Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[DjRus]:
Цитата:
от: DjRus
Вчера столкнулся с проблемой, не могу снять в ручном режиме. Ставлю ручной режим, а он сам перескакивает в E-TTL.
камера canon 5d, canon 580ex II и canon 550ex

А до этого так получалось? 5D вроде ж как не стоит в списке совместимых в режиме управления М через камеру?
Re[Zagaus]:
Два или три раза менял, и аккумы ставил и простые батарейки, все- таки 1, 5 В, ничего не менялось.
Re[yukerekesh]:
Может, и рулит, но кто- нибудь встречал живых пользователей? В Сети одни проморолики, на сегодня реально рулят Покеты, это именно те девайсы, которые не требуют вообще никакой настройки, купил, поставил, включил и работай. Своих денег стоят на 100%, жалею, что жаба душила слишком долго.
Наводки от 580-х, которые якобы имеют место- ничего не обнаружил, пользуюсь чехлами, никакой разницы, что с ними, что нет.
По габаритам- Мини ТТ1 даже с АС-3 раза в два меньше по высоте, чем Один.
А главное- нет реальных отзывов от российских фотографов. Те ролики, которые гуляют по сети, понятно, что ангажированные, это ж понятно.
Re[Андрей Скат]:
viardo, две вспышки это отлично, одну с зонтом другую на контровик и тебе хоть в пасмурную погоду можно снять солнечный день, для съемки портретов отлично
Re[Антон Шаповалов]:
Сделал перевод мануала на русский. Может корявенько, так как английский не очень знаю, но все-таки может кому понадобится. Качаем отсюда: http://zalil.ru/32044340.
Re[Pashkablack]:
Нормальный перевод, полезный. То что желтым и зеленым - это то что не удалось понять и перевести, как я понимаю?
У них оригинал смешной... вместо общепринятого "hot shoe" они пишут "hot boots".
Что означает эта фраза "Receiver does not support camera shutter and flash trigger at the same time". Ваш вариант "Приемник не поддерживает затвора камеры и вспышки триггера в то же время".

Только неправильно за продавцов делать их работу. Продавцы в России обязаны русскоязычный мануал предоставлять. Или хотя бы не оформляйте мануал как родной.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Что означает эта фраза "Receiver does not support camera shutter and flash trigger at the same time". Ваш вариант "Приемник не поддерживает затвора камеры и вспышки триггера в то же время".

Подробнее

"Приемник не поддерживает одновременную работу в качестве дистанционного спуска затвора и синхронизатора вспышки." Вроде так.
Re[кузьма]:
Кузьма, спасибо!
Ну ясно. Кстати про эту тему забыл, пульт реализуем? Замкнуть на передатчике контакты?
Re[Павел И.]:
Информации по этому поводу нет... Как минимум нужен кабель между приемником и фотоаппаратом, на приемнике подключается в разъем USB (про это в инструкции зеленым цветом), но ни схемы, ни данных на сайте Пиксела я не нашел. А вот как запускать дистанционное управление с передатчика, вообще не понятно. Возможно будет какое-то устройство на его горячий башмак, который сейчас никак не используется.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Возможно будет какое-то устройство на его горячий башмак, который сейчас никак не используется.

Ну скорее на пятку, которая свободна, если прибор использовать как пульт.
Re[Павел И.]:
За бугром пишут, что пока пульт не работает. (The King manual mentions an optional USB cord for shutter release, we have the cord but so far the shutter release is not working. Hopefully Pixel are working on this.)
Re[Павел И.]:
Спасибо за информацию.
Re[Антон Шаповалов]:
все поменял......... , усе пашет на лбоих ресиверах, две 5802 пашут и зум голова пашет в стандартном положении пых, нифига непрошивал просто сдал свои три устройства и получил новые кажись даже из тойже партии.
и ручные поправки работают в еттл, и на 30-х и на 5-ке и на втором УРАААААААААААА, а то запарился шаманить, выдержка тоже 1/8000 супер.
Единственное что заметил при подьеме голов пых ну, т.е в потолок а потом в г образное состояние зум не сразу срабатывает, а так все супер.....РРР.
Даже через софт бокс обе 580-ки зумят несмотря что у меня софт 100х100см и аж три диффузора всеравно четко отрабатывают. :D :D :D :D :D :D :D
да еще кое что проверил если на трансмиттер ну передатчик что на камере, ставил Фоттикс пульт д.у. по радиоканалу и он тоже пашет, т.е. дистанционный спуск работает, пробовал через две комнаты все пашет!!!!!!!!!!!!
дастиш фантастиш....
Самое обидное что чтекеры для батарей китайцы таки перепутали, ну короче у кого девайся есть меня поймут. Кстати хочу сказать, на мой требовательный взгляд это качественно сделаный продукт, лучше чем мой новый д.у. пульт от профоттик, ещеб если клейма нормальные поставили для батарей :D :D :D
короче ищите, я эти уже непрошивал, работали сразу, нишаманил, начал со старушек 30-к, а то говорили что еттл у них непашет, все пучком. рекомендую. :D
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
если на трансмиттер ну передатчик что на камере, ставил Фоттикс пульт д.у. по радиоканалу и он тоже пашет....
Самое обидное что чтекеры для батарей китайцы таки перепутали...

Поток сознания.. Вопросов еще больше возникает...
Можно подробнее про пульт, что, зачем и куда вставлялось?
И что такое "чтекеры для батарей"?

Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM

Самое обидное что чтекеры для батарей китайцы таки перепутали, ну короче у кого девайся есть меня поймут. Кстати хочу сказать, на мой требовательный взгляд это качественно сделаный продукт, лучше чем мой новый д.у. пульт от профоттик, ещеб если клейма нормальные поставили для батарей :D :D :D
короче ищите, я эти уже непрошивал, работали сразу, нишаманил, начал со старушек 30-к, а то говорили что еттл у них непашет, все пучком. рекомендую. :D

Подробнее

ложки нашлись, но осадок остался? :)
это не перепутано, это так задумано. Китайцы ж. У них ведь даже не буквы в языке, а "картиночки". А ты хочешь чтоб в батарейном отсеке все как у западных людей было :D У Pixel во всех приборах такая "фича" - фирменный стиль, блин )))
Re[Андрей Скат]:
Цитата:

от:Андрей Скат
Может, и рулит, но кто- нибудь встречал живых пользователей? В Сети одни проморолики, на сегодня реально рулят Покеты, это именно те девайсы, которые не требуют вообще никакой настройки, купил, поставил, включил и работай. Своих денег стоят на 100%, жалею, что жаба душила слишком долго.

Подробнее

Даже как-то и неловко становится - вроде пишешь, снимаешь, а тебя и за живого не считают :)
Как там на всяких курсах по продажам говорят-то? Кому понравилось скажут троим, кому не понравилось семерым? ;)
Полно народу кто вообще по форумам не ходит, а если и ходит, то чего писать, когда и так все нормально?
А меня с Pocket и жаба душит и инструкцию почитал на русском(!) на официальном сайте, чуть с ума не сошел. Как-то не показалось там все просто "поставил и работай"? Чет через комп какое-то шаманство и т.п.?
Re[Zagaus]:
Надо понимать, что Фоттиксами пользуетесь? Ну, в таком случае прошу прощения. А Покетовская инструкция на офсайте предназначена для работы их с моноблоками разных производителей и никакого шаманства через комп. По умолчанию все настроено именно на работу с системными вспышками на всех выдержках. А так, согласен, начинаешь читать и чувствуешь себя полным дураком. Не берите в голову, коллега, реальная инструкция к Покетам совсем другая- http://pocketwizard.ru/manuals/MiniTT1_FlexTT5_Manual_RUS.pdf
Там все конкретнее. А все проблемы, которые вроде как имели место с Покетами, вызваны тем, что люди в спешке поназаказывали девайсы с американскими частотами. Хотя я (как радиоинженер по образованию), не могу понять, как это может влиять на работу. Они ж не через ретрансляционные станции работают, частота вроде как и ни при чем. А жаба must be задушена!
Re[AtoM]:
То есть работают сразу, без прошивок и настроек через комп? Правильно понял?
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
То есть работают сразу, без прошивок и настроек через комп? Правильно понял?

Ага усе елементарно просто, поставил закрепил, настроил каналы и группы и вперед!!!
Тут кто то спрашивал про клейма ну одинаковые они с двух сторон для держания батарей, те вместо языка стоит пружина :)
Единственное че заметил вспышку спать неукладывает, ну т.е. совсем оставил вчера на сутки и нифига неуснула в приемнике.
Про дистанционное управление посадил на накамерный д.у. пульт профоттикс, воткнул штекер в камеру и вуаля дистанционный спуск, хоть булб. :D :D :D
Re[AtoM]:
Про клейма
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EB%E5%E9%EC%EE&all=x
.... и клеммы
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EA%EB%E5%EC%EC%E0

Пружины сделаны с одной стороны именно так ради компактности, и потому что по другому не сделаешь, батареи заходят под холодную пятку. Во вспышках пружины, вернее пружинящие клеммы тоже с одной стороны. А защита от неправильной инсталляции источников реализована традиционно: клемма "+" утоплена. Все в приборах сделано на мой вкус очень добротно и красиво.

AtoM, хоть убейте, про дистанционный спуск ничего непонятно, Вы пробовали перечитывать то что пишете? И зачем использовать кинг, если у Вас есть пульт профоттикс, чего Вы этим достигаете?

От себя про пульт.
Спуск затвора (но без фокусировки) через кинги работает, я попробовал. Подсоединил King Rx кабельем PC-minijack 3,5 и переходником 3,5-2,5 в гнездо для тросика на 500D. Втыкать не до конца, подобрать, чтобы замыкался контакт ответственный именно за спуск затвора, а не за фокусировку. Чтобы сработал затвор, нажимаем "тест", т.е. одновременно кнопки выбора канала и групп. Здесь нужна сноровка, нажимать надо хитро, иначе срабатывать будет через раз. Нажав и удерживая кнопку каналов, на полсекунды нажимаем кнопку групп.
Это просто эксперимент на 500д, на 5д2 не пробовал за отсутствием лишнего штеккера, в принципе простенький пульт реализуем, если понадобится...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта