Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а тьфу у 77ки же другой подвес екранчика..,.

Кнопкой вниз возможно, но неудобно (я проверял), возможно ли кнопкой вверх - вот в чём вопрос!
Re[Вадим АФ]:
Да можно, Вадим. Сфотать нечем, не пленочником же, в конце концов... :cannabis: Завтра мыльницу найду какую-нить...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Да можно, Вадим. Сфотать нечем, не пленочником же, в конце концов... :cannabis: Завтра мыльницу найду какую-нить...

Буду очень благодарен, я б сам проверил бы (неподалеку есть и фотору и эмвидео и соницентр) ..., но а77 из магазов пропали, а за 10 мин. знакомства с а77 (в соницентре) я такой функции не нашел. :(

Если можно, хоть на мобилку. :)
Re[Roma1956]:
2 Абра Кадабра: за видеоролик спасибо! Никакой лесенки ( которую тут так много мусолили глядя на тюбиковские кривокосые пережатки ) на наклонных линиях, не увидел.

Но попробуйте снять на видео что-то, что (потенциально) может дать муар (шторку тряпичную, кошку\собачку, волосы). А то по муару\алиайсингу разговоров что-то много...
Re[Вадим АФ]:
Съемка возможна:

Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
Съемка возможна:

Подробнее

Ух-ты, спасибо огроменное, но на всякий случай уточню - т.е. а77 в "правильную" сторону картинку поворачивает или вообще в любую "по заказу"?
И не при просмотре снятой фото, а в лайв-вью (до съемки), я правильно понял?

Просто я мануал искурил, http://pdf.crse.com/manuals/4291132631.pdf - а функцию поворота не нашел.

Если да, то опять мне бОшку ломать, а77/а65/nex-7 :D
Re[Roma1956]:
Ещё один вопросик к владельцам а77 (и а65) - если убрать (вытащить) полунедозеркало - АвтоФокус сохранится?

В а55-й нет, а здесь как?
Если да, то какой?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ух-ты, спасибо огроменное, но на всякий случай уточню - т.е. а77 в "правильную" сторону картинку поворачивает или вообще в любую "по заказу"?
И не при просмотре снятой фото, а в лайв-вью (до съемки), я правильно понял?

Если да, то опять мне бОшку ломать, а77/а65/nex-7 :D

Подробнее

При съемке в LV автоматически в "правильную", косяков не заметил. При просмотре - как у всех, в меню выбираете - крутить или нет. Если снять недозеркало, то АФ не работает тоже. Ломайте голову... :P
ЗЫ Прошивка 1.04. Когда была 1.03 я не проверял это...
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:

от:Абра Кадабра
При съемке в LV автоматически в "правильную", косяков не заметил. При просмотре - как у всех, в меню выбираете - крутить или нет. Если снять недозеркало, то АФ не работет тоже. Ломайте голову... :P

Подробнее

Любопытно, - когда я месяца полтора назад смотрел в магазе Сони, ориентация была неправильная.
Может прошивкой вылечили.
В любом случае, фотеков (на новой матрице) сейчас в Москве нету, бум ждать. :)

Ещё раз спасибо за ответ.
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:
от: Maxim (UA)
2 Абра Кадабра: ...Но попробуйте снять на видео что-то, что (потенциально) может дать муар (шторку тряпичную, кошку\собачку, волосы). А то по муару\алиайсингу разговоров что-то много...

Снял, на волосах муар есть. http://webfiles.ru/28441933
В выходные еще кошака помучаю... :cannabis:
Re[66edward66]:
Коллеги-обладатели, вам вопрос!
Вот на моей а77 контрастный автофокус или фазовый? Или оба? Простите, за ламерский вопрос, просто с этим псевдозеркалом немного запутался )
Re[Microgenius]:
говорят что оба но судя по тому как он продолжает мазать как на пещерно вековом кэноне 300д лоховском там только фазовый

в видио мо жет контрасный хз
Re[L4m3r]:
Вот и я тоже, хз )))
С одной стороны в меню есть пункт насчет юстировки, с другой — зачем контрастному юстировка? Нигде не нашел официальной инфы.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Снял, на волосах муар есть. http://webfiles.ru/28441933
В выходные еще кошака помучаю... :cannabis:

Посмотрел, муар с первой попытки не увидел.
Не могу понять: проблема преувеличена или можно не заморачиваться. :?:

На соне vg-10(vg-20 ) есть вот такая проблема муара

Смотрите на пиджак (желательно в полноразмере).
Спецы утверждают, что эта болезнь коснулась и камер а35\а65\а55\а77.
Re[Maxim (UA)]:
Такого, как на приведенном скриншоте, точно нет (на А65/77 по крайней мере), еще пару роликов сниму на выходных и завязываю с видео... :cannabis:
Re[Абра Кадабра]:
Товарищи, вы тут не трите терки а фотографии выкладывайте, а то толку от ветки мало-берите пример с олимпуса в зеркальном форуме....фото в студию больше!
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
не трите терки а фотографии выкладывайте, а то толку от ветки мало

А какого толку от выкладывания нетестовых фотографий? Куда больше? Или их в сети до миллиарда еще не дотягивает?
Re[цукен]:
Иногда имеет смысл в выкладывании полноразмерных снимков с указанием объектива, ИСО и диафрагмы, ибо в таком разрезе снимков в интернете не так много. Выкладывать отресайзенные снимки смысла точно нет, т.к. это ничего не говорит, разве что иногда о мастерстве фотографа.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Товарищи, вы тут не трите терки а фотографии выкладывайте, а то толку от ветки мало-берите пример с олимпуса в зеркальном форуме....фото в студию больше!

Да я отвечаю на конкретный вопрос, вообще-то. В названии ветки ниче про фотографии не сказано.
http://club.foto.ru/forum/37/615801 - есть такая ветка... ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
это ничего не говорит, разве что иногда о мастерстве фотографа.

Это говорит о том, что хоть в ресайзе, хоть в хайрезе смысла в этих "мАстерских" работах - НОЛЬ. Потому, что любые снимки, прошедшие даже малейшую обработку хоть в конверторе, хоть в шопе - уже НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ДОСТОВЕРНО о качественных возможностях камеры. А размещать снимки с камер с разными диафрагмами и объективами могут говорить только об характеристиках ОБЪЕКТИВОВ, а не КАМЕРЫ. Поэтому смысла в таких пожеланиях - НИКАКОГО. Люди это понимают и потому зря не захламляют интернет бессмысленными бесполезностями. Или вы предлагаете в галереях размещать неконвертированные "снимки", т.е. RAW'ы? :)))))
А хайрезов с разными ISO в сети сотни и сотни, хоть по уму и надо их всего-то с десяток на камеру. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта