Новая система: Pentax Q
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[littorio]:

Re[t_spb]:
от: t_spb
если изучить дпревью
то фишай обещают по $129.95. ширик и телевик по 80 баксов.
самсунг теперь не самый дешевые объективы делает:)))
хочется увидеть сэмплы с данной техники. так, поржать:)
Всё. Теперь ждём когда джапы это накупят, потом ещё через пару лет, когда выпустят модель со встроенным видиком, суперматрицей, кучей мегапикселей и поворотным экраном, покупаем за копейки первую модель б/у или на распродажах. И к ней, наконец-то, фишай :)
А покупать - будут. Я уже представил себе консультантов в магазинах. И размер будет реально маленький, это будет хит!
Re[littorio]:
А в чем смысл вникать и разглядывать изначально мертворожденный продукт
Когда можно топовые мыльницы купить и не марочиться со сменной оптикой. Так что Сони, Самс и Оли боряться в загончике в том же составе :D

Re[MaF]:
от: MaFЦелых 3 колесика.Башмак для пыхи.И такая матрица.Уроды!!!
Колесо там, если приглядеться, одно - сзади сверху. Спереди сверху переключатель режимов. А вот что за колесо спереди сбоку от объектива - я х.з. видимо, молод ещё. Задержка спуска?
А матрицу - да. Ну хоть какую-нибудь 1/1.8" то могли бы поставить! В телефоне Nokia N8, блин, матрица больше чем в этом Пентаксе :(
Re[shuq]:
Действительно уже все сказали - укурки пентаксовские :) :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[lilu24]:
от:lilu24
А в чем смысл вникать и разглядывать изначально мертворожденный продуктКогда можно топовые мыльницы купить и не марочиться со сменной оптикой. Так что Сони, Самс и Оли боряться в загончике в том же составе :D
Подробнее
Этот - не мертворожденный. Его будут хватать как нексы - просто за то, что он прикольный, маленький и легкий. Если ещё и уровень отделки корпуса, механики колес будет высоким - то точно будут брать.
Re[shuq]:
Дизайн прикольный (кроме странной вспышки). Все бы ничего, но матрица... Присоединяюсь к комментам на дпревью.
Кстати, было бы очень прикольно реализовать вспышку, зафиксированную на конце гнущегося кабеля (по такому принципу работают видеокамеры, предназначенные для проникновения в труднодоступные места). Прицепил к башмаку - и крутишь вобще в любую сторону, хоть в узел завязывай...
Кстати, было бы очень прикольно реализовать вспышку, зафиксированную на конце гнущегося кабеля (по такому принципу работают видеокамеры, предназначенные для проникновения в труднодоступные места). Прицепил к башмаку - и крутишь вобще в любую сторону, хоть в узел завязывай...
Re[shuq]:
Как вывод, ни один производитель не может делать малогабаритную оптику.
Позор!
Позор!

Re[littorio]:
Думаю вы слишком оптимистичны. Брать будут единицы...
Могу сказать женская половина отпадает сразу, подростки туда же, те кто пробовал 1,5 и ФФ туда же и кто у нас остается гаджетмены? Но для них есть маленькие Панас и Оля ;)
Могу сказать женская половина отпадает сразу, подростки туда же, те кто пробовал 1,5 и ФФ туда же и кто у нас остается гаджетмены? Но для них есть маленькие Панас и Оля ;)
Re[Марат Ахметов]:

Всякие чудо-фуджиноны с дыркой 1.2 на нем будут сразу мегателезумами.
Как я понимаю что-то типа 18-80 1.4 на нем будет эквивалентно объективу 80-300+ и высокая светосила.Ух,как спрос на неликвиды вырастет

Re[shuq]:
Чёрт, держите меня семеро. Вокруг Фукусимы явно небывалый урожай грибов... им никакой конопли не надо!!! Я тоже так торчать хочу!!!

Самый левый - телевик! :D 100мм ЭФР, $79.95, фиксированная диафрагма (не нашел значения), ручной фокус (автофокуса нет!)
Второй слева - фишай. 160градусов угол зрения, $129.9. Тоже без автофокуса, неизменяемая диафрагма.
Третий, дальний (самый большой) - зум 27.5-83мм ЭФР, мин. фокусное расстояние 30см., видимо хорош оптически. Бесшумный автофокус, синхронизация со встроенной вспышкой до 1/2000 сек., с внешними до 1/250 сек. Встроенный ND-фильтр. $299.95
средний, ближний - ширик 35мм ЭФР, без автофокуса, неизменяемая диафрагма, $79.95
Самый правый - китовый фикс 49мм ЭФР, f/1.9, видимо с автофокусом.
Вот спрашивается - ну неужели так сложно было встроить внутрь тушки отвертку? И эти ширики/телевики тут же стали бы намного более полезными...

Самый левый - телевик! :D 100мм ЭФР, $79.95, фиксированная диафрагма (не нашел значения), ручной фокус (автофокуса нет!)
Второй слева - фишай. 160градусов угол зрения, $129.9. Тоже без автофокуса, неизменяемая диафрагма.
Третий, дальний (самый большой) - зум 27.5-83мм ЭФР, мин. фокусное расстояние 30см., видимо хорош оптически. Бесшумный автофокус, синхронизация со встроенной вспышкой до 1/2000 сек., с внешними до 1/250 сек. Встроенный ND-фильтр. $299.95
средний, ближний - ширик 35мм ЭФР, без автофокуса, неизменяемая диафрагма, $79.95
Самый правый - китовый фикс 49мм ЭФР, f/1.9, видимо с автофокусом.
Вот спрашивается - ну неужели так сложно было встроить внутрь тушки отвертку? И эти ширики/телевики тут же стали бы намного более полезными...
Re[littorio]:
телевик и ширик маркированы как toy lens.Видимо - для хламографов.
Re[MaF]:
Зато если к нему прикрутить МТО... Сколько же там будет миллиметров ...

Re[Ratso]:

Re[MaF]:
от: MaFМТО на нем будет мыльным.F8 или 11 для таких мелких матриц не айс...
Да даже если прикрутить полтинник.. Там вроде кропфактор 6.. Получается 300мм со светосилой 1,4 :cannabis:
85 1,4 превращается в 510мм

Голубей ночью снимать

Re[Ratso]:

Тада точно телелинзы типа 12-70 или 18-80 будут рулить там.
Re[MaF]:
от: MaFах,6?
Тада точно телелинзы типа 12-70 или 18-80 будут рулить там.
Брать это я конечно не буду. Но на эксперименты населения я с удовольствием посмотрю. :D
Re[VS.]:
от: VS.
Как вывод, ни один производитель не может делать малогабаритную оптику.
Позор!
Согласен, это самое большое разочарование. Компактные размеры объективов обещали ещё со времён первого кропа, но сократился только размер линз. Теперь пихают миниатюрные линзочки в большие корпуса объективов. Например, Sony 2.8/16, ну как при такой светосиле могла получиться такая здоровенная "банка"?!

Re[aleckurgan]:
В случае блина лимитировано размером байонета и механики - моторчика и пр.
Re[littorio]:
в итоге осенью будет еще одна система от пентакса с матрицей APS-C.
в итоге возникает вопрос - зачем создавалась ЭТА система? на потеху людям?
в итоге возникает вопрос - зачем создавалась ЭТА система? на потеху людям?