Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
У меня висит фотография А3 отпечатанная Эпсоном, 2001 год, фотоаппарат был Касио КуВ 3000, 3,1 Мпикс. Мне нравится.

Вот это да! Бывают же совпадения...
И у меня от своего Эпсона, и в том же году, и тоже с QV-3000, и тоже висят с тех пор. Но два - портретики отца и сына, и на А5.
Но если скажете, что это и всё, что вы когда либо печатали из своих снимков, как и я, то я вообще... приеду к вам в Питер. Брататься. :)
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
У меня висит фотография А3 отпечатанная Эпсоном, 2001 год, фотоаппарат был Касио КуВ 3000, 3,1 Мпикс. Мне нравится.

Вам может нравиться что угодно. И журнал Плейбой (разворот журнала равен А3) тоже можете разглядывать с 2 метров, чтобы не заразиться.
Нормальные люди его смотрят с расстояния наилучшего зрения – 30 см.
Вам вполне подойдет камера с обычного смартфона на 8 Мп и сменной дешевой оптики к нему навалом.
Но не одно солидное издательство или фотосток не принимают фотографии на формат А3 с качеством менее 300 dpi. У меня в квартире потолки 4 метра и фотографии менее А2 на стене – просто не смотрятся.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Я в издательствах не работал – сам печатаю под заказы.
И исхожу из простого житейского опыта: беру снимок на 80 Мп (панорама из 6 снимков) уменьшаю до 44 Мп и печатаю А3. Потом тот же снимок уменьшаю до 24 и до 12 Мп и тоже печатаю. Отдаю заказчику – какой он выберет? Еще не было случая, чтобы выбрали с 12 Мп – разница на глаз разительная. Всегда отдают предпочтение отпечатку с 44 Мп. Я это называю: воспитывать заказчика, чтобы знал - за что деньги платит.

Подробнее

Не верю, но возможно у вас заказчики - профи. Если печатать в обычной фото-лаборатории разницы нет, (до 10 мп примерно). Об этом-же гоаорят в лабораториях фотографы. ;) Впрочем там-же говорят, что лучше для печати 6 мп с зеркалки, чем 16 с мыльницы.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Не верю, но возможно у вас заказчики - профи. Если печатать в обычной фото-лаборатории разницы нет, (до 10 мп примерно). Об этом-же гоаорят в лабораториях фотографы. ;) Впрочем там-же говорят, что лучше для печати 6 мп с зеркалки, чем 16 с мыльницы.

Подробнее

Так это относится к самой востребованной печати 10х15 и 15х20.
Сходите на выставку современной фотографии типа «Золотая черепаха», которая еще проводится во многих городах России. Там представлены фотографии со всех современных зеркалок, включая средний формат до 40 Мп – разницу на размерах отпечатков до 90 см увидите сами.
А современные смартфоны, которые помещаются в карман рубашки, в этом году уже достигнут разрешения 13-16 Мп.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Так это относится к самой востребованной печати 10х15 и 15х20.
Сходите на выставку современной фотографии типа «Золотая черепаха», которая еще проводится во многих городах России. Там представлены фотографии со всех современных зеркалок, включая средний формат до 40 Мп – разницу на размерах отпечатков до 90 см увидите сами.
А современные смартфоны, которые помещаются в карман рубашки, в этом году уже достигнут разрешения 13-16 Мп.

Подробнее

Я как раз о том, что преимущество 6 мп зеркалки на отпечатках А4 и более перед смартфонами с 16 мп вы увидите, последние проиграют, а вот преимущества 10 мп зеркалок перед 6 мп (на А4 сам искал) - нет. Я в Негмании, поэтому выставки мне не увидеть, но разница как раз между форматами на лицо, между камерами с разным числом мп - вторична. Номинальное число мп часто не соответствует заявленному, и реальная разница в разрешении между 24мп камерами в Джепег и китом и 10 мп - в РАВ и фиксом может оказаться минимальной или её вообще не будет.
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
С работы низзя, вечером попробую.

И где обещанный ролик? :)

На форуме столько владельцев а77. И все только потрепаться способны? Никто не может 15сек ролик снять и выложить?
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:
от: Maxim (UA)

На форуме столько владельцев а77. И все только потрепаться способны? Никто не может 15сек ролик снять и выложить?

Так и не смог загрузить. В ветке про А65 Ohne Avatar че-то закинул. Да и я еще не отчаялся... :) Видео для меня непрофильное занятие. А в форумах и так треп, в основном...для чего они еще...
Re[Maxim (UA)]:
Цитата:
от: Maxim (UA)

http://webfiles.ru/28412442
Re[Абра Кадабра]:
На минолтафоруме более интенсивное общение.
Re[oilman]:
Цитата:
от: oilman
На минолтафоруме более интенсивное общение.

Спасибо, коллега. Я там бываю изредка. Да и здесь не особо часто, так от случая к случаю... Я не жаловался на недостаток общения, скорее наоборот.
Re[Roma1956]:
К владельцам а77.

Возможно ли в лайввью в портретной ориентации управлять ориентацией на экранчике?
Глядя сверху.

ДО !!! съемки.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
К владельцам а77.

Возможно ли в лайввью в портретной ориентации управлять ориентацией на экранчике?
Глядя сверху.

ДО !!! съемки.

Так экран крутится как хошь... Вы имели в виду поворот изображения кнопкой какой-нибудь? Или я не догнал?
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
Так экран крутится как хошь... Вы имели в виду поворот изображения кнопкой какой-нибудь? Или я не догнал?

Переиначу - можно ли снимать на а77 глядя сверу вниз на экранчег держа а77 правой рукой в портретной ориентации типа так:

Re[Вадим АФ]:
Переиначу ответ... Можно, хоть кнопкой вверх, хоть кнопкой вниз :) Только вы управляете поворотом самого экрана, а не ориентацией изображения на нем.
Re[Вадим АФ]:
ориентация автопереключается при повороте екранчина на -45 град. изнанкой обратно. больше не как. тоесть в портретной и когда смотриш на екранчик СБОКУ можно зделать справа налеко или слева направо
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
Переиначу ответ... Можно, хоть кнопкой вверх, хоть кнопкой вниз :) Только вы управляете поворотом самого экрана, а не ориентацией изображения на нем.

Нее :)

В правой руке камера вертикально.
Взгляд - сверху вниз.
На а55/65 - это возможно. На а77 -- возможно ли?

Если возможно - фотку-пример "хвата".
В магазине, на скорую руку, я такой функции не нашел, мож. возможно?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ориентация автопереключается при повороте екранчина на -45 град. изнанкой обратно. больше не как. тоесть в портретной и когда смотриш на екранчик СБОКУ можно зделать справа налеко или слева направо

1. Возьмите ФА в правую руку.
2. Вкл. лайввью.
3. Поверните ФА в вертикальное расположение.
4. Опустите ФА на пол.

Сможете ли вы, глядя сверху вниз на экранчег производить фотосъемку?
Re[Вадим АФ]:
а тьфу у 77ки же другой подвес екранчика..,.
Re[L4m3r]:
Цитата:
в правой руке 2 вертикальных положения - кнопкй вниз и кнопкой вверх. если кнопкой вниз то крутиться сам екранчик

Кнопкой вверх.
Re[L4m3r]:
Цитата:
а тьфу у 77ки же другой подвес екранчика..,.

Кнопкой вниз возможно, но неудобно (я проверял), возможно ли кнопкой вверх - вот в чём вопрос!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта