Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Я, кажется, приноровился к Кингам - в последнюю сессию ни одного пропуска или пересвета. Дело в контактах трансмиттера. При установке в башмак камеры у него есть небольшой ход влево-вправо. Если неправильно закрепить - или вообще не включается вспышка (камера ее не видит), или пропуски случаются при определенном положении камеры (например, вниз). Если поставить ровно и хорошо затянуть - все ок.

Подробнее

Блин. У меня китайский шнур I-TTL так вот та же проблема, из-за маленького люфта в башмаке вспышка перестает видеть камеру, родная, никоновская вспышка, люфтит сильнее, но не теряет контакт, видимо китайцы где то в расположении контакта промахнулись.

Более-менее вылечил подгибом усиков которые держат, но поджимал не на камере на башмаке, а не другом конце, который к вспышке, там отходил контакт.
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Хм, странно, может образец такой? У меня вроде бы в башмак встает без люфтов, но затягивать действительно надо получше, жаль, что не сделали крепление как на оригинальной вспышке.

Кстати как решили проблему с подсветкой АФ?

По батарейкам интересный вопрос - на какое время вам хватает одного комплекта? У меня сейчас Eneloop'ы, рекорд пока 3 часа, к концу съемки все продолжало работать :)

Подробнее

Не верю, что люфта нет. Если шевелить сам трасмитр - видно что есть смещение небольшое, но его оказалось достаточным для того чтобы контакт был или не был.

Проблему с автофокусом никак не решал - фокусируется и так. Правда я в полной темноте не пробовал. Кстати, может дело в объективах - у меня фиксы 1.4 и 1.8 .

Батарейки не засекал насколько хватает, поставил и снимаю. Кинги у меня около месяца - один раз менял, но не потому что сели, а потому, что решил, что проблема пропусков в них. Но оказалось, что не в них, но раз уж поменял то обратно возвращать не стал. Но снимаю я не часто. В основном в выходные.
помогите
Добрый день.Помогите разобраться с Кингами. при съемке недосвечивает кадр даже если выставлять на вспышке экспозицию больше а если на камере зажимаешь кнопку фиксация экспозиции то снимок получается правильный. В чем может быть дело камера канон 5Д ПЕРВАЯ ПЫХА 430 ВТОРАЯ
Re[AlekseiL]:
А есть уверенность что это Кинги виноваты? Недосвет критический? То есть темный кадр. Или лицо не так досвечено как хотелось бы?
У меня такая ситуация была, например, когда я одной вспышкой белую стену выбеливал за объектом поставив ее на мануал на полной мощности, естественно что вторая с TTL на объект недосвечивала лицо. Я поступал так - серую мишень на лицо фокусеную точку на мишень, пердвспышка и фиксация экспозиции. После чего кадрирование и собственно съемка - тогда все ок. Но повторюсь, в данном случае Кинги совсем не при чем.
Re[VadimPro]:
Я снимал с одной пыхой и весь кадр получается темный даже пробовал на вспышке экспозицию добовлять разницы нету. А если в тех же условиях поставить пыху на фотик то кадр получается правельный. И с кингами он получается только когда зажата кнопка fil фиксация экспозиции. и когда снимал с кингами вспышку по разному крутил и ставил в разные места эфекта не было
Re[AlekseiL]:
Вспышка с модификатором или голая?
Re[VadimPro]:
И еще сразу - когда вспышка вне камеры на ней E-ttl светится или просто ttl?
Re[VadimPro]:
Вспышка голая но пробовал и с разными отражателями эфект один . Светится еттл
Re[AlekseiL]:
Цитата:
от: AlekseiL
Вспышка голая но пробовал и с разными отражателями эфект один . Светится еттл

вы бы что ли пример показали и бакстейдж, где камера, где пыха.
Так со слов мы нифига непоймем и кокая экспопара и режим съемки, может тупо импульса нехватает, или неправильно подключили, выдержка и диафрагма какая, опишите все подробнее. А уж если непоможет то на замену.
Re[AtoM]:
Ок вечером все выложу
Re[AlekseiL]:
Цитата:
от: AlekseiL
Ок вечером все выложу

по старым камерам могу сказать, что при недостатке импульса, темнит, но чуточку высветить можно поправкой в камере пыховой экспозиции, но токо до двух стопов.
Re[EvilSpirit]:
Такой маленький ресурс, очевидно, из- за подсветки? На Покетах 8 месяцев без замены работают.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Не верю, что люфта нет. Если шевелить сам трасмитр - видно что есть смещение небольшое, но его оказалось достаточным для того чтобы контакт был или не был.

Проблему с автофокусом никак не решал - фокусируется и так. Правда я в полной темноте не пробовал. Кстати, может дело в объективах - у меня фиксы 1.4 и 1.8 .

Батарейки не засекал насколько хватает, поставил и снимаю. Кинги у меня около месяца - один раз менял, но не потому что сели, а потому, что решил, что проблема пропусков в них. Но оказалось, что не в них, но раз уж поменял то обратно возвращать не стал. Но снимаю я не часто. В основном в выходные.

Подробнее

Да, это я приврал, на днях проверил - небольшой люфт действительно есть. Заметил еще одну проблему - на последней съемке трансмиттер и ресивер вдруг перестали видеть друг друга, ничего не менял, только батарейки. Пришлось плясать с бубном, переставлял каналы раз 10, потом заработало, не знаю в чем была проблема, потом 3 часа съемки без проблем.

Объектив у меня тоже фикс, 35мм 1.4, в темноте все равно фокусировался крайне неуверенно до тех пор, пока я не извлек линзу из трансмиттера. Сейчас уже нормально, привык.
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Такой маленький ресурс, очевидно, из- за подсветки? На Покетах 8 месяцев без замены работают.

Пока, если честно, до полного разряда батарей не доводил, один раз отключался трансмиттер, но и аккумы были почти пустые изначально. Сейчас Eneloop'ы тянут на ура, правда больше 4 часов я еще не снимал, предпочитаю перестраховаться и подзарядить аккумуляторы перед следующей съемкой, но судя по тому как быстро они заряжаются до максимума, расход все же не настолько большой :)
Re[EvilSpirit]:
Попробовал вчера как сказал AtoM и все нормально стало. Только теперь целая наука сначала добавить экспозицию потом зафексировать ее и только тогда снимать. Пробовал просто добавить на камере экспозицию и все равно немного недосвечивает. Пора менять тушку раз уж эта устарела.
Re[AlekseiL]:
Цитата:

от:AlekseiL
Попробовал вчера как сказал AtoM и все нормально стало. Только теперь целая наука сначала добавить экспозицию потом зафексировать ее и только тогда снимать. Пробовал просто добавить на камере экспозицию и все равно немного недосвечивает. Пора менять тушку раз уж эта устарела.

Подробнее

Да ничем она неустарела, у меня у самого две 30-ки, - считаю их лучшими кропами, что есть у Канона, в остальные пусть хоть 30 мелкопикселей ставит, как мне кажется проблема в самих кингах, так как у покетов все пучком, пользовался месяцок, зон контроллер конечно рулит, но у кингов вроде тоже ожидается, да и конторка вроде серьезная, учитывая сколько у неё всего, да и покачественее любого yongnua и ижех с ними, после pixelа по качеству следом идет phottix -правда тока последняя продукция.
Re[AtoM]:
А ешо такой вопрос. Подсветка фокуса как и других пользователей светит очент высоко это лечится простым сниманием линзы или диод тоже надо подогнуть
Re[AtoM]:
Следом в смысле phottix выше уровнем? Вооюще хоть какая- нибудь инфа есть о Phottixах, кроме рекламных роликов? Вроде как в России никто не пользуется.
Re[Андрей Скат]:
У нас продается Phottix качество более менее у меня был блок батарейный не каких нареканий и щас есть в продаде ттл комплект Phottix ODIN цена 335 евро кинги даром получаются но наphottix 3 года гарантия
Re[Андрей Скат]:
Цитата:
от: Андрей Скат
Следом в смысле phottix выше уровнем? Вооюще хоть какая- нибудь инфа есть о Phottixах, кроме рекламных роликов? Вроде как в России никто не пользуется.

Нет наоборот, на первом официальный белый китай(Pixel), а за ними уже Фоттикс и прочее барохло... которое в руках то стремно держать.

Фоще кто нибудь писал в Пиксел письмо по поводу зон и групп контроллера на трансмиттер?
Будет он или как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта