от:Karabin
Так второй пятак шумит почти так же как и первый там особо прогресса нет, потому и съелись детали и толку от большего приближения нет. Я вот много снимал на 3,4 а вот второй можно сказать только пару раз в руках держал) Грязь в тенях не нравилась но цвет тоже хорош. На первом 5д какая резкость прям попиксельная естественная не раздутая. Меня не покидает ощущение что на некоторых многопиксельных камерах разрешение программное а не реальное, например на том же д3300,картинка как будто интерполирована в самой камере. В 2 раза больше пикселей а толку не так уж много, возможно не тянет 18-55 хотя его мыльным назвать я не могу. И это если еще учитывать что там нет ИК фильтра.
Так что как ни было но рука сама тянется к этому ветерану периодически, и снимаю с большим удовольствием.Подробнее
Да, второй пятак шумит не меньше первого, факт. Цвет у второго всё-таки другой, но тоже хороший, да. Единственное преимущество у него - запись видео. Но видео по сегодняшним меркам конечно такое себе. Хотя, если поставить Magic Lantern, то можно извлечь хорошее FullHD. Всё таки полный кадр.)
НА счёт интерполяции... Да, все возможно. д3300 же продавался в комплекте с 18-55, значит, по идее, должен разрешать... А так, фиг его знает. Может Никон с пикселями намутил чего.)
от: Karabin
Давайте как нибудь снимайте, поддерживайте ветку ) Я люблю снимать но люблю и другие фото смотреть.
Эх, с радостью бы. Но у нас погоды нет... Думал на даче пофоткать, полазить по лесам по полям, пейзажи поснимать, но и в соседней Владимирской области такая же погода. Гадство какое-то...
от:max rosenfeld
Соглашусь. Мы брали и 5Д, и 5Д2 как только они выходили. Сравнивал фото и тогдашние, и нынешние. Ни по детализации, ни по шумам, особенно при слабом освещении, прорыва в 5Д2 не заметил. А если разницы нет, то зачем платить больше?)))Подробнее
Это даа.)) Но вот дождусь хорошей погоды, все-таки сравню их еще раз. Возьму два пятака и один сороковник на двоих... Хотя, может какой-то зум возьму, что бы на разных фокусных при одинаковых настройках еще сравнить.