первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
. Зум не так удобен, но фотографировать можно.

Ну конечно можно! Я же фотографирую E-P1 и 14-54 II :)
Но вот "удобство" этой конструкции подвигло меня вновь купить зеркалку олимпус под этот объектив. А пен с блином оставить в качестве второй камеры для каждодневного ношения.

Насчёт съёмных ручек к ЕП3 - это весьма интересно! Вполне можно выточить под свою руку из куска какого-нибудь материала :)))
Re[буривух]:
В hands-on preview на imaging-resource сразу же проверили скорость АФ. Вот ссылка на цифры, которые, если честно, впечатляют.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EP3/EP3A6.HTM
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
В hands-on preview на imaging-resource сразу же проверили скорость АФ. Вот ссылка на цифры, которые, если честно, впечатляют.

Внимательно прочел. Честно говоря, проникся еще большим уважением к олимпусовским инженерам! :D
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss

на уровне последнего поколения панасов. посмотрим на новые NX и NEX.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
на уровне последнего поколения панасов. посмотрим на новые NX и NEX.

Мне кажется, что Вы невнимательно читали... В тексте сказано, что АФ и все остальное быстрее, чем у GH2...
Re[]:
Хорошая камера, осталось выяснить, как будет работать с 100-300. Однако с батареей опять расстройство
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне кажется, что Вы невнимательно читали... В тексте сказано, что АФ и все остальное быстрее, чем у GH2...

я не читал, я смотрел на любезно предоставленные цифры(слева E-P3, справа GH2):

Full Autofocus, Single-area AF mode Wide Angle 0.222 second 0.273 second
Full Autofocus, Single-area AF mode Telephoto 0.205 second 0.241 second
Full Autofocus, Multi-area AF mode Wide Angle 0.267 second 0.276 second
Full Autofocus, Single-area AF mode Wide Angle Auto Flash Enabled 0.395 second 0.508 second
Continuous AF 0.285 second 0.257 second
Manual Focus 0.088 second 0.077 second
Prefocused 0.060 second 0.068 second

в самом важном(для меня) варианте Full Autofocus, Multi-area AF mode gh2 проигрывает меньше чем 0.01 секунды. следящий АФ и МФ вообще быстрее у GH2, много он проирывает только со вспышкой, а так до 0.05 секунд.
Re[Юрий Трубников ]:
Интересно, есть ли ручники в видеорежиме у E-P3?
Re[Randl]:
Мне лень было лезть смотреть и сравнивать, но раз уж Вы сами цифры привели....
Те самые "до 0.05 с" это вообще-то 20%, а это очень серьезное улучшение. Следящий автофокус тест на imaging-resource не оценивает, а лишь проверяет не сильно ли тормозит фокус в таком режиме на неподвижных объектах, о чем у них дан соответствующий комментарий.

Так что выходит слегка обставили они Панасоник.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
я не читал, я смотрел на любезно предоставленные цифры

Я думаю эти цифры можно рассматривать лишь как примерные. Черт его знает с какими объективами мерялось, черт его знает, способен ли Панасоник работать с 14-42IIR по-настоящему быстро, черт его знает, выдаст ли Олимпус с его инфракрасной матрицей высокую скорость на 14-140 (который, говорят, ИК вообще не пропускает) и т.д.

Кроме того, не стоит исключать варианта ограниченности скорости движков объективов - возможно обе камеры тупо упираются в эту скорость, и в перспективе способны на большее. Да и возможно новые китовые линзы не такие быстрые, как новые 12mm f/2.0 и 45mm f/1.8 (а я, например, киты покупать вообще не планирую... ну кроме может быть 40-150). Короче, ждём тестов kkn с аурлайфа :)
Re[littorio]:
Там в тестах пишут, что фокусное объектива было предварительно (грубо) выставлено. Они это всегда делают, чтобы измерять по возможности именно лаг камеры, а не скорость движения элементов линзы.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
. Черт его знает с какими объективами мерялось,

Там все сказано, читайте не спеша...
Re[elenar]:
Цитата:
от: elenar
Выскакивающий живой гид

выскакивающая куробойка как в мс офисе :D
Re[буривух]:
Что за зверь!?
Olympus FL-300R
Как то мало о нём.
Re[ego]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Там все сказано, читайте не спеша...

Где? В сообщении Randl? Нифига там не сказано. А далеко идущие выводы наверняка проследуют. IR меряли E-P3 на китовом 14-42, GH2 - на 14-140. Эту ситуацию я называю "чёрт знает..." и далее по тексту ;)

Цитата:
от: ego
Что за зверь!?
Olympus FL-300R
Как то мало о нём.

Пара слов на буржуйском
Ведущее число 20, на ISO 100
Покрывает диагональный угол зрения в 75 градусов (то есть поле зрения объектива в 14мм на микро 4/3).
Встроенный широкоугольный рассеиватель позволяет использовать вспышку с широкоугольными объективами, такими как зуйка 9-18, но при этом уменьшается радиус действия примерно на 40%.
Размеры 56.4ммx89.2ммx26.9мм (ШиринаxВысотаxГлубина), вес 97 грамм, использует две батарейки формата AAA.
Может быть использована как ведущая или ведомая в беспроводном режиме.
Поставляется вместе с подставкой и мягким кейсом.
Re[littorio]:
Занимательно, но давно прочитано.
Вот я и спрашиваю "что за зверь"?

"FL-300R
Извините, но для этого продукта нет документов!"
Пишет Олимпус.

Вдруг у Юры есть...
Re[ego]:
Цитата:
от: ego
Занимательно, но давно прочитано.
Вот я и спрашиваю "что за зверь"?

А что вам еще надо? На аурлайфе вроде в теме под эту вспышку kkn называл углы отклонения вертикальные.
Поднимаем тему
Уже есть камеры у некоторых, ну а мне только сегодня она досталась =)
Итого успел сделать фотографии её внешнего вида с разными объективами (какие есть) и пару файлов jpeg из камеры с китового 14-42 на исо 1600 в довольно неприятных условиях.
Шумодав давит весьма художественно, по моему. Картинка не в 100% размере выглядит вполне смотрибельной. Опять же всё моё личное мнение.

Камера внешне очень красивая. Именно красивая. Китовый объектив стал тоже немного симпатичнее...по качеству не думаю что стал лучше - дальше будет видно. Единственное что смущает - какая то странная крышечка отсека с разьемами. Пожалуй куплю кард-ридер, что бы не открывать её лишний раз.
Скорость автофокуса заметно возросла со всеми объективами, которые имею - это 100-300, 42 2,8, 20 1,7...есть еще 9-18, но его раньше не было, а потому не знаю быстрее ли нет. При плохом освещении скорость автофокусировки падает. Пару раз вообще отказался фокусироваться с первого нажатия кнопки...с этим не понял что за дела.
Экран шикарный! Без всяких вот снисхождений, именно шикарный, потому как поставив видоискатель VF-2 картинка в нем показалась "отвратительной" в сравнении с дисплеем. Даже не знаю теперь...ну вроде как в солнечный день погляжу...когда будут эти солнечные дни :) Реакция на нажатия вполне себе приятная, не хуже чем на современных телефонах с подобными экранами.
Равы не знаю куда выложить...да и толку от них - вялый букет на кухне =)
Re[Jancoo]:
http://fotki.yandex.ru/users/jancoo/album/128321/
Ссылку то забыл, сорри!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
вялый букет на кухне =)

Из окна пощелкай виды! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта