Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[EvilSpirit]:
Вести с полей - после десятка итераций "разобрать-подогнуть диод-собрать" было принято решение выкинуть линзу с подсветки АФ - с ней в моем экземпляре нереально выставить пучок света на центральную точку, на любом расстоянии бьет выше. Выкинул линзу, на собранном трансмиттере без переднего защитного пластика на диоде на расстоянии двух метров выставил пятно на центральную точку, разобрал трансмиттер, вставил защитное стеклышко на место, собрал обратно - работает. Разумеется, пучок стал хуже, хотя с линзой тоже никуда не годится. Зато теперь светит туда, куда мне нужно. Конечно, с подсветкой из 580 пыхи не сравнить, из кинга подсветка эффективна на расстоянии до 2 - 2,5 метров, дальше уже не хватает. Но для моих задач должно хватить.
Re[EvilSpirit]:
Блин, Лего, а не работа. До "убийц Покетов" как до того же самого Китая пешком!
Re[Андрей Скат]:
Не очень хочется вступать в прения, но позволю заметить, что не существует "плохих" или "хороших" инструментов. Есть инструменты более или менее подходящие для решения конкретных задач.
За себя могу сказать, что для своей специфики от Кингов получил весь функционал мне необходимый. И более чем достаточную стабильность работы.
Так что "пальцы" в виде Покетов для меня и далее не существуют.
За себя могу сказать, что для своей специфики от Кингов получил весь функционал мне необходимый. И более чем достаточную стабильность работы.
Так что "пальцы" в виде Покетов для меня и далее не существуют.
Re[Vladimir Pomogaev]:
Полностью согласен, за эти деньги, в общем-то, и я получил то, что хотел. С пропусками проблема, надеюсь, решилась, порядок, разве что все-таки хотелось бы подсветку АФ повзрослее, для клубной съемки крайне актуальный момент, в остальном - все устраивает.
Re[Vladimir Pomogaev]:
Владимир, да я и не спорю и не агитирую за советскую власть, просто выигрыш в цене оборачивается вот такими плясками с бубном и рукоделием. А "пальцы" тут ни при чем. Если Кинги устраивают, то ради Бога! Я бы и сам потестил с большим удовольствием, но нет поставщиков у нас в Новосибе.
Re[Андрей Скат]:
"Инцидент" можно считать исчерпанным :)
Re[Антон Шаповалов]:
в 80% случаев вспышка 430 включается с 3его раза. (ну тоесть включается, но не загорается зеленая лампочка готовности и собсно не пыхает).. после 3 включений выключений- нормально включается и лампочка загорается мнгновенно.
в чем может быть дело?
в чем может быть дело?
Re[Анархист]:
Стоп. Какая роль кинга в том что Вы описываете?
Re[Анархист]:
Так это проблема со вспышкой. 430- е по качеству изготовления на порядок хуже 580- й- в соседней ветке (Покетовской) мы это обсуждали, все проблемы с пропусками пыхов, некорректной отработкой в- основном случаются с 430- ми. Синхронизаторы (если пользуетесь ими) никак ни при чем.
Re[Андрей Скат]:
После перепрошивки и манипуляций с диодом подсветки АФ снова был на съемке, в этот раз результат куда более приятный - из 700+ кадров ни одного пропуска, это приятно. По подсветке - стало значительно, я бы сказал даже на два порядка, лучше. Само световое пятно, разумеется, в четкости потеряло, но зато теперь свет попадает туда, куда мне нужно, то есть на центральную точку АФ, а не выше на 20-30см. В клубе практически все кадры получились резкими, то есть АФ отработал вполне приемлемо. Рекомендую выкинуть эту пластиковую лизну перед диодом, без нее куда лучше :)
Re[EvilSpirit]:
Как работают Кинги (или Кнайты) с никоновскими пыхами доцифровой эпохи - SB-24, -26, -28, 80 и т.д.?
TTL не интересует, только короткие выдержки в мануале. Кто пробовал?
TTL не интересует, только короткие выдержки в мануале. Кто пробовал?
Re[Draw05]:
Почему бы Вам сначала не пробежать глазами всего семь страниц?
Короче: если нужна работа не только с совместимыми, но и с ручными вспышками (никоновские, YN,..., моноблоки), надо проверить такую комбинацию при покупке со своей камерой. Можно ли реализовать HSS с мануальными приборами которые это позволяют, лично я не проверял.
Короче: если нужна работа не только с совместимыми, но и с ручными вспышками (никоновские, YN,..., моноблоки), надо проверить такую комбинацию при покупке со своей камерой. Можно ли реализовать HSS с мануальными приборами которые это позволяют, лично я не проверял.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Короче: если нужна работа не только с совместимыми, но и с ручными вспышками (никоновские, YN,..., моноблоки), надо проверить такую комбинацию при покупке со своей камерой. Можно ли реализовать HSS с мануальными приборами которые это позволяют, лично я не проверял.Подробнее
Млин... Капитан Очевидность... А если я покупаю на Ебее - сгонять в Китай на проверочку???

Re[Draw05]:
Придется. :)
Re[Draw05]:
Если TTL не нужен, то будут работать любые пыхи, но, естественно, без HSS. Кстати, если без TTL, то зачем Кинги? Вполне хватит любого радиосинхронизатора, даже не Найта, что- нибудь типа Youngnuo 602, вполне надежно работает на хороших дистанциях, проверял в свое время до покупки Покетов, на природе (в лесу) метров 30- 40 (из- за деревьев), на открытой местности- до 100 метров.
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
Если TTL не нужен, то будут работать любые пыхи, но, естественно, без HSS. Кстати, если без TTL, то зачем Кинги? Вполне хватит любого радиосинхронизатора, даже не Найта, что- нибудь типа Youngnuo 602, вполне надежно работает на хороших дистанциях, проверял в свое время до покупки Покетов, на природе (в лесу) метров 30- 40 (из- за деревьев), на открытой местности- до 100 метров.Подробнее
Нужно именно FP (HSS по кеноновски). RF-602 есть, на улице с ним особо не поснимаешь на открытых...
Re[Андрей Скат]:
от:Андрей Скат
Если TTL не нужен, то будут работать любые пыхи, но, естественно, без HSS. Кстати, если без TTL, то зачем Кинги? Вполне хватит любого радиосинхронизатора, даже не Найта, что- нибудь типа Youngnuo 602, вполне надежно работает на хороших дистанциях, проверял в свое время до покупки Покетов, на природе (в лесу) метров 30- 40 (из- за деревьев), на открытой местности- до 100 метров.Подробнее
Это неверно. Моя 5Д2 не захотела синхронизировать через кинги любые мануальные вспышки, и накамерные и студийные. Поэтому я говорю, что пробовать надо свою камеру. Подробно описано выше, но как видно все в пустоту...
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Это неверно. Моя 5Д2 не захотела синхронизировать через кинги любые мануальные вспышки, и накамерные и студийные. Поэтому я говорю, что пробовать надо свою камеру. Подробно описано выше, но как видно все в пустоту...Подробнее
Павел, объясню подробнее. Планирую купить либо Кнайт либо, если выйдет в ближайшее время, Кинг. На данный момент есть SB-600 + кучка мануальных пых, но они не подходят из-за FP. Вопрос стоит так - покупать еще одну системную типа SB-900, 910 - это 500$ либо можно обойтись малой кровью за счет SB-28dx, 80dx - это 100-150$.
Возможно, не думаю, нужно проверять - это все хорошо конечно, спасибо за участие, но хотелось бы реальные факты, просто работает или нет.
подсветка автофокуса
Тоже была проблема с подсветкой автофокуса, подогнул вручную светодиод, стало более-менее ровно при дистанции 2-3 метра. Но занятие не очень приятное.. того и гляди отломишь... Работает вместе с YN-565ex. Тушка 50D. 1/250 нормально, при более коротких выдержках видно шторку.
Re[Draw05]:
от:Draw05
Павел, объясню подробнее. Планирую купить либо Кнайт либо, если выйдет в ближайшее время, Кинг. На данный момент есть SB-600 + кучка мануальных пых, но они не подходят из-за FP. Вопрос стоит так - покупать еще одну системную типа SB-900, 910 - это 500$ либо можно обойтись малой кровью за счет SB-28dx, 80dx - это 100-150$.
Возможно, не думаю, нужно проверять - это все хорошо конечно, спасибо за участие, но хотелось бы реальные факты, просто работает или нет.Подробнее
Так у Вас никон? Когда не говорят все условия задачи, всегда зря тратишь время. Ибо грамотно заданный вопрос - половина ответа. Скорее Вы найдете отзывы за бугром, чем здесь, там бэтатестеры и пр. Неуверен, что никоновская версия доехала до России.