«Плеснеед багряный» на Яндекс.Фотках
Vivitar 100/3.5 macro+raynox 250
от: maikl36
Vivitar 100/3.5 macro+raynox 250
от: _BY_SERG
а не могли бы про вивитар этот рассказать с подробностями?
от:drunk pencil
• Я не знаю, что вы собираетесь снимать на 85/1,8 USM, который в общем-то ни макро совсем. Могу вам предложить самодельную картинку, которую насчитал по официальным данным, исходя из желания понять, каким же на разных объективах будет охват при максимальном увеличении. Надеюсь, не ошибся нигде. Там по ссылке можно скачать оригинальное изображение (3037 · 1899 пикселей).
• У меня у самого 60/2,8 но если есть возможность, поищите лучше очень сильно подержаный 100/2,8 — с ним макро будет получше, но универсальности значительно меньше, конечно, стати, 60-ый разрабатывали для КРОПа 1,6 специально как аналог 100 на FF.
• 60мм — чисто кропнутый объектив и не терпит диафрагмирования: либо снимайте на открытой, либо увеличиваете ГРИП, но резкость практически нисколько не возрастает. Так он в целом очень зачётный, но только на f/2.8 Судя по всему проблемы у него из-за дифракции, я точно не знаю, может быть ещё особенности моего образца конкретного… но в целом я его брал не как макро, а как штатник на кроп. Чем и остаюсь доволен очень.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:702822Подробнее