Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 301 - 320
кинги
Тоже поделюсь впечатлениями, провел первое боевое тестирование в клубе. В целом доволен, по моим представлением, девайс соответствует своей цене. Подсветка АФ, конечно, не так хороша, как в пыхе 580, но в клубе в плохом освещении хватает. Так как трансмиттер стоит выше объектива, то, разумеется, получается некоторый угол наклона луча от диода, его нужно подбирать под свои цели, я подогнул диод так, чтобы было удобно снимать с 35мм фиксом. Но все равно не очень удобно в темноте целить, так как подходя ближе, свет получается выше центра, отходя дальше - ниже. Через час съемки привык) В оригинале (из коробки) диод был направлен так, что я даже затрудняюсь представить под какую съемку это адаптировалось)) Световое пятно было значительно выше центра, угол относительно горизонтали был вообще в другую сторону :) Может мне попался такой экземпляр, но все же, видимо, стоит запастись тонкой крестовой отверткой))

Батарейки подъедает довольно быстро, но в целом не так критично, не проблема захватить с собой еще один запасной комплект. Пропуски случаются, но в моем случае это где-то 1 кадр из 50-60, что, в общем-то, не так страшно. Возможно, связано с плохим контактом в башмаке, пару раз замечал, что трансмиттер начинал болтаться на камере, подтягивал крепление.

Про размер, кажется, я уже упоминал, но все же еще раз подчеркну, что на софт изибокс такая конструкция уже не лезет, нужно разворачивать пыху на 90\180 градусов, я разворачивал на 180, таким образом, подсветка АФ получалась в обратную сторону :) Минус, пожалуй, только один - не добраться до кнопок на пыхе.
Re[EvilSpirit]:
Еще раз тестировал, похоже, что Михаил прав - пропуски срабатывания из-за плохого контакта трансмитера в башмаке камеры.
580-е пыхи - хорошо пристегиваются за счет своего механизма крепления - а вот трансмитер к камере крепится не так надежно, что-то периодически отходит.

К софту Изибокса, на самом деле можно прикрепить правильной стороной. Я тоже сначала в обратную сторону пыху ставил, но потом получилось и прямо поставить, ресивер упирается, конечно в зажим софтбокса но 580 достает до дырки софтбокса. Софтбокс - райлабовский, в остальных не знаю, не пробовал.
Re[Антон Шаповалов]:
Скажите, а 430ех2 с кингом нормально сажается на софт?
Re[Baru]:
Теоретически 430 меньше 580 - могут не достать до софт-бокса. На практике не пробовал. У Михаила, по-моему, 430-е - он должен знать.
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:
от: el capitein (Михаил)

-точная последовательнось включения девайсофф.

А можно поподробнее?
Re[Baru]:
Вот решение всех проблемм:

с изибоксовым и/или "а-ля" кронштейнами, коих (вариантофф), множество, ... вплоть до "колхоза" из подручных средств, ... подогнуть/подправить/доработать напильднеком :) , но у меня изибоксового/ластолайтового нет, а есть большая богатая студия (использую студийные модификаторы, я достаточно "молодой" стробист, но очень "старый" и "раскормленный" студейщик) и два кронштейна, вот таких: http://www.foto.ru/raylab_kreplenie-perekhodnik_nakamernaya_vspyshka_-_bayonet_bowens.html , собственно по ним о проблеммах и сужу, ... и вот такой, ... почти, только лучше (со всевозможными степенями свободы на всех скобах и перемещением пыха, в любую сторону) самолично сделаннный (шыдэвр, надо сказать получился) из мертвого студийного моноблока для тяжелых в прямом смысле модификаторов (68 см-я тарелка, 150 см-й октобокс и т.п.):

... приемник пикселя, крупноват (собственно проблема актуальна для любого приемника), по этому в классическом положении упирается в лапку, вернее в "винт высоты кольца", т.е. фпритык, ... что мне неочень нравится, но с бонч-насадкой (матовый рассеивающий аксессуар что на нижней карточке) 430-я (любая), достает едва-едва, ... "задом", нет, другое дело, что насадка "жрет свет" и следовательно избыточно питание пыха. Не вижу проблемм, ставить боком, подсветка АФ с пыхи, не при каких условиях не может быть использована, модификатор (софтбокс/тарелка и т.п. загораживают), а ТТЛ коннтролит, хоть из положения "раком", ... но лучше всего "лёжа", как на карточке с доп. Эль-кронштейном (верхняя).

Re[vlaor]
последовательность фключения ... со стр.10 инструкции (Девайс инсталэйшн), важно :!: , включать приемники, при уже включенных пыхах.
Re[Антон Шаповалов]:
Дошли наконец-руки испытвть сие чудо. Имею две пыхи 580 и 430

Возникли вопросы
1. почему на 580 на экранчике выставляются настройки, которые я с камеры делаю, а на 430 нет? Так задумано?
2. компенсация экспозиции и режим, который выставляется на экранчике "настройки вспышки" касаются только группы А?
3. В режиме ETTL на экранчике "беспроводное управление" задается сообношение мощностей вспышек группы A и B? там 1:1, 1:2 и т.д.
4. 430 пыха висит на группе B. В ручном режиме пробую для этой группы мощность установить - не выходит. Для 580 нормально. Это опять особенности 430 вспышки?
может немного сумбурно, если что дополню инфой
Re[Воля]:
Думаю, все потому, что это Пиксели, а не Покеты.
Цитата:
от: el capitein (Михаил)

последовательность фключения ... со стр.10 инструкции (Девайс инсталэйшн), важно :!: , включать приемники, при уже включенных пыхах.

В моей инструкции такого нет, хотя аналогичная инструкция выложена на оф.сайте: http://pixelhk.com/Download.aspx, но поверю Вам на слово, может у Вас более расширенная инструкция.
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
... в связи с тем, что Пиксель, ... все таки не Кенон, ... во всех смыслах, для обеспечения его бессбойности в работе, его надо подготовить, а это:
- вычистить стирательной резинкой и обезжирить контакты (с новья ... хватает надолго), перед этим, многократным нажимом на малые контакты пикселя, протренировать и подтереть (опять же нажиманием) их внутри башмачной лапки, ... я еще, туда (в дырки кантактов), оптического эфира (чем матрицы и оптику чистят) капнул,
- плотно вставлять в башмак, и затянуть гайками, как на камере тр-р, так и на пыхах в приемниках,
- перед пользованием стереть и установить/проверить установки упр-я вспышкой в меню камеры,
-использовать свежие элементы питания, ... сигнал к замене, едва заметное дергание (мерцание раз в 2 сек) светодиода канала на тр-ре,
-точная последовательнось включения девайсофф.

Использование этих мер, на моем оборудовании (пядвак+две 430еэкс2) в 100 из 100 выдают точную ттл экспозицию, ... хоть из положения "по китайски раком" ... о пропусках и глюках, нет да же речи. И помнить, пиксель, ... а кинг-и в осоьенности, очень не любит недостатка в питании.

Более того, в последней сессии в студии, "проморгал" с заменой старой батарейки (она к сожалению, литиевая редкая) в студийном трансмиттере, заменил его кингом и получил 100 из 100-а, не одного пропуска.

Подробнее

Так же обратил на это внимание, четко в пятке у меня нефиксится, поэтому нужно это иметь ввиду, а так все пучком :D
Re[Воля]:
Цитата:
от: Воля
почему на 580 на экранчике выставляются настройки, которые я с камеры делаю, а на 430 нет? Так задумано?

430-я какой версии? Для кингов это принципиально.
Цитата:
от: Воля
В режиме ETTL на экранчике "беспроводное управление" задается сообношение мощностей вспышек группы A и B? там 1:1, 1:2 и т.д.
Соотношения не поддерживаются.
Re[V.A.]:
А кстати, слухи ходили, что зон контроллер пиксели тоже хотят сделать? Так и не разродились?
Re[Воля]:
Цитата:

от:Воля
Дошли наконец-руки испытвть сие чудо. Имею две пыхи 580 и 430

Возникли вопросы
1. почему на 580 на экранчике выставляются настройки, которые я с камеры делаю, а на 430 нет? Так задумано?
2. компенсация экспозиции и режим, который выставляется на экранчике "настройки вспышки" касаются только группы А?
3. В режиме ETTL на экранчике "беспроводное управление" задается сообношение мощностей вспышек группы A и B? там 1:1, 1:2 и т.д.
4. 430 пыха висит на группе B. В ручном режиме пробую для этой группы мощность установить - не выходит. Для 580 нормально. Это опять особенности 430 вспышки?
может немного сумбурно, если что дополню инфой

Подробнее

1. У 430EX II на экранчике видны все настройки которые вы делаете в камере.
2. Касается всех групп
3. С этим синхронизатором это не возможно для любых вспышек. К сожалению.
4. 430EX II нормально управляется по мощности в ручном режиме с камеры.

У вас какая версия 430-й?
Трансмиттер что-то замыкает? Или полностью не отключается?
Пользуюсь Кингами около месяца, правда, не очень активно. Заметил такой глюк (раньше то ли не было, то ли не заметил):
если трансмиттер одет на камеру (550D), но выключен - в режиме Av камера определяет экспозицию так, как будто вспышка включена (поставил ограничение медленной синхронизации до 1/60 - о-очень заметно стало!)
С 430-й такого нет - если она на камере, но выключена - для камеры её нет.
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
А кстати, слухи ходили, что зон контроллер пиксели тоже хотят сделать? Так и не разродились?

Не более чем слухи.
Re[mavr68]:
Подтверждаю.
Особенно погано то, что включается ББ "вспышка" принудительно.
Re[AndrewVS]:
Да вроде вторая. Что-то сомнение меня взяло... Дома посмотрю поточнее
Re[mavr68]:
Цитата:

от:mavr68
Пользуюсь Кингами около месяца, правда, не очень активно. Заметил такой глюк (раньше то ли не было, то ли не заметил):
если трансмиттер одет на камеру (550D), но выключен - в режиме Av камера определяет экспозицию так, как будто вспышка включена (поставил ограничение медленной синхронизации до 1/60 - о-очень заметно стало!)
С 430-й такого нет - если она на камере, но выключена - для камеры её нет.

Подробнее

Так это классно.
Всегда хотел иметь возможность обмануть фотоаппарат.
Re[Антон Шаповалов]:
сегодня в первый раз пользовался кингами на нормальной съемке, а не как обычно дома балуясь. вроде все нормально отрабатывают ТТЛ хотя конечно для меня основной +, что скоросную синхронизацию отрабатывают и управление вспышкой с камеры. после кактусов небо и земля
Re[Пауль]:
Второй раз снимал с кингами в клубе, в этот раз был большой провал с пропусками, если в прошлый раз я снимал на 1\60, то в этот раз 1\20 на мануале, что привело к неожиданному повороту - практически каждый второй кадр был "мимо", в итоге из всего репортажа добрые 2\3 снимков отправились в корзину, бОльшая часть из-за пропусков, остальная - из-за ужасно работающей подсветки АФ. Конечно, хорошо, что она вообще есть, но ее нужно дорабатывать руками. В прошлый раз освещение в клубе более-менее помогало в фокусировке, в этот раз было куда темнее и это значительно усложнило процесс съемки. Пучок света по-прежнему бьет выше центральной точки АФ, хотя диод я уже не раз подгибал - никак не попаду в нужное положение.

С пропусками, похоже, дело решилось перепрошивкой. У меня была версия 1000, прошился на 1010 - пока в домашних условиях стреляет без пропусков в мануале на 1\20, как будет дальше - посмотрим. С подсветкой АФ буду думать. К тому же, само пятно подсветки просто ужасно, этот кружок с квадратом в центре никуда не годится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта