Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[СанычЪ]:
Так и не понял - какая ветка более живая: по этому стеклу или по моему старичку Олимпусу Е-М5 :)
Поэтому, продублирую свои снимки из олимпусовской ветки. Паналейка у меня уже лет пять-шесть и это стекло мне очень нравится, да и более того, его наличие - одна из основных причин не продавать (ну или не отправить на пенсию) Олик.

Re[vazek2007]:
Цитата:

от:vazek2007
Так и не понял - какая ветка более живая: по этому стеклу или по моему старичку Олимпусу Е-М5 :)
Поэтому, продублирую свои снимки из олимпусовской ветки. Паналейка у меня уже лет пять-шесть и это стекло мне очень нравится, да и более того, его наличие - одна из основных причин не продавать (ну или не отправить на пенсию) Олик.

Подробнее

У меня Паналейка также с момента покупки OM-D E-M5. И также не планирую расставаться с этой камерой. А какой смысл? Продать ее можно только за копейки, а снимает она на все деньги! Очень неплохой аппарат, по мне так картинка ни чем особо не уступает современным камерам системы, 16 Мп для Микры за глаза хватает, цвет у камеры отличный, стабилизатор 5-осевой великолепный, защита от воды, компактные размеры, разве что быстродействие да шумы на пол стопа отстают от современных флагманов, но это мелочи, жить можно.
Re[Юрий Журавлев]:
Я, М5, в своё время продал только из-за затвора 1/4000. А цвет, который он давал. пусть и неправильный, с переизбытком красного, и сейчас, нравится больше последних Оликов.
Прошу меня простить за офтоп.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
У меня Паналейка также с момента покупки OM-D E-M5. И также не планирую расставаться с этой камерой. А какой смысл? Продать ее можно только за копейки, а снимает она на все деньги! Очень неплохой аппарат, по мне так картинка ни чем особо не уступает современным камерам системы, 16 Мп для Микры за глаза хватает, цвет у камеры отличный, стабилизатор 5-осевой великолепный, защита от воды, компактные размеры, разве что быстродействие да шумы на пол стопа отстают от современных флагманов, но это мелочи, жить можно.

Подробнее

С этим я полностью соглашусь - Олик в настоящее время практически обесценился, тогда как по функционалу более чем достойный аппарат. Конечно же, за много лет появились как и преемники, так и более интересные камеры, но по соотношению цена б/у и получаемый результат он очень хорош. Собственно, наличие у меня паналейки и сигмы 60 мм f/2.8 и остановило от продажи системы, хотя все остальные стекла продал. Так что он остался, скорее, для души :)

Цитата:

от:alligatory
Я, М5, в своё время продал только из-за затвора 1/4000. А цвет, который он давал. пусть и неправильный, с переизбытком красного, и сейчас, нравится больше последних Оликов.
Прошу меня простить за офтоп.

Подробнее

А я хотел продать из-за случайного опыта пользования Фовеоном и последующей покупки Сигмы Кваттро + Рико GRII как повседневной камеры в рюкзаке. Но впоследствии, совсем не пожалел о том, что оставил Олимпус, потому что Сигма, мягко говоря, совсем не универсальная, а Рико ограничен 28мм, тогда как иногда хочется более длинных фокусных расстояний при сохранении компактности.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Предлагают же в ките недешевый 14-140HD. С учетом слухов о продвинутой GF- тушке - почему бы и нет?

простите- GF - о чём речь ?

есть 2 новинки... G-90 ? GX-880
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Кто-нибудь сравнивал эту лейку с аналогом под 4/3, не микру, через адаптер?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Кто-нибудь сравнивал эту лейку с аналогом под 4/3, не микру, через адаптер?

Много было сравнений при появлении этого микровского объектива на рынке. Ищите в ранних сообщениях, а также в архивах форума ourlife.
Помню что говорили о немножко оптически лучшей картинке старшего (4/3), но и о проблемах со скоростью фокусировки на микре.
Re[СанычЪ]:
Купил б/у на Оурлайфе. Что-то он меня не впечатлил. Наверное неудачный экземпляр.

Камерный жпег, кропнуто в пару раз.

Re[melalexandr]:
У меня тоже был, нормально, но от Ф 2,0 отличия от 25/1,7 не заметил, близко.
Re[СанычЪ]:

Вечерний город.
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Купил б/у на Оурлайфе. Что-то он меня не впечатлил. Наверное неудачный экземпляр.

Камерный жпег, кропнуто в пару раз.

Подробнее

Да даже для кропа очень неплохо, микра этого не любит.) Просто надо обработать снимок. Ну и не для макро этот объектив.
Re[СанычЪ]:

низкое разрешение.
Re[СанычЪ]:
на открытой .
Re[TYOTY]:
По сути не следует ожидать разрешения большего, чем имеет например Лейка 12-60. Прелесть объектива в диафрагмах, которых нет у других.
Re[Александр Бейч]:
разрешение 10х15.
Re[TYOTY]:
Пончтно, я думал вы жаловались на низкое разрешение.
Re[Александр Бейч]:
ха) , а что не плохая шутка )
Re[TYOTY]:
Я продал свой после сравнения с Лейка 12-60 на диаырагме от 4, зум явно победил.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr

Скорее всего просто не распробовали еще это стеклышко. Для множества задач подходит прекрасно:

Anastasia-3 by Dmitriy, on Flickr

Julia by Dmitriy, on Flickr

Custom-5 by Dmitriy, on Flickr

Spring-3 by Dmitriy, on Flickr

Anastasiya . . by Dmitriy, on Flickr

Fuji spring sunset-64 by Dmitriy, on Flickr

Model Olympus em5m2 by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Хорошие портрнты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта