Помогите новичку со вспышкой и зонтом :)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
автор так снимает, если вы не заметили.
да и почти все профи так снимают.

Автор в названии темы назвал себя новичком, если Вы заметили.
Ручное управление камерой и вспышками - хорошо. Но только когда есть опыт и время. А когда на свадьбе для фото-видеосъемки выделают не более часа, то слишком расточительно для каждой сцены делать "пристрелочные" кадры. Уж лучше довериться автоматике, а потом при конвертации из RAW подправить огрехи.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
от: Виталий Сорочан
А когда на свадьбе для фото-видеосъемки выделают не более часа, то слишком расточительно для каждой сцены делать "пристрелочные" кадры. Уж лучше довериться автоматике,

Виталий о чем вы все время толкуете понять невозможно. ну какие нафиг свадьбы как вы метко подметили новичку любителю. вы автору отвечаете или сами с собой беседуете.
у автора уже есть свой алгоритм и есть свои потребности а вы все о своем и о себе.
нехорошо. :D
Re[berbir]:
Именно автору я и отвечаю. А если о себе, то использую и кабельную синхронизацию, и радио, и накамерную вспышку и прочие доступные возможности.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
А когда на свадьбе для фото-видеосъемки выделают не более часа, то слишком расточительно для каждой сцены делать "пристрелочные" кадры. Уж лучше довериться автоматике, а потом при конвертации из RAW подправить огрехи.

Подробнее

Как раз наоборот. Если мало возможностей сделать больше кадров, то результат должен быть более гарантированным. То есть тем более нужно его жестко контроллировать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Как раз наоборот. Если мало возможностей сделать больше кадров, то результат должен быть более гарантированным. То есть тем более нужно его жестко контроллировать.

А для чего тогда всяки TTL-ы придуманы? Это при неспешной студийной съемке можно все промерять, настраивать. Хочется тотального контроля? Тогда можно подсветить магниевой вспышкой. Главное - точно отсыпать нужное количество порошка.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
Тогда можно подсветить магниевой вспышкой. Главное - точно отсыпать нужное количество порошка.

не читайте раздел БФ и СФ, там взрослые дядьки рукоблудят точно так же не понимая о чем, как и вы. :D
или не тот порошок употребляют. :laugh:

пользуйтесь TTL на здоровье, если вам так проще и все получается. но зачем человека под свое удобство перекорячивать, если он спрашивает совсем про другое?
это очень нехорошо.
Re[berbir]:
Цитата:
не читайте раздел БФ и СФ, там взрослые дядьки рукоблудят точно так же не понимая о чем, как и вы. :D
или не тот порошок употребляют. :laugh:

Вы не поверите - я тот раздел вообще не читаю, ибо не пользуюсь такой техникой.
Цитата:
пользуйтесь TTL на здоровье, если вам так проще и все получается. но зачем человека под свое удобство перекорячивать, если он спрашивает совсем про другое?
это очень нехорошо.

Я никого не перекорячиваю, я просто поделился своим мнением, своим опытом. Вы же стараетесь навязать свою точку зрения, не предлагая ничего конструктивного топикстартеру.
Давайте внимательно прочитаем вопрос:
[quot]Меня интересует именно вспышка для съемки на природе, чтобы можно было использовать ее отдельно от фотоаппарата на стойке и с зонтиком, в основном сбоку для подсветки, но нигде не могу найти, работает ли 430я на дистанции? Про 580 написано, что может, но она уже дороже
Нужно ли будет покупать какой-нибудь синхронизатор как для фотоаппарата так и для вспышки?
[/quot]
А теперь скажите, в чем криминал, если вместо радиосинронизатора я предложил кабель? Хочется снимать в ручном режиме? Пожалуйста - кабель это позволяет сделать. При этом не нужно переживать, что в мороз неожиданно сядет питание или окружающая электромагнитная обстановка "ослепит" синхронизаторы. На этом форуме уже не раз писалось о таких проблемах вблизи радиовещательных станций.
ТС планирует использовать одну вспышку. Чем, кроме цены, использование TTL по предложенному мной кабелю отличается от предложенных коллегами POCKETWIZARD FlexTT5 или pixel knigt 332?
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:
Чем, кроме цены, использование TTL по предложенному мной кабелю отличается от предложенных коллегами POCKETWIZARD FlexTT5 или pixel knigt 332?

ничем кроме удобства и безопасности.
Re[berbir]:
Цитата:

это очень нехорошо.

Ранее Вы сами советовали пользоваться синхрошнуром:
а может быть и вовсе просто синхрошнур, чтобы вспышкой в руке оперативно направлять куда нужно. хоть на вытянутой, хоть с коленки.
многие пользуются последним методом как самым ДЛЯ НИХ удобным.

no comments...
за сим позвольте откланяться.
Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
Ранее Вы сами советовали пользоваться синхрошнуром:
а может быть и вовсе просто синхрошнур, чтобы вспышкой в руке оперативно направлять куда нужно. хоть на вытянутой, хоть с коленки.
многие пользуются последним методом как самым ДЛЯ НИХ удобным.

no comments...
за сим позвольте откланяться.

Подробнее

:laugh:
заставь ... богу молиться, так он и лоб разобъет.
одно дело , когда все в руках у фотографа: и камера, и вспышка. чай руки то свои не попутает и не потеряет в попыхах.
и совсем другое дело, когда часть оборудования у фотографа, а часть вынесена на стойки и прочий не к фотографу болтами прикрученный реквизит. и все веревками соединено.
неужели вам все едино?

более не задерживаю.
Re[ko4erishka]:
я не понял... а что беспроводное управление вспышками в 7D в 60D не пашет на открытой местности???
Re[x_denis]:
Пашет также как и любая другая система синхронизации с использованием видимого света/ИК. Т.е. в пределах прямой видимости и ненадёжно.
Re[x_denis]:
Цитата:
от: x_denis
я не понял... а что беспроводное управление вспышками в 7D в 60D не пашет на открытой местности???

Пашет очень условно. Если неяркое солнце и ведомые пыхи датчиками смотрят на камеру. То есть если пыха с зонтиком сзади камеры, то не сработает. В помещении проще, там управляющий импульс от стен переотражается.
Re[x_denis]:
Цитата:
от: x_denis

А че, Вы знаете хоть что-то вспышечное, что на открытой местности НЕ по радиоканалу нормально синхронизируется?
Re[Дык]:
Из своего опыта. ТТЛ конечно удобно, но не всегда результат такой как нужен. Сильно зависит от условий сьёмки. Например, вечером или в ночи снять парочку. ТТЛ попытается осветить всё вокруг как прожектор на стройке. Или днём, если обьект сьёмки в контровом свете. Короче, разных "НО" много, в каждом случае нужно их учесть. Сам люблю снимать в ТТЛ (у меня PocketWizard синхронизаторы), но при необходимости обхожусь и М режимом вспышек, если хочу более предсказуемо контролировать уровень освещения.

В помещении же вообще предпочитаю управлять несколькими вспышками с помощью встроенной вспышки камеры 7D. Очень удобно, удобнее даже чем радиосинхронизаторы (у меня к синхронизатором пока нет дополнительного блока зонного управления вспышками), срабатывание стабильное, вспышки управляются полностью через меню камеры (подходить к стойкам для регулировки вспышек вообще не приходится), можно переключать вспышки выборочно какие-то в ТТЛ, какие-то в М, регулировать мощность и распределение мощностей по группам. Короче, это огромный плюс 7D. Я как стробист высоко оценил эту фишку 7D.

По зонтам и вспышкам. Сломал несколько пластмассовых башмаков вспышек и несколько зонтиков, так что кое какой опыт накопил. Вспышки желательно брать с металлическими башмаками. Хотя мнения есть разные, вплоть до того, что металличесский башмак при сильном ударе хоть и останется сам цел, но может выломать всё с корнем со вспышки или синхронизатора, а пластмасовый сломается сам, но зато вспышка будет целой. Но на самом деле у меня лично небольших падений и ударов всё же было значительно больше, при которых вспышкам с металлическим башмаков вообще ничего не было, а пластмассовые ломались почти всегда даже при не очень сильных падениях (даже с высот буквально в метр).

На улице. Можно считать это очередным законом Мэрфи, но "Если стойка с зонтиком может упасть, она упадёт обязательно". Даже если на улице нет ни малейшего ветерка, он обязательно, сука, дунет в самый неподходящий момент. Поэтому стойки нужно укреплять, утяжелять или держать ОБЯЗАТЕЛЬНО! На стойку желательно ставить вспышки только с металлическим башмаком, а если есть радиосинхронизатор с пластмассовым башмаком, то желательно вешать его отдельно, а к вспышке подключать через ТТЛ-удлиннитель или синхрокабель. Ну или запастись несколькими запасными пластмассовыми башмаками и при необходимости менять сломанные самому. У меня, например, к первой 580-й было несколько запасных башмаков, купленных, на ебай. Три раза я менял сломанные (там работы на пять минут). У второй модели 580-й, слава богу, металлический башмак и дополнительные ручные вспышки я покупал тоже с металическим башмаком. Уже падали по несколько раз, даже с высот крепления на стойках, пока без последствий, тьфу-тьфу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта