Новая система: Pentax Q

Всего 265 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
в итоге осенью будет еще одна система от пентакса с матрицей APS-C.

в итоге возникает вопрос - зачем создавалась ЭТА система? на потеху людям?

Ну, тут уже высказали идею... Цифрозадник под симаунт?
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Ну, тут уже высказали идею... Цифрозадник под симаунт?

Мне кажется Пентакс нас всех ловко затролил.

Сейчаз все фотографы с безумными глазами будут бегать с криками - это ещё что?!

А обычные люди услышав краем уха будут приходить в магазин и спрашивать - а у вас есть "это еще что?!"...

Я уже прям жду первого потенциального покупателя в магазине с вопросом "а у вас есть..."
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
В случае блина лимитировано размером байонета и механики - моторчика и пр.

Диаметр объектива может быть меньше диаметра байонетного крепления, если как в приведённом примере диаметры линз существенно меньше диаметра байонета. Возможно это будет не очень эстетично, когда сразу после байонета корпус объектива будет резко сужаться, но это не может быть техническим препятстсвием. А насчёт моторчика и прочей механики тоже не очень понятно, какого же она должна быть размера, чтобы для неё делать такой большой корпус? А ведь там даже нет стабилизатора.
Re[aleckurgan]:
со стабилизатором вроде бы.
Re[zubkoyurij]:
блин у сони без стаба
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
как правильно заметил товарищ на ДПревью:
"Drugs are easy available in Hoya HQ? The one who decided to launch Q-camera had been smoking something really strong"
Только с тяжелого ПЕРЕ-кура такое можно было придумать... Соревнованье с Сигмой ИМХО.
Лучше бы К-1 с полным кадром покурили...

Подробнее

Заголовок на 43rumors тоже ниче:

"Pentax makes a new mirrorless suicide system :)"

Re[V-V-K]:
Я чёто подумал.

А система возможно будет жить.

Цены на объективы смешные. (не считая зума)

Система именно игрушка, развлечение. Ни коим образом к нексам и микрам не относится.

Если уж я для Hipstamatic покупаю виртуальные линзы, то думаю и к пентаксу эти смешные затычки влет будут уходить.
Re[Ratso]:
только затычки ставить куда то надо. тушка с фиксом стоит 700 евро. без него думаю будет 350-400. дорогие игрушки)
Re[t_spb]:
Цитата:
от: t_spb
только затычки ставить куда то надо. тушка с фиксом стоит 700 евро. без него думаю будет 350-400. дорогие игрушки)

Тушку и дурных 70 баксовых фиксов набрать и щелкать на гиперфокале от пуза. Надо еще пентаксу эффект старых пленок и люди будут играться от души ;).
Re[Ratso]:
мсье знает толк в извращениях
Re[shuq]:
При кропе Х6 и таких здоровенных стеклах, могли бы и побольше светосилу замутить, типа 1.2-1.0...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
При кропе Х6 и таких здоровенных стеклах, могли бы и побольше светосилу замутить, типа 1.2-1.0...

Да даже 0.7 могли бы. Q-brick edition :)
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
...могли бы хоть сенсор чуток по-крупнее поставить 1/1,6"- 1/1,8"

+1
Уж лучше мой Сапог Г12, что в бардачке в машине валяется "на всяк.пожарный"
Там и то 1/1.7" и супер-макро режим впридачу...
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Я чёто подумал.

А система возможно будет жить.

Цены на объективы смешные. (не считая зума)

Система именно игрушка, развлечение. Ни коим образом к нексам и микрам не относится.

Если уж я для Hipstamatic покупаю виртуальные линзы, то думаю и к пентаксу эти смешные затычки влет будут уходить.

Подробнее

А что. Можно сделать ставку на лоха.

- Э пацаны, я хочу беззеркалко, все говорят мыло ацтой беззеркалко крута! Есть у вас че?
- Можем предложить Пентах, хорошая фирма, много мегапикселей, удобно, стильно, миниатюрно! И дешевле Панасоника с Олимпусом!
- А, ну давайте.

Re[V-V-K]:
вот чтобы сказать что дешевле надо слепому впаривать будет.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А что. Можно сделать ставку на лоха.

- Э пацаны, я хочу беззеркалко, все говорят мыло ацтой беззеркалко крута! Есть у вас че?
- Можем предложить Пентах, хорошая фирма, много мегапикселей, удобно, стильно, миниатюрно! И дешевле Панасоника с Олимпусом!
- А, ну давайте.

Подробнее

Тут будет другой клиент.

Если так называемый "лох", хотя мне не нравится это определение - то "камеру, не профессиональную, что бы дитя училось фотографировать"

Или второй, скорей всего именно тот основной клиент - кому нужен забавный гаджет, достаточно недорогой, но интересный.
Re[Ratso]:
камеру покупать будут однозначно! есть много молодых людей совершенно не смыслящих в фототехнике. для них главное красивый вид камеры и "чтобы сзади все размыто было". эта камера с китом как раз даст им такое. качество им нужно лишь бы на аватарку Вконтакте подошло, а все что больше - не нужно. так что raw даже использоваться не будет, а еще учитывая что она в карман влезет то вообще прелесть. японские тинейджеры так вообще обажают такие штуки! какое качество, о чем вы! многим телефонной камеры хватает, а уж этой и подавно. она явно будет лучше предыдущих мыльниц, все такие технологии на месте не стоят даже с такой матрицей, а с беззеркалками и не планировалось конкурировать.

Хипстер-камера

п.с. была бы 1/1.5 в той же тушке - купил бы не раздумывая
Re[shuq]:
Куда к черту катится этот мир? Нет слов.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Куда к черту катится этот мир? Нет слов.

Помните лозунг: Майкал Джексон спасёт детей!
Тогда те же слова говорили многие.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

"камеру, не профессиональную, что бы дитя училось фотографировать"

Чему тут учиться, если даже с диафрагмой проблемы.

Цитата:

от:antpost

камеру покупать будут однозначно! есть много молодых людей совершенно не смыслящих в фототехнике. для них главное красивый вид камеры и "чтобы сзади все размыто было". эта камера с китом как раз даст им такое.

Подробнее

Не уверен. Тем более за такие деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта