первые данные о Olympus E-P3

Всего 1931 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Блин...лишь бы не фуджевский... :( "Масло акварельное" на фуджекартинке - это бич и страшный сон, преследующий меня по ночам со времен владения Фуджами... :D

Посмотрите фото с E-P1. Насколько я вижу E-P3 снимает не хуже :) Вроде бы...

Камерный жипег ( из РАВ понятно и деталей поболее можно вытащить и ДД расширить), но сравнить с любимой S90 всё таки можно

Re[Sesame]:
Бегал под дождем с VF-2, но не разу не вышло так выключить кнопки. Сейчас провел эксперимент. Если пальцами схватить а экран, то действительно не работают кнопки...но как носом Вы умудряетесь это проделать, да и вообще как это получилось у Вас...я пытался и левым и правым глазом и нос немаленький вроде - весь экран жиром замазал =) но только пальцем если хватать (а это очень неудобно) - то выключаются кнопки.
Да, явный баг, но наверное я бы его не смог найти =)))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Да, еще минус инструкция только на диске, томика на русском почему то нет,:(

Какой же это минус-то? картинки смотрите на мониторе, все делаете в электронном виде, зачем вам бумажная книжка??
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну что же ты такой пугающийся то.

Да потомушта я от Фуджа натерпелся по самое не хочу! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Какой же это минус-то? картинки смотрите на мониторе, все делаете в электронном виде, зачем вам бумажная книжка??

Привычка читать инструкцию на ночь, от Кэнонов пошла, а у Олика еще и потолще была книжица:)) Да и приятно, бумажное, как то более вещественно:)
Re[буривух]:
Вот сделал ради спортивного интереса два кадра на ISO800 (стояло на EPL2 придельным значением), по моему все один в один и не определить что где.

Снято в RAW конвертировал из Olympus ib
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Бегал под дождем с VF-2, но не разу не вышло так выключить кнопки. Сейчас провел эксперимент. Если пальцами схватить а экран, то действительно не работают кнопки...но как носом Вы умудряетесь это проделать, да и вообще как это получилось у Вас...я пытался и левым и правым глазом и нос немаленький вроде - весь экран жиром замазал =) но только пальцем если хватать (а это очень неудобно) - то выключаются кнопки.
Да, явный баг, но наверное я бы его не смог найти =)))

Подробнее

Если в меню (а не на экране) полностью отключить тачскрин, то все нормально работает. Хотя согласен, не такая уж и большая проблема.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо за картинки и впечатления! Компакт xz-1 тоже шумодавит в стиле масляной живописи - видимо, это новый олимпусовский стиль обработки

а что, шумодав нельзя отключить?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а что, шумодав нельзя отключить?

в Пенах можно, собственно в RAW он отключен если скажем в LR проявлять. Никогда шумодавом не пользовался, ни камерным, да и в редакторах редка когда шумы давлю, но тут выше 800 уже без этого никак.
Re[буривух]:
пока, судя по первым снимкам, картинка не улучшилась.
видно все внимание уделили автофокусу.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
пока, судя по первым снимкам, картинка не улучшилась.
видно все внимание уделили автофокусу.

А с чего бы ей улучшаться? Шумодав стал поаккуратнее и все, матрица старая.
Re[Sesame]:
тоже думаю,что матрица старая.
но с обвязкой что-то мутят.
цветопередача у первых пенов и у третего отличается.
кожа чуть краснит, как на е-5.
Re[mavani]:
У коровы кожа не краснит =))
Re[буривух]:
кто подскажет, так ли это что в раве у микро 3.4 (кроп 2) большая дисторсия по сравнению с аналогами у кропа 1.5 и фф?
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
кто подскажет, так ли это что в раве у микро 3.4 (кроп 2) большая дисторсия по сравнению с аналогами у кропа 1.5 и фф?

В раве у некоторых камер микро 4/3 дисторсия больше чем в джипеге с некоторыми стеклами. Короче - от объектива зависит. Так же как и у полуторного кропа и ФФ. В общем и целом объективы м4/3 очень неплохие, и какой-то мегадисторсией не выделяются ;)
Re[craven]:
А разве это не чисто оптическая проблема? Ну тоесть от размера матрицы только угол немного меняется...а на оптику то какое влияние?
Re[буривух]:
Поснимал немного на даче:

С ужасным родным редактором не удалось ничего путного получить, можно сказать все из камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта