Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Павел И.]:
Павел,вы мне скажите, Кинги реально работают, или как все китайское? Я Покетами работаю, но интерес к Кингам есть тем не менее. Осложняется все тем, что у нас в городе поставщиков этих девайсов нет почему- то, заказывать по сети страшновато.
Re[Андрей Скат]:
У меня пока только одна EXII вспышка, поэтому статистики нет. Кроме домашнего баловства, коммерческая съемка с кингами была одна (580 EXII + Lastolite Ezybox 60x60). Да, работает, китайщины никакой не чувствуется. С моноблоками пока не пробовал, они у меня не дома. Чтобы срабатывал первый кадр после standby на ручной никоновской вспышке, надо сначала полунажать спусковую кнопку, чтобы все проснулись и пообщались (не обратил внимания, как с этим у с EX).
Если у Вас ПВ, зачем размножать этих зверей? Не удобнее ли оставаться в одной системе?
"Человек у которого одни часы, точно знает время, у которого - двое, никогда ни в чем не уверен" ©Мерфи.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Про клейма
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EB%E5%E9%EC%EE&all=x
.... и клеммы
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EA%EB%E5%EC%EC%E0

Пружины сделаны с одной стороны именно так ради компактности, и потому что по другому не сделаешь, батареи заходят под холодную пятку. Во вспышках пружины, вернее пружинящие клеммы тоже с одной стороны. А защита от неправильной инсталляции источников реализована традиционно: клемма "+" утоплена. Все в приборах сделано на мой вкус очень добротно и красиво.

AtoM, хоть убейте, про дистанционный спуск ничего непонятно, Вы пробовали перечитывать то что пишете? И зачем использовать кинг, если у Вас есть пульт профоттикс, чего Вы этим достигаете?

От себя про пульт.
Спуск затвора (но без фокусировки) через кинги работает, я попробовал. Подсоединил King Rx кабельем PC-minijack 3,5 и переходником 3,5-2,5 в гнездо для тросика на 500D. Втыкать не до конца, подобрать, чтобы замыкался контакт ответственный именно за спуск затвора, а не за фокусировку. Чтобы сработал затвор, нажимаем "тест", т.е. одновременно кнопки выбора канала и групп. Здесь нужна сноровка, нажимать надо хитро, иначе срабатывать будет через раз. Нажав и удерживая кнопку каналов, на полсекунды нажимаем кнопку групп.
Это просто эксперимент на 500д, на 5д2 не пробовал за отсутствием лишнего штеккера, в принципе простенький пульт реализуем, если понадобится...

Подробнее

Да все верно, простите меня милейший.
С д.у. троссиком я достигаю собственно говоря дистанционного управления и автофокуса, дабы снимать скрытно, на том же корпоративе, три вспышки по углам зала, выставлены небольшие поправки, все на стойках и камера на штативе, иногда на стойке - не суть, а вотограв кушает себе так спокойно:)))
У меня даже булб и подъем зеркала работает для предметки улет полный. как то так, надеюсь понятно, седня закажу третий ресивер, а то одна пыха почти бездействует.
Про софт бокс говорил у меня три один 60х60, один 80х80 и еще один 100х100 - аж для двух-трех пых, аля моноблок джойлей на 600-800 :).
пыхи все три 5802 другими никогда непользовался.
Как то так если интересует спрашивайте. фото конструкции смогу выложить попозжее
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM

С д.у. троссиком я достигаю собственно говоря дистанционного управления и автофокуса, дабы снимать скрытно, на том же корпоративе, три вспышки по углам зала, выставлены небольшие поправки, все на стойках и камера на штативе...

Подробнее

Ааа, то есть камера одновременно работает с радиопультом и кингами? (Я то было подумал, что Вы девайсы как то вместе соединили) Да, это логичная и красивая конструкция!
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ааа, то есть камера одновременно работает с радиопультом и кингами? (Я то было подумал, что Вы девайсы как то вместе соединили) Да, это логичная и красивая конструкция!

так вместе и работают, радиопульт профоттик сверху трасмиттера кинговского стоит. т.е в его гнезде или пяте для пыхи.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
так вместе и работают, радиопульт профоттик сверху трасмиттера кинговского стоит. т.е в его гнезде или пяте для пыхи.

Но ведь у пульта пятка холодная, верно? Втыкается куда, в гнездо для тросика или USB?
Re[Павел И.]:
Естественно, это и удобнее, и просто целесообразнее, тут у меня свои цели, назовите любопытством.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Но ведь у пульта пятка холодная, верно? Втыкается куда, в гнездо для тросика или USB?

Да пульт пустой на пятке, а втыкается в разъем для троссика.
to all
Сегодня тоже опробую вместо пикселей, купил парочку(трансмиттер и ресивер). чуть позже отпишусь
Re[Антон Шаповалов]:
Ура все работает!!! !/8000 - на 5д2

Re[Павел Гунн]:
Цитата:
от: Павел Гунн
Сегодня тоже опробую вместо пикселей, купил парочку(трансмиттер и ресивер). чуть позже отпишусь

непонятно вместо каких пикселей и что конкретно купили?
Re[DjRus]:
Цитата:
от: DjRus
непонятно вместо каких пикселей и что конкретно купили?

Человек наверное имелл ввиду покеты, я теперя могу сказать, что это реальная замена, интересно вот когда выпустят передатчик настройки для групп и каналов, ну тот что поверх трансмиттера вешается?
заметил один недочет, у меня чето не очень хорошо в башмаке трансмиттер держится, причем именно на 5д2, на 30-х как влитой хоть поднимай за него , а на пятаке есть люфт, это у всех так? Пробовал по разному сажать, люфт есть, небольшой конечно, но есть.
Что самое интересное на первом трансивере, кот. поменял, тот сидел четко и жестко, походу ОТК таки у них так себе. ;)
Но на этом все работает, вот наступили холода, мона попробовать на морозе.
Re[AtoM]:
Да, на 5д2 чуть люфтит, но "на максимальную скорость это не влияет".
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Человек наверное имелл ввиду покеты, я теперя могу сказать, что это реальная замена, интересно вот когда выпустят передатчик настройки для групп и каналов, ну тот что поверх трансмиттера вешается?
заметил один недочет, у меня чето не очень хорошо в башмаке трансмиттер держится, причем именно на 5д2, на 30-х как влитой хоть поднимай за него , а на пятаке есть люфт, это у всех так? Пробовал по разному сажать, люфт есть, небольшой конечно, но есть.
Что самое интересное на первом трансивере, кот. поменял, тот сидел четко и жестко, походу ОТК таки у них так себе. ;)
Но на этом все работает, вот наступили холода, мона попробовать на морозе.

Подробнее

Я тоже жду контроллера ) А то без него сложновато..
У меня первый пятак, не замечал люфта.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM

А какую модель пульта используете?
Re[Антон Шаповалов]:
Купил вчера Кинги на одну вспышку. С 5Дм2 и 430EXII заработало всё, кроме компенсации экспозиции (вспышки). Сегодня решил залить свежие прошивки (Происходит одним кликом). Теперь и компенсация работает. В общем доволен. Рекомендую!

P.S. для мануальных вспышек использую rf-602 с двумя ресиверами. да и ттл-ная вспышка пока одна, поэтому заморачиваться дополнительным ресивером к Кингу пока не стал.
Re[AtoM]:
Да их самых, скоро выставлю на продажу...
Re[Антон Шаповалов]:
Прочитал все 12 страниц,
Понял - скоростная синхронизация работает отлично!

Мне очень важна подсветка ночью так как снимаю в клубах

Понял - первые трансмиттеры были с белой подсветкой автофокуса
потом появились с красной хреновой подсветкой?

Сам использую Phottix Strato всегда с выносным светом
связка такова на фотоаппарате

Ресивер + 580 exII(только для подсветки сама пыха отключена) =>>> Софтбокс+ трансмитер + 580 exII

Руки отваливаються через 20 минут :( :( :(

скажите как у вас работает подсветка автофокуса ночью пожалуйста!!
Re[Олег Десятников]:
Цитата:
от: Олег Десятников

Понял - первые трансмиттеры были с белой подсветкой автофокуса
потом появились с красной хреновой подсветкой?

Такого никто не говорил. Просто один из наших коллег попробовал переставить на трансмиттер красное стекло с ресивера. Логика производителя действительно не понятна: на трансмиттер - прозрачное стекло, на ресиверах- красное. И тупо луч, без проекции полосочек. Почему именно так?
Эффективность подсветки пока в боевых условиях не оценивал. По существу могу сообщить, что у меня она дает пятно несколько выше центрального датчика АФ, надо залезть и поправить.
Думаю, лепили подсветку в приборы как бонус, а не как проф. инструмент.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Такого никто не говорил. Просто один из наших коллег попробовал переставить на трансмиттер красное стекло с ресивера. Логика производителя действительно не понятна: на трансмиттер - прозрачное стекло, на ресиверах- красное. И тупо луч, без проекции полосочек. Почему именно так?
Эффективность подсветки пока в боевых условиях не оценивал. По существу могу сообщить, что у меня она дает пятно несколько выше центрального датчика АФ, надо залезть и поправить.
Думаю, лепили подсветку в приборы как бонус, а не как проф. инструмент.

Подробнее

Аналогичная проблема и в моем свежекупленном приборе. Стекло на передатчике белое, диод - красный. Световое пятно ужасное, фанарик за 20руб в виде брелка-пули светит лучше. Кроме этого, пятно действительно выше центральной точки фокусировки, на другой оптике не пробовал, но на 35мм это очень критично, по сути, подстветка не эффективна, совсем. Поэтому хочу разобрать передатчик и попробовать подогнуть лапки диода. Но в целом все равно реализация кратно хуже чем на 580 пыхе. Пробовал тестить так - через синхрошнурок брал передатчик в руку и целил диодом куда нужно - тогда да, в полной темноте в целом хорошо помогает.

В остальном кинги пока нравятся, но пропуск все же пару раз ловил в сериях. Для моей съемки не так критично.

Да, и еще - батарейный отсек маловат, не пробовал вставить eneloop'ы, но простые аккумуляторы лезут впритык, первый раз вставил неудачно - аккумулятор не доставал контакта, так как пружина не могла его подвинуть на место. Не так критично, но все же :)

Да, и еще важный момент - приемник довольно большой (по длине особенно), поэтому в привычном приложении уже не встанет на крепление в софтбоксе аля ezybox.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта