от:presik62
Использую ФШ только для уменьшения размеров снимка, для экономии трафика, правда иногда жму кнопку auto level.
Удобство телефона в том что снимаю на полном автомате и не заморачиваюсь ББ коректный в 90% случаев, чего недьзя сказать о моей зеркалке Д40Подробнее
Спасибо.
Даже не знаю что сказать.

Попробую поискать спецификацию сабжа в сети и посмотреть его живьём.
Не знаю что там за матрица, но есть резкий внутренний протест против его крохотной линзы.
По идее чудес не должно быть. :)
Впрочем это по сути фикс, а у фиксов всегда качество лучше чем у зумов (на мылах как правило зумы).
Ну а что касается полной замены ЦМ мобилами, так это вряд ли.
Ибо универсальность имеет и неприятные оборотные стороны:
1. Чем выше универсальность, тем (как правило) хуже каждая из отдельных функций сабжа. И наоборот - специализированный инструмент на своем поле более сильный игрок, чем супер-пупер универсальный гаджет.
2. Если накрывается универсальный инструмент, то теряешь разом все (ну, в лучшем случае, на время нахождения инструмента в ремонте)...
Я проходил уже всё это, по обоим пунктам...

И очень уважаю специализированный инструмент.
Ну, а из универсального, может быть еще оригинальные ножики LEATHERMAN.... :) ... так ведь в них нет нежной электроники, подверженной глюкам и внезапным отказам.

Как-то так.
Кстати, пардон за оффтоп, на фото 1924564 - это случаем не Президентский дворец в Вильнюсе?