подробностями?
Иной мир...снято sigma apo macro 70*300
Что привлекательное в этом мире есть))
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
а не могли бы про вивитар этот рассказать с подробностями?

обьектив от пленочной минольты ,полностью ручной, компактный,недорогой
максимальня резкость на 8 диафрагме
использую на sony neх 3 через простой переходник

«vivitar 100 /3.5 MD macro» на Яндекс.Фотках

«Vivitar 100/3.5 macro» на Яндекс.Фотках
400D + EF-S 60/2.8

Re[Promoz]:
Добавлю свои 5 копеек)

Re[alexandrbel]:
Добрый день подскажите хочу взять себе макро объектив sony SEL-30M35 или через переходник на байонет А SAL-100M28 либо SAL-50M28 какой из них будит лучше? через переходник автофокус будит работать и нужны ли доп макрофильтры на эти объективы?
Re[Promoz]:

Два Гелиоса-44, скрепленных реверсивно и посаженных на большое и среднее макрокольца из стандартного М42-набора. Камера - Canon 1D mkIII. Результат не поражает воображение, но быстро и просто.
Минусы - ничерта не видно в видоискателе, а при очень малой ГРИП это имеет критичное значение. Второй существенный минус - очень маленькое расстояние фокусировки - "модели" разбегаются.
Re[Anton Grachev]:
И нафига нам "такой хоккей" ?!... Пусть даже и быстро. Спешка нужна только при ловле блох (с). Да и с чего вы взяли, что это просто ? Не у каждого есть в наличии залежи "Гелиосов", колец, переходников и Canon'ов, на которые можно всё это нацепить. А учитывая то, что вы написали, и видя результат... :?
Re[Promoz]:
Добыть запасы гелиосов - не сказать чтобы проблема. Я купил на барахолке коробку с 8 или 9 объективами под М42 за 2000 рублей и с тех пор имею необъятное поле для экспериментов. Ну, еще переходник обошелся мне в тысячу с чем-то.

Результат вполне адекватен. Использовать неудобно, это да.
Re[Anton Grachev]:
Лучше за $70-80 купить Raynox и забыть о всяких гелиосах. Результаты - см. выше в этой ветке. Кое-что есть у меня в галерее.
Re[Promoz]:
Тогда за $25 покупается макромех.
Re[Anton Grachev]:
В топку мех.
Re[Promoz]:
господа профессионалы и любители,
посоветуйте пожалуйста,
какую линзу лучше купить?
с бюджетом в 350$
на Canon 60D
1. Canon EF-S 60mm F2.8 MACRO USM (б.у. 330$)
2. Canon EF 85mm F1.8 USM (б.у.350$)
3. Polar 85mm IF F1.4 (новый 310$, но мануал)
до EF 100mm 2.8 денег не хватает
буду снимать этим стеклом
50% макро (цветочки, пчёлки, жучки)
25% пейзажи
25% портреты

ссылки:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=224246445&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=60mm

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=220266838&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm

http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=155386117&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=85mm

спасибо
Re[Dimasco]:
• Я не знаю, что вы собираетесь снимать на 85/1,8 USM, который в общем-то ни макро совсем. Могу вам предложить самодельную картинку, которую насчитал по официальным данным, исходя из желания понять, каким же на разных объективах будет охват при максимальном увеличении. Надеюсь, не ошибся нигде. Там по ссылке можно скачать оригинальное изображение (3037 · 1899 пикселей).
• У меня у самого 60/2,8 но если есть возможность, поищите лучше очень сильно подержаный 100/2,8 — с ним макро будет получше, но универсальности значительно меньше, конечно, стати, 60-ый разрабатывали для КРОПа 1,6 специально как аналог 100 на FF.
• 60мм — чисто кропнутый объектив и не терпит диафрагмирования: либо снимайте на открытой, либо увеличиваете ГРИП, но резкость практически нисколько не возрастает. Так он в целом очень зачётный, но только на f/2.8 Судя по всему проблемы у него из-за дифракции, я точно не знаю, может быть ещё особенности моего образца конкретного… но в целом я его брал не как макро, а как штатник на кроп. Чем и остаюсь доволен очень.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:702822
Re[drunk pencil]:
Цитата:

от:drunk pencil
• Я не знаю, что вы собираетесь снимать на 85/1,8 USM, который в общем-то ни макро совсем. Могу вам предложить самодельную картинку, которую насчитал по официальным данным, исходя из желания понять, каким же на разных объективах будет охват при максимальном увеличении. Надеюсь, не ошибся нигде. Там по ссылке можно скачать оригинальное изображение (3037 · 1899 пикселей).
• У меня у самого 60/2,8 но если есть возможность, поищите лучше очень сильно подержаный 100/2,8 — с ним макро будет получше, но универсальности значительно меньше, конечно, стати, 60-ый разрабатывали для КРОПа 1,6 специально как аналог 100 на FF.
• 60мм — чисто кропнутый объектив и не терпит диафрагмирования: либо снимайте на открытой, либо увеличиваете ГРИП, но резкость практически нисколько не возрастает. Так он в целом очень зачётный, но только на f/2.8 Судя по всему проблемы у него из-за дифракции, я точно не знаю, может быть ещё особенности моего образца конкретного… но в целом я его брал не как макро, а как штатник на кроп. Чем и остаюсь доволен очень.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:702822

Подробнее

спасибо.
а не пробовали случайно Tamron 90mm Macro ?
Re[Dimasco]:
Для жучков наверное лучше 150/2,8 от сигмы.
Re[Dimasco]:
--а не пробовали случайно Tamron 90mm Macro ?
Отличное стекло за свои деньги.
-- Canon EF-S 60mm F2.8 MACRO USM (б.у. 330$)
Это единственное стекло из перечисленных реально имеющее большой масштаб и предназначенное для МАКРО.

--25% пейзажи
25% портреты

Забудьте о портретах с помощью макрообъектива или вам все время их блюрить придется. МАКРО объективы заточены на всокий контраст и и высокую резкость. Пейзаж еще можно таким снимать портреты крайне нежелательно.

-- 60мм — чисто кропнутый объектив и не терпит диафрагмирования:

Вы чего такое говорите? Это может на ФФ, но не на APS-C.

Все макро снимается на диафрагмах от 8 и большим диафрагменным числом. Ни один производитель в здравом уме и ясной памяти не будет производить макрообъективы не работающие на закрытых диафрагмах.

А если у вас ФФ вам надо было вот эту хрень брать.
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_50mm_f_2_5_compact_macro

EF50/2.5 Macro
foto
Гелиос-44М Fujifilm FinePix S200EXR
Re[AP]:
60мм — чисто кропнутый объектив и не терпит диафрагмирования:
Вы чего такое говорите? Это может на ФФ, но не на APS-C.
Все макро снимается на диафрагмах от 8 и большим диафрагменным числом. Ни один производитель в здравом уме и ясной памяти не будет производить макрообъективы не работающие на закрытых диафрагмах.
• это чистая теория, конечно, 60мм можно диафрагмировать хоть до f/32, я имел в виду его другой (практический) недостаток, который ухудшает изображение при подобном диафрагмировании, причём, заметить „артефакты“ не составит труда уже начиная с f/4. Речь, разумеется, о попиксельном факторе. Если не фанатеть от резкости, то тогда всё можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта