Очередная куча неадеквата с обеих сторон. К действительности не имеющая никакого отношения. К камерам тоже.
Лично у меня по всему просмотренному материалу слижились следующие впечатления...
По А77....
а) Тушка невёрнута до предела и её недостатки уже не существенны на фоне её достоинств. EVF по утверждению практически всех тестировавших превосходит все кропнутые OVF и уступает только самым лучшим OVF среди ФФ камер, как то например OVF А900, но не следует при этом забывать какой это уровень OVF, если даже профи называют OVF А900 окном в мир. Отсюда выводы, уже в А55 всё было неплохо, теперь это просто оч хорошо.
б) Несколько коцнули внешнее управление, по сравнению с А700, но это не смертельно, а вот добавка верхнего экрана - приятно. Поворотный же экран с фазовым АФ по нему, это просто чудесно и пусть не поют нам песни о том как это круто не пользоватся LiveView в фотографии и как это надёжно экранчик прибитый гвоздями да ещё только с контрастным АФ. Надоело уже просто это дебилизм слушать.
в) По скорострельности. Да пофиг, что не работает на 12fps экспозамер и что это не будет работат на зажатой более 5.6 диафрагме. До этого значения будет работать? Значит уже фича. Пользоватся можно на длинных светосильных телевиках. Не в минус же, в плюс. Так занафига нести бред какой-то о том как это плохо урезанные 12? Плохо? Есть полноценные 8. Кажется это уровень D300. Почему никто не говорит, что скорострельность D300 это плохо?
г) Что это за дурацкие инсинуации про АФ? Все показынные примеры демонстрируют значительный прогресс по сравнению со всеми предыдущими моделями сони. Впервые реализовали действительно дающий результаты следящий. Точек и крестов выше крыши. Судя по отзывам кресты бьют как центыральный на А900, а он бил всегда безпромаха, боковые могли у соньки слажать, но центральный на ФФ был безпроигрышным. Если все 11 такие, это офигенный АФ. Люди не забывайте не сравнивать кропнутую камеру с D700 или D3 и если даже АФ несколько уступит D300, у которого если я не ошибаюсь 39 элементов, то это всё равно очень хороший АФ.
д) Основные вопросы как раз упираются не в тушку, а в матрицу. По моему мнению она проигрывает и так не лучшей, 18Мп матрице кенона около стопа по шумам, если смотреть полноразмеры. Если обе картинки привести к 12Мп, разница сокращается существенно. Однако это не все проблемы. Игнат [Dyor] Соловей повыше разписал как мы всё неправильно понимаем, в особенности с дифракцией. Так вот по примерам суперобьектив, один из лучших в ситеме и за её пределами, показывший топовые результаты на любой зеркалке сони, Цейс 16-35/2.8, просел на А77 на f8 и видно это очень хорошо. Т.е кадрирование будет портить картинку в значительной мере и по шумам и по детализации. И никакие рассуждения о многопиксельности и автоматическом росте детализации не спасут. Хоть это рассуждения профи, хоть это рассуждения новичка любителя ибо рассуждения рассуждениями, а практика практикой.
г) И заключительное по А77. Я почитал тут как всё плохо у сони с шумами, в особенности что установленная в А580, А55, NЕХ-5n, D5100, D7000 и К-5 16Мп матрица сони, рвёт по шумам любую кропнутую матрицу. Даже с учётом потери на неподвижном зеркале А55 не уступает 18Мп и превосходит 15Мп матрицу кенона по шумам. Кто не знает просвещайтесь.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/675%7C0/(appareil2)/663%7C0/(appareil3)/272%7C0/(onglet)/0/(brand)/Sony/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon
Твикнутая же версия в NЕХ-5n похоже вообще берёт звёздные пределы и грозится посоперничать с ФФ. Мне при этом просто непонятно, зачем было проводит 24мп-е эксперименты, когда есть супер матрица, с превосходными результатами в трёх системах? Ну попробовали? Первые результатаы швах. Что теперь? Ща никон кинет эту твикнутую в свой D400 с его мощным АФ и всё, приплыли и никакие фичи тушки не спасут и даже снижение цены не спасёт, а ведь её так ждали. Занафига это было нужно, мне не понять.
Может быть серийная прошивка ещё что-то внесёт по шумам, но...
По NЕХ-7...
а) Если говорить о тушке, то её цена оправдана и я не могу понять какую ожидали цены при такой минимизации и системе управления почти как на старшем кропе? На Е нехватает только высококласного штатника и недостаток выхода сейчас такой тужки в том что стандартный G-зум обещают в следующем году.
б) Отсутствие зеркала спасёты постопа по шумам, но не уверен что будующий прайм зум сможет спасти ситуацию с дифракцией, как не спас на А77 старший ширик Цейс. Рельных настелов с камеры пока нет, но чуда я лично уже не ожидаю. Будет просто смешно если NЕХ-5n ещё и своего старшего брата по картинке взует, как он взул А77/А65. Это будет и вправду потеха.
По NЕХ-5n...
а) Вот это настоящая неожиданность. Небольшой, как казалось, апгрейд камеры в линейке дал впечатляющие резултаты и пусть есть недостатки у тачскрина и новый G зум ждать в следующем году, на таких результатах можно даже временно на ките посидеть. Тем более что есть ещё и новый стабнутый светосильный полтос.
б) Добавочный EVF класса старших моделей это ещё одна приятная неожиданность. А возможность регуляции направления, это жирный плюс в удобстве использования
г) Даже при всём том, что в младших зеркалках стоит фазовый АФ, после выхода этой модели, смысл существования их становится не очень то ясен, ну разве что очень хочется телевик, а денег на нормальное тело нет. Короче - это и есть камера шедевр из всех новинок и первый кандидат на покупку.