Столкнулась с обычной проблемой-тенями при съемках на улице. Снимаю преимущественно друзей и их знакомых, как портретки, так и во весь рост.
На руках техника canon 7D, canon 50 1/4, canon 10-22 3.5(творчески спасаем коротконогих людей :D) и китовый 18-55 от старого 450го
До этого помогали ассистенты с отражателями, но сейчас в основном пасмурно или же все чаще приходится снимать в тени, куда свет от отражателя не дотягивается :(
Вспышкой не пользовалась никогда, как внешней, так и встроенной. всегда на режиме М.
Сейчас есть бюджет 15-20 тысяч для покупки выносной вспышки и зонта со стойкой к ней.
Пригляделась к 430 II, но на форуме не понятно разделились мнения. Меня интересует именно вспышка для съемки на природе, чтобы можно было использовать ее отдельно от фотоаппарата на стойке и с зонтиком, в основном сбоку для подсветки, но нигде не могу найти, работает ли 430я на дистанции? Про 580 написано, что может, но она уже дороже :(
Нужно ли будет покупать какой-нибудь синхронизатор как для фотоаппарата так и для вспышки? И какой лучше выбрать зонт со стойкой для съемки на расстоянии 2-4м?
Буду признательна всем советам и рекоммендациям, т.к. подобное оборудование даже в руках не держала