Помогите подобрать фотоаппарат для съемки животных

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр

Плюс от стаба скорее не в дешевезне оптики (китовый на кэнон с хороши стабом стоит не дорого, дорого стоит хорошее стекло), а в возможности иметь стаб на светосильных фиксах. Хотя стаб поможет снимать только отдыхающих животных.

Подробнее

Спасибо за пояснение. То есть во время съемки движения стаб не требуется? Кстати, где-то читала, что как раз в этом случае его отключают.
Цитата:
от: Голубков Александр

Самсунг и никон - оба хорошие (со своими нюансами), но по моему про серийную съёмку вы спутали с видео. На самсунге видео 30 к/с, а серия 3 к/с

Я засомневалоась в скорости серийной съемки после беглого прсомотра инструкции по NX11. Вот вырезки:

10к/с меня бы вполне устроило
Re[sincera]:
[quot]10к/с меня бы вполне устроило[/quot]

10к/c это очень быстро.

[quot]
Я засомневалоась в скорости серийной съемки после беглого прсомотра инструкции по NX11. Вот вырезки:[/quot]

10к/c там не полноценные - это полу-видео. С уменьшенным разрешением и без срабатывания затвора.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Кроме сони а55 есть еще sony a35 - цена ощутимо дешевле, Экран не вращающийся, нет GPS.

Но небольшой буфер кадров - всего 6 в RAW против 20 у а55. Т.е. длинные серии придется нимать в JPEG.

Зато в ваш бюджет влезет а35кит + недорогой телевик типа Sigma 70-300 APO (хорошее стекло).

Кстати, из-за отсутствия стаба у никонов и кэнонов придется покупать более дорогие телевики со стабом.

Подробнее

Вот за это вариант спасибо! Присмотрюсь повнимательнее. Экономить, купив боди, я так понимаю не стоит?
Без буковок APO - это хуже, да? Он дешевле :)
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Только одна проблема - качество фотографий отвратительное, а если учесть, что бегающую собаку придется снимать на ISO400 и выше.....

Поэтому я, послушав вас, и отмела все супер-мега зумы с большой скоростью съемки, но с маленькой матрицей и большим числом мегапикселей.
Re[vasay]:
Цитата:

[quot]10к/с меня бы вполне устроило[/quot]

10к/c это очень быстро.

[quot]
Я засомневалоась в скорости серийной съемки после беглого прсомотра инструкции по NX11. Вот вырезки:[/quot]

10к/c там не полноценные - это полу-видео. С уменьшенным разрешением и без срабатывания затвора.

Подробнее

Я так и подумала, что там какие-то ограничения, потому как если бы все было полноценно, об этом бы писали на каждом шагу.

Я понимаю, что 10 - это много. Я имела в виду, что из предложенных вариантов 10, 15 и 30 использовала бы 10. Для съемки животных кажется оптимально 4-5 к/с
Re[sincera]:
Цитата:
от: sincera
Поэтому я, послушав вас, и отмела все супер-мега зумы с большой скоростью съемки, но с маленькой матрицей и большим числом мегапикселей.

Обычное здесь дело, какой-нибуть горе фотограф обращается, хочу мол мою старую мыльницу сменить, чтобы побыстрее и качество снимков повыше, и выходит с твёрдым решением, что без зеркалки ему не обойтись. :? У меня Сони А500 и советуемые здесь Сигма 70-300 АПО ДГ. Двигающих и играющих сабак и вообще животных заснять не успеваю, скорости не хватает. А55 и А33 будет то-же самое. Если хотите действительно снимать движение - ориентируйтесь на зеркалки Никон начиная от Никон Д300. Можно ещё Никон Д200 посмотреть. На счёт Кенон 500Д не знаю, Никон Д5000 - тормоз похлеще Сони. В общем пока движение поймать не удаётся, пока камера сфокусируется, животное уже вне зоны фокуса, или света нехватает из-за того, что объектив тёмный. Здесь в фокус кролики попали, но 1/250 сек при ИСО 800 не хватило, смаз.
Re[sincera]:
Цитата:

от:sincera
Я так и подумала, что там какие-то ограничения, потому как если бы все было полноценно, об этом бы писали на каждом шагу.

Я понимаю, что 10 - это много. Я имела в виду, что из предложенных вариантов 10, 15 и 30 использовала бы 10. Для съемки животных кажется оптимально 4-5 к/с

Подробнее

Для съёмки животных зачем вам серия? Вы думаете, камера успеет сфокусироваться? Собственно если серия, то чем больше тем лучше, но камера должна хорошо работать со следящим фокусом. Сони в этом режиме работает плохо, кенон - вроди тоже (Кенона нет) - хорошо - только никон, но не младшие модели. Кроме того - нужно на объектив смотреть. Предположу, что Никон Д90 и Сигма 70-300 АПО минимум для ваших целей. Хотя лучше вместо Сигмы никкор 70-300 VR.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Для съёмки животных зачем вам серия?

Например, чтобы зафиксировать определенную фазу бега рысью. Или чтобы была возможность выбрать лучший снимок - вдруг где-то глаза закроет, где-то голову отвернет и т.п.
Цитата:
У меня Сони А500 и советуемые здесь Сигма 70-300 АПО ДГ. Двигающих и играющих сабак и вообще животных заснять не успеваю, скорости не хватает. А55 и А33 будет то-же самое.

Неужели все так плохо? Я так понимаю, сони нх100 тоже подойдет? :(
Цитата:
Здесь в фокус кролики попали, но 1/250 сек при ИСО 800 не хватило, смаз.

я параллельно читаю форум именно по съемке животных, там пишут, что лучше снимать на выдержке минимум 1/500, а лучше 1/1000
Цитата:

Предположу, что Никон Д90 и Сигма 70-300 АПО минимум для ваших целей. Хотя лучше вместо Сигмы никкор 70-300 VR.

дорого :(
Re[sincera]:
Сони нх100 имеет большую ГРИП, т.е. камера один оаз сфокусировалась и несколько снимков из серии будут в фокусе. При съёмки зеркалкой и телевиком если ваша собака сдвинулась на 10 см, камера должна снова сфокусироваться, иначе смысла в серии при съёмке движения нет (собака то-у же не в зоне резкости). Попробуйте погда Никон 3100 с Никкор 70-300, возможно скорости следящего автофокуса Д3100 (или Д5000) вам хватит. С другой стороны, если по цене вас Сони А55 и объектива Тамрон 50-200 устраивает (Или Сигма 700-300) можете попробовать ловить моменты, когда собака не особенно активна.
Re[sincera]:
Ohne Avatar

У Sony a33/a35/a55/a580 ситсема АФ лучше чем у какой либо другой недорогой зеркалки, включая Nikon d90.

Птиц в полете АФ а55 отслеживает вполне хорошо. Снимки попозже вылажу.
Re[vasay]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Сони нх100 имеет большую ГРИП, т.е. камера один оаз сфокусировалась и несколько снимков из серии будут в фокусе. При съёмки зеркалкой и телевиком если ваша собака сдвинулась на 10 см, камера должна снова сфокусироваться, иначе смысла в серии при съёмке движения нет (собака то-у же не в зоне резкости).

Подробнее

То есть получается сони должна справиться с поставленной задачей? Или я чего-то не поняла? :?:
Цитата:

Попробуйте погда Никон 3100 с Никкор 70-300, возможно скорости следящего автофокуса Д3100 (или Д5000) вам хватит. С другой стороны, если по цене вас Сони А55 и объектива Тамрон 50-200 устраивает (Или Сигма 700-300) можете попробовать ловить моменты, когда собака не особенно активна.

Подробнее

Из перечисленного по цене ничего не устраивает. Наиболее подходящий пока вариант - Сони А35 и Сигма 70-300. И то, надо еще подумать.

Кстати, как у самсунга с автофокусом?

Цитата:

Ohne Avatar

У Sony a33/a35/a55/a580 ситсема АФ лучше чем у какой либо другой недорогой зеркалки, включая Nikon d90.

Подробнее

очень-очень жду :)
Re[vasay]:
Цитата:

Ohne Avatar

Подробнее

Снимал и ими ( в магазине) Улучшений посли А500 не увидел, хотя пишут о некоторых улучшениях (всегда пишут при переходе от модели к модели). Как говорится - практика критерий истины, система автофокуса без лампы подсветки (у большинства сони) возможно и быстрее при хорошем свете, следящий автофокус плох - в этом и проблема.
Re[sincera]:
Цитата:
Из перечисленного по цене ничего не устраивает. Наиболее подходящий пока вариант - Сони А35 и Сигма 70-300. И то, надо еще подумать.

Кстати, как у самсунга с автофокусом?

Никон Д3100 и та-же сигма не дороже ИМХО. В общем я хоть и соневод, но не советую для ваших целей. А вот если вы хотите хорошую цветопередачу, тогда Сони вполне. Из Самсунгов у меня NX100 (11 возможно и улучшили, не знаю), скорость одна из самых высоких среди беззеркалок, но до Сони не дотягивает.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Снимал и ими ( в магазине) Улучшений посли А500 не увидел, хотя пишут о некоторых улучшениях (всегда пишут при переходе от модели к модели). Как говорится - практика критерий истины, система автофокуса без лампы подсветки (у большинства сони) возможно и быстрее при хорошем свете, следящий автофокус плох - в этом и проблема.

Подробнее

От лампы подсветки при съемке телевиком толку ноль.

У Sony a33/a35/a55/a580 - 15 точек, 3 из которых кресты. Ни у одной другой бюджетной зеркалки такого нет.

Я сравнивал следящий АФ а55 с d3100 ( тот же самый модуль АФ что у d90 и d5100 ) - d3100 мажет намного чаще.

А500 я не снимал. Снимал а100 -там аф был никаким.

sincera
[quot] То есть получается сони должна справиться с поставленной задачей? Или я чего-то не поняла? [/quot]

Она не справится с Вашей задачей, из-за того, что на ISO400 там будет отвратительное качество картинки.

[quot] Кстати, как у самсунга с автофокусом? [/quot]
Контрастный АФ на большой матрице хуже даже самого примитивного фазового у зеркалок ( хотя, говорят, есть исключение панасоник GH2 )
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Никон Д3100 и та-же сигма не дороже ИМХО.

С сигмой согласна, что дешевле.

Посмотрела вес зум-объективов - жесть
Как-то незамеченным остался вопрос про кратность зума - действительно ли 3х будет мало? Неужели такая большая разница между 3 , 4 и 4 с копейками? Или еще важны фокусные расстояния?

Цитата:
Из Самсунгов у меня NX100 (11 возможно и улучшили, не знаю), скорость одна из самых высоких среди беззеркалок, но до Сони не дотягивает.

Т.е. получается по скорости сначала идет Никон, потом Сони и затем Самсунг?
Re[vasay]:
Цитата:

У Sony a33/a35/a55/a580 - 15 точек, 3 из которых кресты. Ни у одной другой бюджетной зеркалки такого нет.

Я сравнивал следящий АФ а55 с d3100 ( тот же самый модуль АФ что у d90 и d5100 ) - d3100 мажет намного чаще.

sincera
[quot] То есть получается сони должна справиться с поставленной задачей? Или я чего-то не поняла? [/quot]

Она не справится с Вашей задачей, из-за того, что на ISO400 там будет отвратительное качество картинки.

[quot] Кстати, как у самсунга с автофокусом? [/quot]
Контрастный АФ на большой матрице хуже даже самого примитивного фазового у зеркалок ( хотя, говорят, есть исключение панасоник GH2 )

Подробнее

Вывод - по-прежнему лидирует А35 с сигмой :)

P.S. vasay, пишИте уже тысячное сообщение
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Разбиритесь с этим сначало сами, потом пишите.
По вашему телевиком с 50 м снимают? Я специально примечал расстояние, в среднем получилось около 5м (снимаю в основном животных в парках, для автора при съёмке собаки будет не больше). Вот здесь, когда объект съёмки сливается с фоном (трава, камни) лампа подсветки помогает сфокусироваться быстрее и точнее.
Re[sincera]:
Цитата:
Т.е. получается по скорости сначала идет Никон, потом Сони и затем Самсунг?

По скорости работы со следящим автофокусом - да. Если снимать отдельными кадрами (как делаю я) то сначала Сони, потом начальные модели Никон, потом Самсунг (если говорить про эти три бренда).
Re[vasay]:
Цитата:

Подробнее

Число точек фокусировки это хорошо, у А500 их 9, у А100 забыл уже (2,5 года им снимал), вроди тоже столько-же, но их нужно выбирать, не оставляя это на выбор камеры. Возможно для начинающих по-прежнему лучше центральная точка и всё. У А100, А500, А580 - к сведению, разница в скорости автофокуса распределяется как 0,45, 0,35 и 0,30сек, большая-ли разница - судите сами. У Никон Д5000 - 0,5сек.
Re[sincera]:
А если брать Nikon D3100 kit 18-105 vr, хватит ли этого объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта