Лошади

Всего 894 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
первая - Государева крепость (Кирилл-белозерский монастырь) - 2010
вторая - Выборгский гром (Выборг) - 2010
третья - просто постановка по заказу...

насколько я знаю (хоть я и ушла из реконструкции год назад), Влад в этом своем доспехе никогда нигде не участвовал...

Подробнее

ААААА! понятно! на Кирило-Белозерье в прошлом году не попал - слишком поздно узнал.. Орги звали....
Выборг - ДА! там красивый фест...

Значит , видел похожий по типу...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
ААААА! понятно! на Кирило-Белозерье в прошлом году не попал - слишком поздно узнал.. Орги звали....

и видимо больше не попадешь... ибо организатор погиб недавно на фестивале по 16 веку в Украине...
:(
пусть земля ему будет пухом...
и я не уверена, что кто-то возьмет этот фест на себя... хотя кто его знает...
Re[Trotter_Girl]:
Re[tristana]:
Цитата:

и видимо больше не попадешь... ибо организатор погиб недавно на фестивале по 16 веку в Украине...
пусть земля ему будет пухом...
и я не уверена, что кто-то возьмет этот фест на себя... хотя кто его знает...

Подробнее

ЧЕРТ! Это его шомполом застрелили??????? я слышал..
Re[foto-AR]:
Цитата:
ЧЕРТ! Это его шомполом застрелили??????? я слышал..

да, его....
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
да, его....

Поэтому я хожу на Ранятину..там только топором могут..
Re[foto-AR]:
Цитата:
Поэтому я хожу на Ранятину..там только топором могут..

да... пушки это страшно.. у самой шрам на плече, когда меня хорошенько приложило лафетом пушки, отброшенной в меня выстрелом.. я пыталась кадр удачный поймать... хорошо хоть камеру не разбила, закрыв ее собой... рефлекторно...

но вернемся к лошадям.. что-то тут общающихся мало... как будто лошадей никто и не фоткает... неужто это такая специфическая съемка?

Вот вопросик по конной фотосъемке... - какие фокусные предпочтительны? А то мы тут спорили, подходит ли 70-200 для лошадей или все же лошадь без искажения ее пропорций можно снимать только от 200 и длиннее?...
Re[tristana]:
Цитата:

ага, давайте...

упс!

Подробнее

это шедевр!!! возьмите меня ассистентом! :)
Re[tristana]:
Цитата:
какие фокусные предпочтительны? А то мы тут спорили, подходит ли 70-200 для лошадей или все же лошадь без искажения ее пропорций можно снимать только от 200 и длиннее?...

я на двустах снимаю. вполне достаточно, имхо. но я не показатель, у меня хорошо, если пару вылазок к лошадям за год происходит, потому как не в конной тусовке.
а вообще от поля зависит.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li

а вообще от поля зависит.

да нет... разговор не о расстояниях... и размерах манежа.. представьте, что вы не ограничены ни в том, насколько близко подойти, ни в том, как далеко отойти...
фокусные ведь нужны не для того, чтобы бегать меньше, а для того, чтобы играть перспективой... и бывают ситуации, когда стоишь близко и можешь что-то снять на 50 мм, но получаешь такие искажения, что приходится отбегать подальше, вжиматься спиной в стену, залезать на забор, но только бы увеличить фокусные, чтобы искажений не было...
лошадь в этом плане, как существо весьма больше, - объект весьма требовательный к большим фокусным.. иначе можно получить бооольшую голову и маленькое тело.. даже не на ширике...
вот потому и вопрос.. какие фокусные минимальны для лошади? спор-то у нас возник от того, что я всю жизнь снимала на 70-150... и была удивлена, когда многие проголосовали за 200 и более.. а лучше 300... иначе нарушаются пропорции...

P.S.
а насчет ассистента? так вроде вход на соревнования, даже на крупные, не запрещен никому.. в Питере по крайней мере.. аккредитация не нужна.. приходи и снимай сколько хочешь... а вот частные съемки - это да... это другое дело...
Re[tristana]:
Я снимаю и классическим - 28-70 и 70-200 и 28-300.. Зависит от манежа/улицы ( на 28-300 - 3,5-5,6) и Марка, который беру.. ( кроп/некроп).. Было, даже, когда пришлось взять 17-35.. но потом - кадрировал безбожно..

В закрытых манежах снимал - не понравилось.. ( битца, Эквирос) - темно.. и не айс.. а на воздухе - заглядение..
Re[foto-AR]:
Цитата:

В закрытых манежах снимал - не понравилось.. ( битца, Эквирос) - темно.. и не айс..

Даже Марком не понравилось? А всем остальным тогда там вообще делать нечего))
В манеже не снимаю, мой Олимпус его не тянет. Основной объектив ZD 50-200 mm 2.8-3.5 ( ФР в пересчете на 35 mm 100-400 )
Re[tristana]:
Цитата:

...
вот потому и вопрос.. какие фокусные минимальны для лошади? спор-то у нас возник от того, что я всю жизнь снимала на 70-150... и была удивлена, когда многие проголосовали за 200 и более.. а лучше 300... иначе нарушаются пропорции...
...

Подробнее

Правильно проголосовали. Есть старинное "правило", сформулированное еще на заре фотографии. Для того чтобы предмет передавался без искажения пропорций снимать нужно на расстоянии не менее пяти "глубин" этого предмета. А лучше бы побольше.
Т.е лошадь с ее длиной даст нам около 15 метров дистанции. На ФФ 150 мм объектив на 15 метрах кроет 2,4х3,6 метра. При горизонтальном кадре - это высота лошади практически в обрез кадра. Вот отсюда и берется 200 мм и длиннее.
Re[Trotter_Girl]:
Я вам немного мобилографии добавлю ))) Шагала я как-то свою кобылу...
Из обработки - перевод в ч/б, снималось в манеже в 11 вечера.

Зовут ее, кстати, Астория.
Re[tristana]:
Цитата:

Подробнее

не знаю, нашу умные свадебщики уверенно заявили, что и на 50 мм можно снимать. если умеешь или если находишься хз где далеко от лошади, чтобы эти искажения не получить)))

по логике если тааааам за горизонтом пасется лошадка, а ты снимаешь шириком пейзаж, то о каких искажениях мы говорим?

Цитата:

P.S.
а насчет ассистента? так вроде вход на соревнования, даже на крупные, не запрещен никому.. в Питере по крайней мере.. аккредитация не нужна.. приходи и снимай сколько хочешь... а вот частные съемки - это да... это другое дело...

Подробнее

это просто как комплимент написала. не воспринимайте всерьез.
на лошадок времени совсем нет :((( да и на съемки для себя тоже, увы... :(
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Даже Марком не понравилось?

марки жеж разные бывают. единицы первоначальные тож шумят и исо не держат.
но речь, наверное, о 5D2 ? тогда не понимаю, потому как им снимаю наитемнейшие музеи и банкеты без всякого доп. освещения и айс.
Re[Stasya Li]:
Разница между статическим интерьером музея и активно двигающейся в полутемном манеже лошадью все-таки есть)) Удовлетворительное качество можно получить и на 7Д, но оно конечно далеко от желаемого.

Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Правильно проголосовали. Есть старинное "правило", сформулированное еще на заре фотографии. Для того чтобы предмет передавался без искажения пропорций снимать нужно на расстоянии не менее пяти "глубин" этого предмета. А лучше бы побольше.
Т.е лошадь с ее длиной даст нам около 15 метров дистанции. На ФФ 150 мм объектив на 15 метрах кроет 2,4х3,6 метра. При горизонтальном кадре - это высота лошади практически в обрез кадра. Вот отсюда и берется 200 мм и длиннее.

Подробнее

о... не знала о такой формуле... надо запомнить... спасибо...
:D

[quot]не знаю, нашу умные свадебщики уверенно заявили, что и на 50 мм можно снимать. если умеешь или если находишься хз где далеко от лошади, чтобы эти искажения не получить)))
по логике если тааааам за горизонтом пасется лошадка, а ты снимаешь шириком пейзаж, то о каких искажениях мы говорим? [/quot]
речь идет о снимках, где лошадь - основной объект фотосъемки, а не часть пейзажа.. ну т.е. занимает 50-70% кадра... а то и поболее....
Re[tristana]:
Цитата:
речь идет о снимках, где лошадь - основной объект фотосъемки, а не часть пейзажа.. ну т.е. занимает 50-70% кадра... а то и поболее....

тогда по правилу Ондатра.
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Разница между статическим интерьером музея и активно двигающейся в полутемном манеже лошадью все-таки есть)) Удовлетворительное качество можно получить и на 7Д, но оно конечно далеко от желаемого.

а вы думаете, что на упомянутых мной банкетах светло и никто не шевелится? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта