Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Непостановочный (жанровый) портрет.
...

формально вы правы , но человек смотрит в камеру, причем не просто смотрит. он видит снимающего...в чистом, стерильном виде это не жанр... опятьже ИМХО...
ЗЫ.. кстати коллега,ведь если я не ошибаюсь это именно ваше суждение о чистому жанре я описал выше (по крайней мере полтора года назад именно так вы поясняли), или произошла эволюция взглядов?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
формально вы правы , но человек смотрит в камеру, причем не просто смотрит. он видит снимающего...

Немного поясню. Он конечно не подозревал, что кто то его снимает...
На борту было много народу, от сюда помеха с лева. Очень долго выцеливался находя щель, причем я был на противоположной стороне, т.е на носу яхты.
Но суть ответов мне ясна!!!
Re[Бармолей]:
Как-то скучновато без Вас было тут. Добро пожаловать )
Re[Бармолей]:
Ну, в реале в подобной ситуации можно снимать только репортаж. А там ужу что получится. Вот снимал пару недель назад - капитан севастопольской яхты "Фиолент".

Re[Юрий Бадейкин]:
Фактурный дядечка!!!! :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/538582/

(Простите если offtop)
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Alex_68
Немного поясню. Он конечно не подозревал, что кто то его снимает...
...

Совершенно не важно, подозревал он или нет...Человек на снимке смотрит в камеру, я не говорю что это плохо, но у меня сразу появляется мысль о портрете, постановочном, но никак не жанре... это кстати на мой взгляд не сильно принципиально, так скорее небольшое уточнение... не более того:)

Цитата:
от: Юрий Бадейкин
Ну, в реале в подобной ситуации можно снимать только репортаж. А там ужу что получится. Вот снимал пару недель назад - капитан севастопольской яхты "Фиолент".

По поводу репортажа соглашусь, но репортаж на мой взгляд подразумевает некоторую серийность, а тут разговор пошел о конкретном, одиночном снимке...

Цитата:
от: Алла К.
Как-то скучновато без Вас было тут. Добро пожаловать )

Благодарю!
Re[Alex_68]:
Цитата:
(Простите если offtop)

Тоже самое, дядечка закрыт в нескольких местах, плюс слегка резаная нога, плюс лицо в тени, зато лоснящийся живот ярок и светел, он то в дядечке и привлекает внимание
Re[Бабах]:
Покритикуйте пожалуйста.
На техническое качество (грязный цвет и нерезкость) прошу не обращать внимание. Было мало света для моей техники.

Re[Бармолей]:
Цитата:
Тоже самое, дядечка закрыт в нескольких местах, плюс слегка резаная нога, плюс лицо в тени, зато лоснящийся живот ярок и светел, он то в дядечке и привлекает внимание

Ну, то что в кадре присутствуют некие помехи и придаёт фото привлекательность????? По скольку такой кадр снимется моментально, без подготовки! Увидел-снял! Хотя наверное я и не прав. :) Но мне нравится!!!
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Покритикуйте пожалуйста.
На техническое качество (грязный цвет и нерезкость) прошу не обращать внимание. Было мало света для моей техники.

Re[Alex_68]:
Цитата:
Ну, то что в кадре присутствуют некие помехи и придаёт фото привлекательность?????

в этом портрете чернокожего человека в темной комнате, тоже есть некоторые помеха... например темнота, видимо она то и придает привлекательность снимку:

Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
в этом портрете чернокожего человека в темной комнате, тоже есть некоторые помеха... например темнота, видимо она то и придает привлекательность снимку:

Подробнее

Бармалей, ну зачем же сразу в крайности????? Вы же прекрасно поняли про какие помехи.....
---
-------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствувйте, помогите новичку в фотографии по предметной съемке.
В наличии имеются Nikon D5000 с китовым объективом 18-55. Софтбокс ( http://foto.ru/raylab_fotoboks_60x60x60_sm._rls-60.html ) и свет 2 лампы по 500 ватт 2900К, вставленных в такой вот комплект http://foto.ru/macro-2_uu_kit.html
Пытаюсь наладить предметную съемку. Теории уже прочитал много, но не могу добиться хороших результатов на практике. Надеюсь, тут помогут.
ИСО выставлено 200 или 320. Постоянно играюсь балансом белого и выдержкой. Свет как только не выставлял.
Но так и не могу добиться нужного результата, чтобы предмет был сфотан на чисто-белом фоне. Результаты получаются или засвеченные предметы или четкие предметы на желтоватом, сером или полусинем фоне.
Еще немаловажный момент. Съемка ведется в офисе с одним окном.
Фотошоп не предлагать:) Хочу своими силами добиться.
Направьте, что еще забыл.
Re[santex]:
Цитата:
от: santex
чтобы предмет был сфотан на чисто-белом фоне...

фон должен быть освещён сильнее, чем предмет, тогда он будет чисто белым... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
фон должен быть освещён сильнее, чем предмет, тогда он будет чисто белым... :)

На счет этого я понял:) А вот именно в предметной в софтбоксе возможно ли это сделать, когда предмет лежит на белой материи?
Буду рад
Буду рад выслушать критику и по нескольким своим фото.

http://album.foto.ru/photos/120562/

Спасибо, что уделили время!
Re[General_G]:
Цитата:
от: General_G
Буду рад выслушать критику и по нескольким своим фото.

http://album.foto.ru/photos/120562/

Спасибо, что уделили время!

Цитата:

от:Бабах

Небольшие правила:

1. Выкладываем 3, максимум 4 фото в одном сообщение, в превью формате с Exifом;
2. Кратко описываем каждое фото, чего добивались;
3. Сообщения совершенно не относящиеся к теме будут удалены;
4.

Подробнее

на первой странице есть правила, если вы хотите реального разбора Ваших снимков не поленитесь выполнять правила, если Вам начхать на правила то и внимания к Вашим работам не дождетесь

Re[Бармолей]:
Цитата:
на первой странице есть правила, если вы хотите реального разбора Ваших снимков не поленитесь выполнять правила, если Вам начхать на правила то и внимания к Вашим работам не дождетесь

ОК. Но я в соседней теме для новичков уже выкладывал. Не хотелось плодить. Теперь ок, выкладываем)

Как-то без лайтрума обошлось. Интересный свет, что скажете?

Такой "продажный" Тайланд)) сигма 70-300.

Пожалуй, тут надо выкладывать не то, что НРАВИТСЯ, а то, что кажется "недоделанным". Что бы вы изменили? Ну, помимо торчащего гидроцикла на тележке в кадре)

Как эту фотографию можно было бы сделать интересней?

Спасибо.
Re[Бабах]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта