Leica DG Summilux 25 мм/1,4 Asph

Всего 643 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Итак, финальная битва добра и зла. Два легендарных полтинника: Leica 25/1.4 и Fujifilm 35/1.4. Какой из них круче? Разгадка близка...

По размеру 35/1.4 даже чуть меньше паналейки. X-E2 c этим объективом весит на 100 гр. меньше чем Pen-F + Leica 25/1.4.

Подробнее

По количеству масла в боке ставлю на Fujifilm 35/1.4 :D
Re[СанычЪ]:
Упала моя Leica DG Summilux 25 мм/1,4 давеча с высоты примерно 1,5 метра. Итог - правый край кадра стал заметно более мыльным чем левый, хоть визуально объектив и не пострадал.

Дело конечно житейское... Сижу и думаю, то ли новую линзу себе прикупить, то ли в сервис обратиться? Что думаете? Есть смысл в сервис сдавать? Если есть, то куда? Учитывая, что в наших краях сервиса нет, потребуется куда-то отправлять.

Re[Юрий Журавлев]:
Юр, я думаю, что с пересылкой туда-сюда и ремонтом он встанет, как б/у на авито в хорошем состоянии у надёжных людей. Не знаю, имеет ли смысл.. Попробуй его сначала на левый край уронить там же. Может, выровняется всё. Если не сработает, то я бы при необходимости взял другой. ;)
Re[Юрий Журавлев]:
У меня есть такая же в идеальном состоянии. Лежит без дела не один год. Поначалу ее не распробовал и отложил, затем увлекся съемкой на паналейку 42.5/1.2, а после перешел на олимпус 25/1.2. Меньше 1000 кадров на нее снял.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Юр, я думаю, что с пересылкой туда-сюда и ремонтом он встанет, как б/у на авито в хорошем состоянии у надёжных людей. Не знаю, имеет ли смысл.. Попробуй его сначала на левый край уронить там же. Может, выровняется всё. Если не сработает, то я бы при необходимости взял другой. ;)

Подробнее

Дима, спасибо! Может и пришло время что-то новое попробовать, например 42/1,2 или 45/1.2. Авито с пересылкой я как-то остерегаюсь если честно.

А вот если уроню его с того же места и с такой же высоты, то боюсь, что вероятность попасть точно в противоположный край не очень высока :D Что если дважды в одну воронку снаряд угодит?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
У меня есть такая же в идеальном состоянии. Лежит без дела не один год. Поначалу ее не распробовал и отложил, затем увлекся съемкой на паналейку 42.5/1.2, а после перешел на олимпус 25/1.2.

Александр, напишите в личку цену, если продаете.
Подумаю.
Хотя чую, что это знак! Нужны новые ощущения. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Александр, напишите в личку цену, если продаете.
Подумаю.
Хотя чую, что это знак! Нужны новые ощущения. :D

Какая цена вас устроит?

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Какая цена вас устроит?

Хорошо, я как определюсь со своими желаниями по этому поводу, напишу в личку. Не хочется тут рынок и торговлю устраивать.
Спасибо!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Хорошо, я как определюсь со своими желаниями по этому поводу, напишу в личку. Не хочется тут рынок и торговлю устраивать.
Спасибо!

Ну так понятное дело, что в личку. Пишите. У меня эта линза не первый год лежит - с нее не убудет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Хотя чую, что это знак! Нужны новые ощущения.

Юр, Новые ощущения - это сокращение на фирме, вместе с залетевшей Любовницей...
А линзы - так, переход к более СВЕТлой дырке. Не более.

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Юр, Новые ощущения - это сокращение на фирме, вместе с залетевшей Любовницей...
А линзы - так, переход к более СВЕТлой дырке. Не более.

Вах, зачем такое на фото-форуме пишешь?
Тут почти все очень даже любят разные новые железки
Re[СанычЪ]:
Re[СанычЪ]:
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Вот из-за этих лютейших ХА я ничуть не сожалею, что сабж куда-то "под диван закатился".
Юрий Журавлев
Юрий, попробуйте 25/1,2. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Вот из-за этих лютейших ХА я ничуть не сожалею, что сабж куда-то "под диван закатился".
Юрий Журавлев

Оля 25/1.2 во всех отношениях лучше. Но и по цене вдвое дороже. Тем не менее она стоит своих денег. Я Юрию тоже советую присмотреться к фиксам про-серии Олимпус. Они на порядок лучше этой паналейки. Насколько я знаю, 45/1.2 и 25/1.2 ни у кого нареканий не вызывают. Классные линзы.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Юрий Журавлев

Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Оля 25/1.2 во всех отношениях лучше. Но и по цене вдвое дороже. Тем не менее она стоит своих денег. Я Юрию тоже советую присмотреться к фиксам про-серии Олимпус. Они на порядок лучше этой паналейки. Насколько я знаю, 45/1.2 и 25/1.2 ни у кого нареканий не вызывают. Классные линзы.

Подробнее

Искусители! :D
Если честно, то я в связи с такой скоропостижной кончиной моей 25-точки, больше задумался о премиум-портретнике: 42,5/f1.2 либо 45/f1.2. Все же для портретов они интереснее. В последнее время часто людей приходится снимать.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Если честно, то я в связи с такой скоропостижной кончиной моей 25-точки, больше задумался о премиум-портретнике: 42,5/f1.2 либо 45/f1.2. Все же для портретов они интереснее. В последнее время часто людей приходится снимать.

Подробнее

Тогда, имхо, конечно, если у Вас камера Панас, то лучше 42,5/f1.2, если Оля, то 45/f1.2.
У меня такого выбора в 14 году не было. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Искушение продолжается. С тех пор, как я купил 45/1.2 моя паналеечка 42.5/1.2 лежит неподвижным грузом на полке. Рядом с ней годами простаивают Lumix G Vario 100-300/4.0-5.6, паналейка 25/1.4, олимпус 17/1.8, олимпус 12/2.0, олимпус 40-150/2.8+телеконвертер Zuiko Digital EC-14. Все объективы в идеальном состоянии и до смешного с минимальным пробегом. Последний в списке я пообещал одному форумчанину, поэтому он не продается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта