Из своего опыта. ТТЛ конечно удобно, но не всегда результат такой как нужен. Сильно зависит от условий сьёмки. Например, вечером или в ночи снять парочку. ТТЛ попытается осветить всё вокруг как прожектор на стройке. Или днём, если обьект сьёмки в контровом свете. Короче, разных "НО" много, в каждом случае нужно их учесть. Сам люблю снимать в ТТЛ (у меня PocketWizard синхронизаторы), но при необходимости обхожусь и М режимом вспышек, если хочу более предсказуемо контролировать уровень освещения.
В помещении же вообще предпочитаю управлять несколькими вспышками с помощью встроенной вспышки камеры 7D. Очень удобно, удобнее даже чем радиосинхронизаторы (у меня к синхронизатором пока нет дополнительного блока зонного управления вспышками), срабатывание стабильное, вспышки управляются полностью через меню камеры (подходить к стойкам для регулировки вспышек вообще не приходится), можно переключать вспышки выборочно какие-то в ТТЛ, какие-то в М, регулировать мощность и распределение мощностей по группам. Короче, это огромный плюс 7D. Я как стробист высоко оценил эту фишку 7D.
По зонтам и вспышкам. Сломал несколько пластмассовых башмаков вспышек и несколько зонтиков, так что кое какой опыт накопил. Вспышки желательно брать с металлическими башмаками. Хотя мнения есть разные, вплоть до того, что металличесский башмак при сильном ударе хоть и останется сам цел, но может выломать всё с корнем со вспышки или синхронизатора, а пластмасовый сломается сам, но зато вспышка будет целой. Но на самом деле у меня лично небольших падений и ударов всё же было значительно больше, при которых вспышкам с металлическим башмаков вообще ничего не было, а пластмассовые ломались почти всегда даже при не очень сильных падениях (даже с высот буквально в метр).
На улице. Можно считать это очередным законом Мэрфи, но "Если стойка с зонтиком может упасть, она упадёт обязательно". Даже если на улице нет ни малейшего ветерка, он обязательно, сука, дунет в самый неподходящий момент. Поэтому стойки нужно укреплять, утяжелять или держать ОБЯЗАТЕЛЬНО! На стойку желательно ставить вспышки только с металлическим башмаком, а если есть радиосинхронизатор с пластмассовым башмаком, то желательно вешать его отдельно, а к вспышке подключать через ТТЛ-удлиннитель или синхрокабель. Ну или запастись несколькими запасными пластмассовыми башмаками и при необходимости менять сломанные самому. У меня, например, к первой 580-й было несколько запасных башмаков, купленных, на ебай. Три раза я менял сломанные (там работы на пять минут). У второй модели 580-й, слава богу, металлический башмак и дополнительные ручные вспышки я покупал тоже с металическим башмаком. Уже падали по несколько раз, даже с высот крепления на стойках, пока без последствий, тьфу-тьфу.