от: Свободы сеятель пустынный
Тогда, имхо, конечно, если у Вас камера Панас, то лучше 42,5/f1.2, если Оля, то 45/f1.2.
У меня такого выбора в 14 году не было. :)
Чем ноктикрон хуже на Оликах? Отсутствием совместного стаба только?
от: Свободы сеятель пустынный
Тогда, имхо, конечно, если у Вас камера Панас, то лучше 42,5/f1.2, если Оля, то 45/f1.2.
У меня такого выбора в 14 году не было. :)
от:Александр Барабанщиков
Искушение продолжается. С тех пор, как я купил 45/1.2 моя паналеечка 42.5/1.2 лежит неподвижным грузом на полке. Рядом с ней годами простаивают Lumix G Vario 100-300/4.0-5.6, паналейка 25/1.4, олимпус 17/1.8, олимпус 12/2.0, олимпус 40-150/2.8+телеконвертер Zuiko Digital EC-14. Все объективы в идеальном состоянии и до смешного с минимальным пробегом. Последний в списке я пообещал одному форумчанину, поэтому он не продается.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
от:Александр Барабанщиков
Я не думаю что он хуже, скорее у этих фиксов паритет. Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH DG OIS со встроенным стабом, а Олимпус 45/1.2 - без. Панасоник выглядит внушительнее, солидней. Вороненый металл, стекло и ничего лишнего. Поскольку юзаю камеры Олимпус, то и оптику предпочитаю родную. ЕМ1м№ буду брать, вопрос решенный, если что надумаешь с паналейкой, пиши в личку.Подробнее
Ок.
Только после решения об М1-3, для меня это вопрос открытый. Олику сильно постараться надо...)
от: Александр Барабанщиков
Андрей, ем1м3 можно сказать это третий рестайлинг с технической модернизацией. А по большому счету это четвертое поколение камеры, поскольку основные наработки достались единицам от ем5.
от:Юрий Журавлев
Искусители! :D
Если честно, то я в связи с такой скоропостижной кончиной моей 25-точки, больше задумался о премиум-портретнике: 42,5/f1.2 либо 45/f1.2. Все же для портретов они интереснее. В последнее время часто людей приходится снимать.Подробнее
от:Свободы сеятель пустынный
Кстати, если речь о портретнике и портреты больменее неспешные, Sigma 56mm f/1.4 DC DN - оптически шедевральная линза - маленькая, лёгкая, недорогая, с высочайшим разрешением и минимумом ХА.
По скорости и точности до 42,5/f1.2 и 45/f1.2 ей далековато (наверное и пылевлаго защита отсутствует), но ... чуть быстрее 75/1,8.Подробнее
от: Pomo
Дмитрий, как впечатления от паналейки?
Понятно, удачных снимков! :)
Вторая понравилась, приятное боке )