от: sincera
А если брать Nikon D3100 kit 18-105 vr, хватит ли этого объектива?
Кто-же вам скажет? Мне-бы для съёмки своей собаки хватило.
А если брать Nikon D3100 kit 18-105 vr, хватит ли этого объектива?
от:sincera
Чем больше думаю, тем чаще возвращаюсь к первоначальному варианту - Nikon P7000. Надо, наверное, сходить в какой-нибудь магазин и ощущить разницу в размерах его и беззеркалок/зеркалок, стоимость которых мне никак не нравится...Подробнее
от:vasay
Эти цифры - скорость сферического коня в вакуме. Они абсолютно ни о чем не говорят. Так как эти числа зависят только от скорости мотора объектива ( скорости отвертки ). К качеству датчиков АФ они никакого отношения не имеют.Подробнее
от:Unos
В этом ценовом сегменте от себя могу посоветовать брать беззеркалку. Самсовая NX 11 будет, в принципе, правильным выбором, там хорошая чувствительная матрица стоит, уровень шума при высоких ISO очень низок. Качество снимков такое же как на зеркалках начального уровня при меньшей цене. Еще добавлю, что Кэнон и Никон стоимостью ниже 40 тысяч брать вообще не имеет смысла – переплата огромная идет за бренд.Подробнее
от: Unos
Еще добавлю, что Кэнон и Никон стоимостью ниже 40 тысяч брать вообще не имеет смысла – переплата огромная идет за бренд.
Вчера была в магазине. Видела D3100 18-105 VR - размеры меня просто убилиЯ не готова таскать все это с собой :( С объективом 18-55, конечно, поменьше, но зума мало, да и все равно сильно габаритно.
Сони а55 видела. Сама камера, конечно, поменьше, но опять же размеры объектива... Добил меня чумоданчик для альфы, стоящий снизу :D В общем зеркалки отметаем.
Nx11 по размерам ничего так. Не видела, правда, объектива 50-200. Но, подозреваю, что итоговый размерчик опять ого-го получится. Если найду где с этим объективом и размер устроит, возьму, наверное его. А так пока P7000.Подробнее
от:vasay
Посмотреть еще на plympus Olympus PEN E-PL1 Kit 14-150 mm
Цена сейчас стала весьма гуманной. ( около 21тр. )
Размер из-за объектива не особо маленький, но и не огромный. 14-150 на кроп2 достаточно универсально ( ЭФР 28-300мм )Подробнее
А выдержки 1/2000 с хватит?
от: vasay
У E-P1 больше органов управления, есть более короткая выдержка, но у него нет вспышки и цена подороже.
от: vasay
п.с. а насколько у Вас профессиональные цели? Для семейного альбома, или нечто большее?
В теме e-pl1 говорят, что автофокус у него тормознутый. Посмотрела обзоры на 3dnews, nikon p7000 в ШУ-положении фокусируется за 0.17 сек, в телеположении - за 0,49 сек. У олимпуса 0.33 и 1.22 сек соответственно.
В общем останавливаюсь на никоне - зум хороший, минимальная выдержка 1/4000, автофокус вроде номальный, компактный плюс укладывается в первоначальный бюджет :D Думаю, для любительской съемки пойдет. На выходных, наверное, пойду покупать, потом отпишусь о впечатлениях :)Подробнее
stranger, за совет спасибо :) Но, во-первых, выбор уже сделан и заказанный Nikon P7000 прибудет в пятницу, а во-вторых, зеркалки я не рассматриваю в виду их габаритов и цены (все-таки вернулась к первоначальному бюджету в 15 тысяч)
Подробнее