Новая система: Pentax Q

Всего 265 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
При ТАКИХ размерах сенсора, оптика просто идиотично огромна. :D
Шизомодель.

+1. Снимать будет как мыльница. Или мабилка.
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
)) если бы сделали соразмерно сенсору, то брать руками было бы уже неудобно

ЭТО еще и руками брать. Поторопились с анонсом надо было пятницу ждать.
Re[shuq]:
При цене в 250-350$ за кит)) все будет нормально, будут и покупать и снимать
Re[shuq]:
Ничо. Сейчас к осени Никон выставит свою суперпрофессиональную маломатричную систему, а затем к зиме и рождественскому буму продаж в дикой спешке, теряя юбки/шпильки, прискачет Самсунг. C точно такой же камерой, но без IBIS, пластиковой, недорогой и с великолепными отзывами в журналах и тестах. Да, а тетя Соня выпустит что-нибудь жутко необычное и привлекательное в красном и розовом цветах. Раскладное типа телефона, с ввинчивающейся светодиодной вспышкой.

А через два года мыльницы без сменной оптики будет выпускать только один производитель. Leica. С налетом благородства и винтажа. "Эти волшебные старинные выезжающие объективы", ага :D

Re[littorio]:
Интересно бат. ручки, вспышки такого же размера будут?
... и Limы предполагаются в дальнейшем?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ничо. Сейчас к осени Никон выставит свою суперпрофессиональную маломатричную систему, а затем к зиме и рождественскому буму продаж в дикой спешке, теряя юбки/шпильки, прискачет Самсунг. C точно такой же камерой, но без IBIS, пластиковой, недорогой и с великолепными отзывами в журналах и тестах. Да, а тетя Соня выпустит что-нибудь жутко необычное и привлекательное в красном и розовом цветах. Раскладное типа телефона, с ввинчивающейся светодиодной вспышкой.

А через два года мыльницы без сменной оптики будет выпускать только один производитель. Leica. С налетом благородства и винтажа. "Эти волшебные старинные выезжающие объективы", ага :D

Подробнее

ПАЦТАЛОМ РЖУНИМАГУ Это в цитатнег.
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
Интересно бат. ручки, вспышки такого же размера будут?
... и Limы предполагаются в дальнейшем?

микролимы :-)
Re[shuq]:
если за 700 евро весь этоткомплект. со всеми перечисленными стеклами то да возьму обязательно )))
Re[zubkoyurij]:
и кстати, теперь мы - олимпусоводы, можем успокоиться по поводу "оскорбительного" дваждыкропа)))
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
если за 700 евро весь этоткомплект. со всеми перечисленными стеклами то да возьму обязательно )))

Нущаззз... с таким ценником никто и не думал бы. Ну, разве что все равно нужна раздельная продажа... чтобы разбитый или пролюбленный объектив купить можно было. И не в сервис-центре как запчасть, а в нормальном магазине.
Re[zubkoyurij]:
две цены есть - 700$ и 700 евро. это с фиксом штатником. цену думаю одни для США, другие для Европы.

Re[shuq]:
По ходу дела союз с Хоей принес свои плоды :cannabis:
Этож надо такое придумать... Народ от дважды кропа плюётся, потому как матрицы гамно, да и предел уже даже на 12мегапукселях, потому как больше 5,6 дырку лучше не зажимать.
Пентакс отжег по полной
И ведь за вот это ВОТ манагерам и инженерам заплатили деньги
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
микролимы :-)

задолимы)

хорошо не стали делать похожей на зеркалку, смех ещё тот...
панаса хватает :D
Re[shuq]:
Смысл ставить на такую матрицу оптику?
Шутка, либо засланные казачки в маркетологи разоряют компанию.
PS кругляшки выглядят как настоящие, а вот тушка, картон...
Re[shuq]:
Нее, не буду брать. Сони уже в такой сенсор научилась 16Мп засовывать. А тут за такие деньжищи только 12
Re[shuq]:
если изучить дпревью

то фишай обещают по $129.95. ширик и телевик по 80 баксов.

самсунг теперь не самый дешевые объективы делает:)))

хочется увидеть сэмплы с данной техники. так, поржать:)
Re[shuq]:
Вай...больные люди.
А сами тушки смотряца симпатично и колесиков целых 2 и сзади небось еще че нить.И башмак есть для пыха.
Был бы 1.5х кроп - взял бы не раздумывая,дизайн камер - то,о чем я всегда мечтал.
Re[shuq]:
У меня есть зеркалка с АПС матрицей Пентакс 1L (точнее Самсунг 1L, но это одно и тоже). Размеры довольно скромные на сегодняшний день. Недавно разбирал ее для профилактики... Вобщем если убрать отсек для батарей, встренную пыху и кондер для нее, то размеры уменьшаются двое, а если блок зеркала, то втрое. Я все ждал что Пентакс наконец додумается, что к линейке сверкомпактных DA Lim нужна сверхкомпактная зеркалка. Уверен нет никаких препятствий сделать что-то габаритов Олимпуса серии 4х0. Или можно на базе своего кропа сделать беззеркалку. Но... видимо они считают, что компактность нужна фотоламерам, делают мыльницу со сменной оптикой. Думаю, ее ждет провал. Фотоламеры не видят смысла в сменных объективах. А внешний видик для них - это что-то из советского прошлого.
Re[shuq]:
Ну Пентакс, ну удивил!!!

«Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!» (с) Салтыков-Щедрин.
Re[shuq]:
Так. Похоже не все бегают на дпревью, или не все там находят нужный материал. Поэтому покидаю-ка я картинки, на которых можно рассмотреть элементы управления:

Интересно, кому продал душу автор идеи этого здоровенного рычага для вспышки, чтобы пропихнуть это решение в жизнь? :) Я понимаю зачем это сделано, но ведь и места в корпусе занимает - будь здоров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта