Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Павел И.]:
"Как работают Кинги (или Кнайты) с никоновскими пыхами доцифровой эпохи - SB-24, -26, -28, 80 и т.д.?"
Вроде ж понятно что не кенон)))
Re[Павел И.]:
Нет еще версии для Никон. Обещают в феврале. Как будет более точная информация, я сообщу. Ну и через недели три после выхода в свет появится в Москве. :)
Re[Draw05]:
Цитата:
от: Draw05
"Как работают Кинги (или Кнайты) с никоновскими пыхами доцифровой эпохи - SB-24, -26, -28, 80 и т.д.?"
Вроде ж понятно что не кенон)))

Почему это должно быть понятно? Например, я запускал SB-28 через кэнон-кинг с камеры кэнон 500Д, естественно до 1/200. И сейчас могу запускать ее же, как и любые ручные вспышки с камеры 5Д2 на скоростях до 1/200 на другом (не pixel) синхронизаторе.
Из чего надо было заключить, что Вы не хотите того же?
Re[Eider]:
На пикселовском сайте вроде заявлен релиз для Никона.
Re[Андрей Скат]:
Заявлен. Но реально только в феврале.
Re[Андрей Скат]:
Зря вы так о кингах, это реально альтернатива, причем доступная и понятная всем, подтверждаю про элементы питания, как в самих пыхах так и в кингах должны быть отличные аккумы иначе пропуски или несрабатывания, а также трансмиттер дйствительно сидит корявеньго на гор. башмаке любой камеры ЕОС, посему при наклоне с горизонтального положения на 15-25градусув начинаются косяки, выход пока не нашел и закономерность неуловил, у мню две 580II?
Re[AtoM]:
Да я не против Кингов, и сам с удовольствием бы потестил, но поставщиков у нас в городе нет. А косяки в чем именно у вас начинаются?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Зря вы так о кингах, это реально альтернатива, причем доступная и понятная всем, подтверждаю про элементы питания, как в самих пыхах так и в кингах должны быть отличные аккумы иначе пропуски или несрабатывания, а также трансмиттер дйствительно сидит корявеньго на гор. башмаке любой камеры ЕОС, посему при наклоне с горизонтального положения на 15-25градусув начинаются косяки, выход пока не нашел и закономерность неуловил, у мню две 580II?

Подробнее

Да в общем-то выше никто и не говорил, что кинги вообще покупать не стоит) Как мне кажется, неплохая вещь за свои деньги, но требует некоторой работы напильником :)

За праздники отснял еще два репортажа - доволен, после прошивки и правки подсветки АФ получилось то, что мне было нужно. Кстати с наклоном камеры никаких проблем не возникает, трансмиттер очень хорошо держится в башмаке, как только ни крутил - пропусков не было. В целом за это время отснял порядка 1500 кадров, пропусков - ноль :) В трансмиттер и приемник заряжаю Eneloop'ы, хватает с головой на 3 часа съемки нон-стоп, часто снимаю сериями, все работает без проблем. В пыхе стоят старые GP 2500Mah, рядом лежит второй комплект Eneloop'ов, жду, когда GP уже наконец откажется работать)) Но их тоже хватает на всю съемку.

Линзу с подсветки АФ храню в тумбочке)) Без нее, как я и писал ранее, действительно стало куда комфортнее работать в сложном освещении. Владельцам данного девайса рекомендую проделать аналогичную операцию по ампутации этой лизночки)
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Да в общем-то выше никто и не говорил, что кинги вообще покупать не стоит) Как мне кажется, неплохая вещь за свои деньги, но требует некоторой работы напильником :)

За праздники отснял еще два репортажа - доволен, после прошивки и правки подсветки АФ получилось то, что мне было нужно. Кстати с наклоном камеры никаких проблем не возникает, трансмиттер очень хорошо держится в башмаке, как только ни крутил - пропусков не было. В целом за это время отснял порядка 1500 кадров, пропусков - ноль :) В трансмиттер и приемник заряжаю Eneloop'ы, хватает с головой на 3 часа съемки нон-стоп, часто снимаю сериями, все работает без проблем. В пыхе стоят старые GP 2500Mah, рядом лежит второй комплект Eneloop'ов, жду, когда GP уже наконец откажется работать)) Но их тоже хватает на всю съемку.

Линзу с подсветки АФ храню в тумбочке)) Без нее, как я и писал ранее, действительно стало куда комфортнее работать в сложном освещении. Владельцам данного девайса рекомендую проделать аналогичную операцию по ампутации этой лизночки)

Подробнее

Фигня какя то, в субботу порядка 500 кадров отснял, на выезде, с двумя вынесенными 5802, - пропусков небыло, тоесть вооще, стрелял через софтбоксы 80х80 с тремя внутренними самодельными диффузорами, дабы смягчить свет - все идеально, и на 11 метров пыхает, и температуру, ходя всего -5 кажись было, и любое положение, вплоть до 90 градумов от вертикального, все пучком, а трасмит. даже с башмака пятока непересаживал.
Заметил правда что настройки сбрасываются для поправок на пыхи через камеру если камера засыпает, минуту случайно выставил, пришлось опыть вводить поправки на пыхи, так как потери в моих софтах аж почти две ступени.
Re[AtoM]:
у меня версия софта на всех трех устройствах 1000 стоит её вооще прошивать???
У кого какая? и что они толком то меняют.
Re[Антон Шаповалов]:
Здравствуйте всем кто уже имеет опыт использования Pixel King.
Я ожидаю выпуска для Nikon
У меня возможно глупый но тем не менее вопрос:
У меня Nikon D3, как то не получается найти в меню камеры пункт управления вспышкой что бы можно было вводить коррекцию с камеры. В D300 такой пункт в меню был, но там и была накамерная вспышка. В D3 такого не обнаружил. Теперь весь в растерянности. Если Pixel King не умеет вводить коррекцию к мощности с самого передатчика то возможности для меня сильно ограничиваются использованием только в I-TTL или ручном режиме без возможности поправки? Так это или нет. Вот в чем мой вопрос.
С уважением и ожиданием,
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
у меня версия софта на всех трех устройствах 1000 стоит её вооще прошивать???
У кого какая? и что они толком то меняют.

У меня тоже была версия 1000 "из коробки". Прошился на 1010. Прошивки надо загружать с оф. сайта производителя, по сути, это простые бинарники, запускаешь exe-шник, кликаешь "update" и готово. Только нужно помнить, что для трансмиттера и приемника прошивки разные.

Не знаю какие именно изменения вошли в 1010, можно посмотреть changelog, но у меня прежде всего это исправило проблему пропусков в M режиме. На версии 1000 у меня был 1 выстрел на 4 кадра, причем все зависело от выдержки. На 1\20 все было крайне плохо. Прошил на 1010 - проблема ушла, теперь пропусков нет, совсем. Хотя может это и не с прошивкой было связано, не могу точно сказать. В остальном разницы не заметил, все работает, порядок.
Re[EvilSpirit]:
ясно, но стремно как то прошиваться, вдруг чего. Блин тяжелые они по сравнению с покетами, а кто знает когда контроллер каналов и груп на трансмиттер сделают?
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
ясно, но стремно как то прошиваться, вдруг чего. Блин тяжелые они по сравнению с покетами, а кто знает когда контроллер каналов и груп на трансмиттер сделают?

Не думаю, что при прошивке что-то может случится, стандартная операция, да еще и в один клик. Рекомендую почитать, возможно, в changelog'ах найдется что-то важное из фиксов в 1010. Я разницу заметить просто не успел, так как на 1000 снял только один репортаж и проблема была только одна - пропуски и длинных выдержках (1\30 и дальше).
Re[EvilSpirit]:
Я, кажется, приноровился к Кингам - в последнюю сессию ни одного пропуска или пересвета. Дело в контактах трансмиттера. При установке в башмак камеры у него есть небольшой ход влево-вправо. Если неправильно закрепить - или вообще не включается вспышка (камера ее не видит), или пропуски случаются при опеределенном положении камеры (например, вниз). Если поставить ровно и хорошо затянуть - все ок.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Здравствуйте всем кто уже имеет опыт использования Pixel King.
Я ожидаю выпуска для Nikon
У меня возможно глупый но тем не менее вопрос:
У меня Nikon D3, как то не получается найти в меню камеры пункт управления вспышкой что бы можно было вводить коррекцию с камеры. В D300 такой пункт в меню был, но там и была накамерная вспышка. В D3 такого не обнаружил. Теперь весь в растерянности. Если Pixel King не умеет вводить коррекцию к мощности с самого передатчика то возможности для меня сильно ограничиваются использованием только в I-TTL или ручном режиме без возможности поправки? Так это или нет. Вот в чем мой вопрос.
С уважением и ожиданием,

Подробнее

Вы можете подождать никоновскую весию Phottix Odin. С фоттиксом Вам залезать в меню камеры не нужно вообще. Передатчик вносит в камеру все настройки сам (сбрасывает на дефолтные). Но Фоттикс стоит намного (x2,2) дороже. И в нем тоже есть пока (с текущей прошивкой) свои ограничения.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Я, кажется, приноровился к Кингам - в последнюю сессию ни одного пропуска или пересвета. Дело в контактах трансмиттера. При установке в башмак камеры у него есть небольшой ход влево-вправо. Если неправильно закрепить - или вообще не включается вспышка (камера ее не видит), или пропуски случаются при опеределенном положении камеры (например, вниз). Если поставить ровно и хорошо затянуть - все ок.

Подробнее

Хм, странно, может образец такой? У меня вроде бы в башмак встает без люфтов, но затягивать действительно надо получше, жаль, что не сделали крепление как на оригинальной вспышке.

Кстати как решили проблему с подсветкой АФ?

По батарейкам интересный вопрос - на какое время вам хватает одного комплекта? У меня сейчас Eneloop'ы, рекорд пока 3 часа, к концу съемки все продолжало работать :)
Re[EvilSpirit]:
энилупы 2000 последние, хватило на одном комплекте 2штуки, на несколько съемок часов 7 в общей сложности, но они еще не воошли в свой ресурс так как тока 2-я зарядка и разрядка вместо положенных 4-5 для полной мощности, варта мне тоже нравиться та что проф, но разряжается писец как - посему тока энилупы.
Re[EvilSpirit]:
у меня тоже болтается, что на 20ке, что на 5д2, и тот глючный трансмит. что до этого был тоже так себе седел, даже если зажать люфт есть?
Re[AtoM]:
У меня пядвак, в башмаке трансмиттер сидит хорошо, ни разу не было проблемы с креплением на камере, как, в общем-то, и на вспышке :) Мне очень любопытно как пользователи кингов решают вопрос с подсветкой, кто-нибудь изобретал велосипед отличный от извлечения линзы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта