Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54222 сообщ. | Показаны 54061 - 54080
RE[Сергей]:
100-200 70% кадров
200-400 20%
выше 10%
RE[iskan-der]:
Честно говоря - более чем скромно ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Друзья , всё стесняюсь спросить ...
А с каким на камере "рабочим ISO" живёте ?

По возможности выше 200 не ставлю но это относится ко всем камерам. Только если очень надо 800, но моя специфика не подразумевает выше 400. Высокие рабочие исо обычно нужны либо в репортаже либо фотоохота где длинный телевик вынуждает снимать на быстрых выдержках, а света обычно маловато в лесу или банально пасмурно. Поэтому страдания по исо для меня чужды) Мне хватает 100-200 базовых.

Хотя вру у меня есть годные кадры снятые на никон д800 с исо 2500. Был бы штатив конечно снял бы на исо 200 и нормально прикрыл до 8 диафрагму но вышло все равно очень хорошо.

RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Да, первый пятак - маст хэв! Тоже им очень доволен. Правда, купил в прошлом году, в конце лета, поснимал немного... Но сразу понял, такой аппарат обязательно нужен в хозяйстве.) В этом году пока все никак не получается поснимать.

Есть у меня и второй пятак. В принципе, проблем с ним не видел. Единственное, что с ним бывает, автобаланс белого косячит иногда, уводит сильно в холодные оттенки. Приходилось править на посте. С первопятаком такого не было. А по детализации, так я и не понял... Делал сравнительные снимки на первый и второй пятак, но какой-то там сильно лучшей детализации в сравнении с первым так и не нашел.) Пикселей на втором в два раза больше, но детализация такая же, или почти такая же. Сидел рассматривал картинки, сравнивал, но большой разницы не увидел.) Вот и думаю, продать второй пятак, что ли... Надо все таки сделать еще один тест, финальный, и если ничего не изменится с прошлого теста, продам его.

С остальными пятаками и единичками не знаком, к сожалению.

Подробнее

Так второй пятак шумит почти так же как и первый там особо прогресса нет, потому и съелись детали и толку от большего приближения нет. Я вот много снимал на  3,4 а вот второй можно сказать только пару раз в руках держал) Грязь в тенях не нравилась но цвет тоже хорош. На первом 5д какая резкость прям попиксельная естественная не раздутая. Меня не покидает ощущение что на некоторых многопиксельных камерах разрешение программное а не реальное, например на том же д3300,картинка как будто интерполирована в самой камере. В 2 раза больше пикселей а толку не так уж много, возможно не тянет 18-55 хотя его мыльным назвать я не могу. И это если еще учитывать что там нет ИК фильтра.

Так что как ни было но рука сама тянется к этому ветерану периодически, и снимаю с большим удовольствием. 
RE[Камушкин]:
Тоже у Никона . Продолжительное время была D700 12мп
Такое ощущение что раньше инженеры были умнее ...
или я так понимаю , с повышением ISO стал понижаться ЦВЕТ ...
RE[Сергей]:
Цитата:
Тоже у Никона . Продолжительное время была D700 12мп
Такое ощущение что раньше инженеры были умнее ...
или я так понимаю , с повышением ISO стал понижаться ЦВЕТ ...

5Дм4 выдает очень хороший цвет, она мне другим не нравится, о чем я спросил в теме 5дм4.

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Но сразу понял, такой аппарат обязательно нужен в хозяйстве.) В этом году пока все никак не получается поснимать.

Давайте как нибудь снимайте, поддерживайте ветку ) Я люблю снимать но люблю и другие фото смотреть. 
RE[Сергей]:
Цитата:
Друзья , всё стесняюсь спросить ...
А с каким на камере "рабочим ISO" живёте ?

На этот вопрос нет однозначного ответа.
Все очень зависит от уровня освещенности, температуры света и качества источника света (если свет искусственный). Одна и та же камера при одних значениях ИСО, но при разных условиях, которые я упомянул выше, даст совершенно разный результат.
Тестировал 5Д в двух разных помещениях.
ИСО ставил 800-1000-1600 (считай на пределе).
1. Очень плохо освещенный спортзал. Но источники света хорошие. Цвет получался в итоге нормальный даже с камерным джейпегом и авто ББ. При 1600.
2. Хорошо освещенный выставочный зал. Источники света отстойные. Авто ББ, ИСО 800. На выходе - красно-оранжевая каша из пикселей.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати про грязь, первый пятак чем понравился, в тенях все более чем хорошо даже если тянешь, нет цветного шума вообще, характер шума приятный, нет дутых исо, все что есть в камере (не считая 3200) вполне рабочие. Одна из немногих старых камер где можно не стесняться исо 800-1000 ставить. Никаких красных полос и прочего безобразия. На 5дм2 и 5дм3 все это было, только на 5дм4 снова избавились. На старых единицах тени тоже чистые. А вот на кропах кэнон даже в безобидных условиях в тенях легко вылазил бандинг при исо 100 и днем.
Вообще 5д меня сильно удивил своей чистой картинкой для такой древней камеры. Хотя я достаточно много и на 5дм4 снимал от которого я не особо в восторге (в плане картинки конечно) в остальном камера очень классная. 

Подробнее

Что еще заметил. При редактировании камерного джейпега (экспозиция. осветление теней) гистограмма на 5Д остается почти такой же и зубчики на ней минимальные. В то время как на более свежих фулфрэймах с кучей пикселов гистограмма даже при минимальной коррекции яркости превращается в какую-то пилу.
Честно скажу. Я бы с удовольствием купил бы НОВУЮ камеру с таким же сенсором, как у 5Д, но только чтобы в нее добавили
1. Авто ИСО
2. Слот для второй карты
3. Улучшили фокусировку по нецентральным точкам
Вообще, 5Д одна из лучших камер по картинке даже на сегодняшний день. Почему и держу две. И даже снимаю на них за денежку (заказчикам нравится цвет с нее).
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Да, первый пятак - маст хэв! Тоже им очень доволен. Правда, купил в прошлом году, в конце лета, поснимал немного... Но сразу понял, такой аппарат обязательно нужен в хозяйстве.) В этом году пока все никак не получается поснимать.

Есть у меня и второй пятак. В принципе, проблем с ним не видел. Единственное, что с ним бывает, автобаланс белого косячит иногда, уводит сильно в холодные оттенки. Приходилось править на посте. С первопятаком такого не было. А по детализации, так я и не понял... Делал сравнительные снимки на первый и второй пятак, но какой-то там сильно лучшей детализации в сравнении с первым так и не нашел.) Пикселей на втором в два раза больше, но детализация такая же, или почти такая же. Сидел рассматривал картинки, сравнивал, но большой разницы не увидел.) Вот и думаю, продать второй пятак, что ли... Надо все таки сделать еще один тест, финальный, и если ничего не изменится с прошлого теста, продам его.

С остальными пятаками и единичками не знаком, к сожалению.

Подробнее

Соглашусь. Мы брали и 5Д, и 5Д2 как только они выходили. Сравнивал фото и тогдашние, и нынешние. Ни по детализации, ни по шумам, особенно при слабом освещении, прорыва в 5Д2 не заметил. А если разницы нет, то зачем платить больше?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вообще, 5Д одна из лучших камер по картинке даже на сегодняшний день. Почему и держу две. И даже снимаю на них за денежку (заказчикам нравится цвет с нее).

Респект , как говорится ...
хотя чему я удивляюсь ... сам снимал "за денюжку" всякими D70 D700 15 лет взад ...
А вы в каком жанре её зарабатываете ?

Я тут собрался заказчикам на плёнку снимать ... видно старею ... борзею ... 
НО для поддержки и всякой всячины с непредвиденными случаями и подстраховками
присматриваюсь к цифре . но чтобы байонетом единым все по фен шую ...

У нас сейчас в Европах пленко-ренесанс ... 
Kodak с 2017 года увеличил их производство ...
Местные фотографы просто оборзели ... 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Что еще заметил. При редактировании камерного джейпега (экспозиция. осветление теней) гистограмма на 5Д остается почти такой же и зубчики на ней минимальные. В то время как на более свежих фулфрэймах с кучей пикселов гистограмма даже при минимальной коррекции яркости превращается в какую-то пилу.
Честно скажу. Я бы с удовольствием купил бы НОВУЮ камеру с таким же сенсором, как у 5Д, но только чтобы в нее добавили
1. Авто ИСО
2. Слот для второй карты
3. Улучшили фокусировку по нецентральным точкам

Подробнее

Мои пожелания:
1.Аф как на 5д3 или 5д4
2. Лайвью и хороший экран от 5д4 (сенсор лишним не будет)
3. Пылетряс на матрицу и что бы она не притягивала пыль и мусор.
4.Защищенный корпус.
5.Насчет автоисо мне не критично но пусть будет
Все остальное оставить так же и внешний вид, мне офигенно нравится  у 5д форма пентапризмы ).  Больше ничего не надо. Никаких видео и 100500 настроек тоже не нужно. 
RE[Сергей]:
Цитата:
А вы в каком жанре её зарабатываете ?

У нас сейчас в Европах пленко-ренесанс ... 
Kodak с 2017 года увеличил их производство ...
Местные фотографы просто оборзели ... 

Репортаж и спорт на улице или в помещении при хорошем освещении (сочетание естественного и искусственного освещения).
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мои пожелания:
1.Аф как на 5д3 или 5д4
2. Лайвью и хороший экран от 5д4 (сенсор лишним не будет)
3. Пылетряс на матрицу и что бы она не притягивала пыль и мусор.
4.Защищенный корпус.
5.Насчет автоисо мне не критично но пусть будет
Все остальное оставить так же и внешний вид, мне офигенно нравится  у 5д форма пентапризмы ).  Больше ничего не надо. Никаких видео и 100500 настроек тоже не нужно. 

Подробнее

Это все и я не отказался бы на ней иметь. Но я назвал минимум. даже вторая карта не очень важна. Но вот с фокусировкой часто косячит на верхней и нижней точках. Боковые получше. И очень не хватает АВТО ИСО.
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:

Кстати тут низ почти черный был.

Кроп низа. По моему никаких проблем нет у 5д тянетя все прекрасно, ничего не рассыпалось Вот в светах ДД да слабоват. Почти как CCD не любит он пересветы.

RE[Камушкин]:

RE[Камушкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта