Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[General_G]:
Цитата:
от: General_G
Буду рад выслушать критику и по нескольким своим фото.

http://album.foto.ru/photos/120562/

Спасибо, что уделили время!

По мне так удобнее, там в альбоме есть маленькие превьюшки.

В основном, конечно, просто туристические фотки. Мыльное изображение на многих кадрах, резкости мне не хватает. Похоже, от стекла.

Понравились зонтики и девушка на качалке. Это неплохо, обнадеживает:)
Re[santex]:
Цитата:
от: santex
На счет этого я понял:) А вот именно в предметной в софтбоксе возможно ли это сделать, когда предмет лежит на белой материи?

Невозможно! Вам же уже сказали,что фон должен быть освещён сильнее чем предмет,и это сильнее где-то в два раза!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фотошоп не предлагать Хочу своими силами добиться.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это всё равно,что отснять плёнку и не проявляя выдернуть её из кассеты, дабы посмотреть,а чавой там получилось!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
По мне так удобнее, там в альбоме есть маленькие превьюшки.

В основном, конечно, просто туристические фотки. Мыльное изображение на многих кадрах, резкости мне не хватает. Похоже, от стекла.

Понравились зонтики и девушка на качалке. Это неплохо, обнадеживает:)

Подробнее

Большое спасибо!) да, тамрон мылит неслабо (17-50 f2.8 ) но чем его заменить пока не знаю) посмотрим, изменит ли что-то переход с 650 на 70д. (Хотя там почти половина фотографий сделана вообще на 450-й)
Re[General_G]:
Цитата:

от:General_G
Большое спасибо!) да, тамрон мылит неслабо (17-50 f2.8 ) но чем его заменить пока не знаю) посмотрим, изменит ли что-то переход с 650 на 70д. (Хотя там почти половина фотографий сделана вообще на 450-й)

Подробнее

На мой взгляд, переход с любого кропа на кроп ничего не изменит. Лучше деньги на объектив потратить. Вон, коллега Бармалей купил себе в свое время 24-70/2.8 - так на картинку приятно посмотреть...
Если уж переходить, так на полный кадр, причем на 5Д. Ессно, это мое мнение. Но вам это пока вообще не нужно. Вам нужно научиться, развить свою способность видеть. Снимайте побольше тем, что есть:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

На мой взгляд, переход с любого кропа на кроп ничего не изменит. Лучше деньги на объектив потратить. Вон, коллега Бармалей купил себе в свое время 24-70/2.8 - так на картинку приятно посмотреть...
Если уж переходить, так на полный кадр, причем на 5Д. Ессно, это мое мнение. Но вам это пока вообще не нужно. Вам нужно научиться, развить свою способность видеть. Снимайте побольше тем, что есть:)

Подробнее

Согласен, рано или поздно перейду на ФФ, даже с учетом того, что снимаю 90% только в путешествиях и вес у него довольно приличный. Но пока приглянулась семидесятка - мне интересна видеосъемка. + жду не улучшения качества картинки, а скорее более продвинутого автофокуса, удобства в использовании.

а 24-70.. вот на ФФ он, уверен, очень интересен! для кропа угол, ИМХО, маловат

И да, про "развивать способность видеть" - Вы абсолютно правы! Спасибо)
Re[General_G]:
Девушка в качалке восхитительна... респект!
Попа девушки в синих джинсах вроде резкая, а все дальше мыло мыльное... вернее слишком откртытая диафрагма :), так к чему я ... снимок мог бытть интересным если бы ....
Re[Бабах]:
===
Re[Nik.S]:
Сказали новичкам публиковать сюда

Re[kwsanek]:
красивый ... стройный ... высокий столб по центру кадра очень украшает снимок
и сразу бросается в глаза
есть на что посмотреть :-)
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
Сказали новичкам публиковать сюда

Подробнее

Не сказали, а подсказали, что есть место, где с вами могут обсудить ваши снимки:)
Та ветка не такая, там не разбирают...
* * *
Во-первых, непонятно, что тут снято.
Во-вторых, неопрятно обработано (проявлено). Геометрия здания справа неточная. Цвет неба вы, похоже, усиливали (или делали градиент) - верх здания немного другого цвета.
В-третьих, цвета очень неточные. Зелень имеет неправильный оттенок. Вам нужно разобраться, откуда получается такой цвет. В том смысле, что если вы снимаете в jpeg, тогда нужно крутить настройки в камере (почитав инструкцию). Если снимаете в РАВ, а проявляете в конвертере - тогда можно обсудить.

Но пока основная проблема - это отсутствие сюжета. Снимок, как иногда говорят, "никакой", понимаете?..
Re[Бабах]:
День всем добрый!
Имеется фото... Снимал на мыльницу Canon PowerShot A540 )))
Хотелось бы узнать мнение...

Re[VitG01]:
Цитата:

от:VitG01
День всем добрый!
Имеется фото... Снимал на мыльницу Canon PowerShot A540 )))
Хотелось бы узнать мнение...

Подробнее

Я называю это увлечением формальными эффектами. Или выкрутасами, с какой стороны посмотреть:)

Если бы вы хотели создать с помощью отражения необычную форму знакомых предметов, логичнее взять зеркало. Т.е., можно полагать, что вы снимали все же колокольчики, нет? Но в нынешнем виде внимание зрителей просто отвлекается этим отражением. Т.е. вместо того, чтобы в самом красивом виде "продать" публике то, что вы хотели (или вас попросили) продать - вы уводите их в сторону. А ничего по-настоящему интересного в том, чтобы составить 2 колокола вместе, вообще-то, нет. Т.е. нет того, чем можно было бы оправдать этот "изыск".

Эта проблема очень часто встает при съемке отражений в воде...

Ну и нужно очень четко править геометрию, чтобы искажения (у вас в нижней части) не портили симметрию.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Я называю это увлечением формальными эффектами. Или выкрутасами, с какой стороны посмотреть:)

Если бы вы хотели создать с помощью отражения необычную форму знакомых предметов, логичнее взять зеркало. Т.е., можно полагать, что вы снимали все же колокольчики, нет? Но в нынешнем виде внимание зрителей просто отвлекается этим отражением. Т.е. вместо того, чтобы в самом красивом виде "продать" публике то, что вы хотели (или вас попросили) продать - вы уводите их в сторону. А ничего по-настоящему интересного в том, чтобы составить 2 колокола вместе, вообще-то, нет. Т.е. нет того, чем можно было бы оправдать этот "изыск".

Эта проблема очень часто встает при съемке отражений в воде...

Ну и нужно очень четко править геометрию, чтобы искажения (у вас в нижней части) не портили симметрию.

Подробнее

Спасибо за толковый комментарий!!! ;)
Теперь я сам увидел все косяки... :)
Re[фоторулюбитель]:
Без столба

Re[VitG01]:
Цитата:
от: VitG01
Спасибо за толковый комментарий!!! ;)
Теперь я сам увидел все косяки... :)

Не за что:) Колокольчики очень красивые...
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
Без столба

Подробнее

Тут еще есть "Персональные фотоальбомы" (меню вверху). Вы заведите себе любое количество и туда выкладывайте. В галерею такие снимки ставить не советую, все равно не оценят.

Вот, вы в альбом сложите самые удачные, на ваш взгляд, кадры, что вы сделали, штук 20-40. Небольшого размера 1000х800 оптимально.
Чтобы можно было взглянуть на самое главное - есть у вас фотографическое видение или нет. (Для примера взгляните на реплику коллеги General_G на этой же странице.)

Понимаете, если есть, тогда можно повозиться со всем остальным. Если же нет, тогда нет смысла...

Пока вы показываете даже не фотографии, а так, "изображения". Мысли в них вашей, авторской не чувствуется. Это не значит, что мысли не было. Обычно это означает, что не удалось средствами фотографии донести свой замысел до зрителя...
Re[Бабах]:
Современная техника позволяет делать изображения приемлемого качества всем желающим. Даже с помощью смартфона.

Поэтому центр тяжести смещается на способность увидеть что-то интересное и донести это до зрителя с помощью построения кадра.

Хорошая картинка - это заслуга железа. А фотография - это сугубо человеческий продукт:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Современная техника позволяет делать изображения приемлемого качества всем желающим. Даже с помощью смартфона.

Поэтому центр тяжести смещается на способность увидеть что-то интересное и донести это до зрителя с помощью построения кадра.

Хорошая картинка - это заслуга железа. А фотография - это сугубо человеческий продукт:)

Подробнее

+5
У моего, хоть и китайского дешевого смартфона, матрица на 13мп., объектив с автофокусом в любом месте кадра и много настроек, монитор около 6 дюймов… При хорошем свете, снимки вроде и неплохие получаются.
Смартфоны понемногу улучшают свои параметры и подрывают индустрию фотобрендов, тем более, что сейчас мало печатают фото.
Примеры полноформатных фото с разных смартфонов с матрицами от 8 до 38 Мп.(фото от 2,9 до 13,2 мегабайт), можно посмотреть здесь - http://www.onfoto.ru/review/Compare-4-smartphones/1897.html

Но правильное видение фотографа – значит конечно много, при любой фотокамере…
Re[vlad--king]:
На прогулке

Re[Бабах]:
Здравствуйте, уважаемые фотолюбители! Пожалуйста, прошу объективно оценить и раскритиковать , и какой из 2 вариантов лучше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта