Помогите подобрать фотоаппарат для съемки животных

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sincera]:
Цитата:
от: sincera
А если брать Nikon D3100 kit 18-105 vr, хватит ли этого объектива?

Кто-же вам скажет? Мне-бы для съёмки своей собаки хватило.
Re[sincera]:
Чем больше думаю, тем чаще возвращаюсь к первоначальному варианту - Nikon P7000. Надо, наверное, сходить в какой-нибудь магазин и ощущить разницу в размерах его и беззеркалок/зеркалок, стоимость которых мне никак не нравится...
Re[sincera]:
Цитата:

от:sincera
Чем больше думаю, тем чаще возвращаюсь к первоначальному варианту - Nikon P7000. Надо, наверное, сходить в какой-нибудь магазин и ощущить разницу в размерах его и беззеркалок/зеркалок, стоимость которых мне никак не нравится...

Подробнее

Вполне вероятно - правильное решение.

Еще лучше - если бы у Вас была возможность поснимать им Вашу собаку - чтоб точно определиться, подходит он Вам или нет. Возможно, такая или подобная камера есть у Ваших знакомых - поспрашивайте.

Я обещал фотографии. Фактически это был тест а55 на следящий АФ. Объектив Sigma 70-300 ( но не APO, которую я Вам рекомендовал, а более простая - так что довольно много "хрома" ):

http://tvoepravo.com/a55/pt/DSC02321_SM.JPG
http://tvoepravo.com/a55/pt/DSC02294_sm.JPG
http://tvoepravo.com/a55/pt/DSC02323_SM.JPG

Ohne Avatar
[quot] Разбиритесь с этим сначало сами, потом пишите.
По вашему телевиком с 50 м снимают? Я специально примечал расстояние, в среднем получилось около 5м (снимаю в основном животных в парках, для автора при съёмке собаки будет не больше). Вот здесь, когда объект съёмки сливается с фоном (трава, камни) лампа подсветки помогает сфокусироваться быстрее и точнее. [/quot]

Зависит от размеров собаки ;)

[quot] У А100, А500, А580 - к сведению, разница в скорости автофокуса распределяется как 0,45, 0,35 и 0,30сек, большая-ли разница - судите сами. У Никон Д5000 - 0,5сек. [/quot]

Эти цифры - скорость сферического коня в вакуме. Они абсолютно ни о чем не говорят. Так как эти числа зависят только от скорости мотора объектива ( скорости отвертки ). К качеству датчиков АФ они никакого отношения не имеют.

[quot] но их нужно выбирать, не оставляя это на выбор камеры. Возможно для начинающих по-прежнему лучше центральная точка и всё. [/quot]

Вообще-то все эти сложные системы с кучей точек именно для следящего АФ и делаются. И чем больше датчиков и чем они лучше - тем лучше камера держит цель в фокусе.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

Эти цифры - скорость сферического коня в вакуме. Они абсолютно ни о чем не говорят. Так как эти числа зависят только от скорости мотора объектива ( скорости отвертки ). К качеству датчиков АФ они никакого отношения не имеют.

Подробнее

Согласен, но снимал с двух рук на А100 и А500, когда обе были - А500 чуть быстрее. А вот А500 заметно шустрее чем Никон Д5000 оказался (тоже с 2-х рук) но это без учёта следящего автофокуса, который у Никон реализован лучше.
Re[Ohne Avatar]:
Я пробовал на кеноне три снимка: 1 на перила балкона в 0,5 метрах, 1 чуть выше на сотни метров и снова перила.
По exif в 1 сек три кадра укладывался только в режиме серии и следящего АФ. При покадровой съемке два кадра почти всегда в 1 сек.

А вообще самому АФ хватает импульса пыхи, чтобы понять на сколько крутить фокусировку. Между двумя пыхами - это фокусировка.

[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5eGuBs6Oi0g?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/5eGuBs6Oi0g?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[sincera]:
Для съёмки животных ЦЗ подходит хорошо, вопрос только в правильном выборе оптики - всё же удовольствие не из дешёвых.

Вопрос в том, что сейчас что-то лучшее есть, но по скорости АФ и следящего АФ - это точно не компакты. А лучшее среди зеркалок не особо отличается от худшего.

Это кэнон 450Д (2008 года), любительский сегмент ЦЗ (серия 3,5к/с). В принципе даже его для съёмки животных будет достаточно. Объективно кэнон с другими не сравнивал, Брал его для съёмки семьи - ни серия, ни супер АФ мне были не особо нужны и купил то, что было в магазине - для моего случая как раз что лучше в руку легло :)
ИМХО любой ЦЗ (2011 года) Вам хватит, брать только не самый нишевый сегмент, всё же есть требования к скорости, а то маркетолаги там наверняка что-то урезали для тормознутости.

Это кроп ласточки (для полтинника всё же было далековато)

ЗЫ: А может Вам в тему ЦЗ переместиться, там задать этот вопрос
Или тему какую нибудь старую поднять например:https://foto.ru/forums/topics/452432&page=17#listStart
Re[sincera]:
В этом ценовом сегменте от себя могу посоветовать брать беззеркалку. Самсовая NX 11 будет, в принципе, правильным выбором, там хорошая чувствительная матрица стоит, уровень шума при высоких ISO очень низок. Качество снимков такое же как на зеркалках начального уровня при меньшей цене. Еще добавлю, что Кэнон и Никон стоимостью ниже 40 тысяч брать вообще не имеет смысла – переплата огромная идет за бренд.
Re[Unos]:
Цитата:

от:Unos
В этом ценовом сегменте от себя могу посоветовать брать беззеркалку. Самсовая NX 11 будет, в принципе, правильным выбором, там хорошая чувствительная матрица стоит, уровень шума при высоких ISO очень низок. Качество снимков такое же как на зеркалках начального уровня при меньшей цене. Еще добавлю, что Кэнон и Никон стоимостью ниже 40 тысяч брать вообще не имеет смысла – переплата огромная идет за бренд.

Подробнее

В 11-м сенсор как в NX100, а он шумит на ступу сильнее зеркалок начального уровня. :(
Re[Unos]:
Цитата:
от: Unos
Еще добавлю, что Кэнон и Никон стоимостью ниже 40 тысяч брать вообще не имеет смысла – переплата огромная идет за бренд.

Почему не стоит?
Та же матрица, тот же процессор, те же алгоритмы. Разница часто в урезанных (программно) функциях, количестве крестовых датчиков АФ, количестве выведенных колёсиков/кнопок и материал корпуса. Если не оперативность из за скорости серии или АФ, то во всё остальном снимки получаются один в один (на матрицах одного поколения). Рисунок на матрице вообще зависит от используемого объектива, под который со временем можно сменить тушку.

Качественно оптические объективы даже 100 лет назад делали, они и сегодня будут такими же качественными. Поэтому если не поддаваться влиянию маркетологов (не покупать не нужный функционал), то и на 1000D можно делать хорошие снимки во многих жанрах.
Re[sincera]:
Вчера была в магазине. Видела D3100 18-105 VR - размеры меня просто убили Я не готова таскать все это с собой :( С объективом 18-55, конечно, поменьше, но зума мало, да и все равно сильно габаритно.
Сони а55 видела. Сама камера, конечно, поменьше, но опять же размеры объектива... Добил меня чумоданчик для альфы, стоящий снизу :D В общем зеркалки отметаем.
Nx11 по размерам ничего так. Не видела, правда, объектива 50-200. Но, подозреваю, что итоговый размерчик опять ого-го получится. Если найду где с этим объективом и размер устроит, возьму, наверное его. А так пока P7000.
Re[sincera]:
Цитата:

Вчера была в магазине. Видела D3100 18-105 VR - размеры меня просто убили Я не готова таскать все это с собой :( С объективом 18-55, конечно, поменьше, но зума мало, да и все равно сильно габаритно.
Сони а55 видела. Сама камера, конечно, поменьше, но опять же размеры объектива... Добил меня чумоданчик для альфы, стоящий снизу :D В общем зеркалки отметаем.
Nx11 по размерам ничего так. Не видела, правда, объектива 50-200. Но, подозреваю, что итоговый размерчик опять ого-го получится. Если найду где с этим объективом и размер устроит, возьму, наверное его. А так пока P7000.

Подробнее

Посмотреть еще на Olympus PEN E-PL1 Kit 14-150 mm

Цена сейчас стала весьма гуманной. ( около 21тр. )

Размер из-за объектива не особо маленький, но и не огромный. 14-150 на кроп2 достаточно универсально ( ЭФР 28-300мм )
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Посмотреть еще на plympus Olympus PEN E-PL1 Kit 14-150 mm

Цена сейчас стала весьма гуманной. ( около 21тр. )

Размер из-за объектива не особо маленький, но и не огромный. 14-150 на кроп2 достаточно универсально ( ЭФР 28-300мм )

Подробнее

А выдержки 1/2000 с хватит?
И чем E-PL1 отличается от E-P1?
Re[sincera]:
Цитата:
от: sincera
А выдержки 1/2000 с хватит?

Для собаки, думаю - да.

[quot] И чем E-PL1 отличается от E-P1? [/quot]

У E-P1 больше органов управления, есть более короткая выдержка, но у него нет вспышки и цена подороже.

Фактически E-PL1 + 14-150 сейчас продаются по цене объектива.

п.с. а насколько у Вас профессиональные цели? Для семейного альбома, или нечто большее?
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

У E-P1 больше органов управления, есть более короткая выдержка, но у него нет вспышки и цена подороже.

О, про вспышку не заметила, спасибо.
Цитата:
от: vasay

п.с. а насколько у Вас профессиональные цели? Для семейного альбома, или нечто большее?

В общем-то для семейного альбома и выкладывания в интернет на собачьи форумы :) Съемка движения необходима на выставке (собак) и еще собираюсь с пёсиком аджилити заняться. Ну а в ближайшее время планирую поснимать его на морском берегу :D
re
В теме e-pl1 говорят, что автофокус у него тормознутый. Посмотрела обзоры на 3dnews, nikon p7000 в ШУ-положении фокусируется за 0.17 сек, в телеположении - за 0,49 сек. У олимпуса 0.33 и 1.22 сек соответственно.
В общем останавливаюсь на никоне - зум хороший, минимальная выдержка 1/4000, автофокус вроде номальный, компактный плюс укладывается в первоначальный бюджет :D Думаю, для любительской съемки пойдет. На выходных, наверное, пойду покупать, потом отпишусь о впечатлениях :)
Re[sincera]:
Цитата:

В теме e-pl1 говорят, что автофокус у него тормознутый. Посмотрела обзоры на 3dnews, nikon p7000 в ШУ-положении фокусируется за 0.17 сек, в телеположении - за 0,49 сек. У олимпуса 0.33 и 1.22 сек соответственно.
В общем останавливаюсь на никоне - зум хороший, минимальная выдержка 1/4000, автофокус вроде номальный, компактный плюс укладывается в первоначальный бюджет :D Думаю, для любительской съемки пойдет. На выходных, наверное, пойду покупать, потом отпишусь о впечатлениях :)

Подробнее

высокая скорость автофокуса в мылках достигается за счет отсутствия автофокуса.
это режим настройки объектива на гиперфокальное расстояние, когда от сих и до бесконечности все будет резко.
снимки животных будут не интересными и формальными, как с рядовых новогодних пьянок.

при таком бюджете я бы задумался о зеркалке типа кэнона 1100.

Re[stranger]:
stranger, за совет спасибо :) Но, во-первых, выбор уже сделан и заказанный Nikon P7000 прибудет в пятницу , а во-вторых, зеркалки я не рассматриваю в виду их габаритов и цены (все-таки вернулась к первоначальному бюджету в 15 тысяч)
Re[sincera]:
Цитата:

stranger, за совет спасибо :) Но, во-первых, выбор уже сделан и заказанный Nikon P7000 прибудет в пятницу , а во-вторых, зеркалки я не рассматриваю в виду их габаритов и цены (все-таки вернулась к первоначальному бюджету в 15 тысяч)

Подробнее

понимаю, что уже не в тему, но я с полгода назад купил бу 1000D за 12000.
Re[sincera]:
Уважаемые профессионалы, прошу помощи! Нужна зеркалка для съемки собак и кошек - как в движении, так и статичные. Рассматриваю Nikon D5200 Kit. В ценовом пределе 35-40 тыс, больше никак. Что посоветуете? Буду очень благодарна за ответы.
Re[OokamiWolf]:
В целом нормально. Только если животное бегает чуть в отдалении удобнее иметь более длиннофокусный объектив. Поищите камеру в комплекте с объективом 18-105 VR или еще лучше 18-140 VR. Причем можете даже брать камеру попроще вот например
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/tsifrovye-zerkalnye-fotokamery/nikon-d3200-kit-18-105-vr/
или
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/tsifrovye-zerkalnye-fotokamery/nikon-d3200-kit-18-140-vr/
Тогда и в бюджет уложитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта