Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Вообще - намного лучше подойдет камера А99 и объектив 70-200\2.8 Сонин.
Если прочитать мануал, внимательно, потренироваться пару дней на голубях обыкновенных, в работе с следящим АФ с картой данных объектива, D-range освоить- проблем не будет. Все это в А99 реально работает.
И ISO можно ставить высокое без существенных потерь в качестве.
Если эти чудные хори не очень дикие, то можно и 24-70 обойтись, тем более есть этот замечательный объектив.

По цене - конечно 99 намного дороже чем А77, но время можно съэкономить кучу, до получения хорошего результата.

Подробнее

Ну, А 99 с ее кучей точек фокусировки и функционалом в этом плане вообще восторг. Но и деньги, как вы говорите, совсем другие. А так, и на других камерах можно заметно улучшить результат установив приоритет затвора со значением примерно 1/1000. Я ласточку в полете ловил на 1/1600 без смаза ,правда с проводкой.
Re[Rafia]:
D-range - это режим работы автофокуса. Можно установить, скажем дистанцию фокусировки от 3 до 8 метров, всё что ближе и дальше автофокусу будет не интересно, и цепляться не будет и елозить, улетая на дальние объекты.
В этом режиме еще куча датчиков используется, на матрице, кроме основных которые обозначены зелёными квадратиками.
В А77 такого нет, только в А99.
Re[Roma1956]:
Хочешь выбрать смартфон - идешь на форумы, а там одни нытики. Хочешь почитать про фотоаппараты, одни нытики. Нет ничего хорошего - все дерьмо.

Зашел в конкретную ветку про конкретную модель, узнал про Никоны, про "какая сони убогая", про пресеты для лайтрума - что за хрень ? Тут модерация вообще существует ? 15 страниц флуда, из которых по делу и по существу от силы 5. Кому это надо ?
Re[Roma1956]:
Не знаю почему, но эта ветка давно замерла. Я все таки рискну и хотел бы здесь похвастаться - 10 дней тому назад обзавелся А77. У меня уже были DT 16-50/2.8, старикан 28-135 и банка 70-210/4. До сих пор еще изучаю. Могу сказать, что оччень доволен. Принимаю поздравления. :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Не знаю почему, но эта ветка давно замерла. Я все таки рискну и хотел бы здесь похвастаться - 10 дней тому назад обзавелся А77. У меня уже были DT 16-50/2.8, старикан 28-135 и банка 70-210/4. До сих пор еще изучаю. Могу сказать, что оччень доволен. Принимаю поздравления. :D

Подробнее

А хотели А65, решили не экономить? ;)
Re[Александр Бейч]:
Да, сначала думал о А65. Но прошло время, цены несколько упали и сейчась можно сказать, что сегодняшная цена А77 приближается к начальной цене А65 при появления в продаже полтора года тому назад - около 1000 Евро. Реално А77 идет в комплекте с 18-55 , плюс сумка типа кобуры, плюс 8 GB карточку сверхбыстрой памяти для 1050 Евро.
Основные преимущества А77 перед А65 - 19 датчиков фокусировки, из них 15 - крестообразные, возможности юстирования для 20 линз, более удобная и ухватистая тушка, два диска управления, джойстик, побольше кнопок, более удобный экранчик, материал тушки - магний, защита тушки от пыли и влаги, ну и более высокая скорость в серии, и т.д. Все это в комплекте с более гуманной ценой наклонило весы в стороне А77 :D
Кстати, цена А65 тоже упала - 750 Евро... :D
Re[Георгий Михайлов]:
С ценой как всегда, "Раки вчера были по 5 но большие, а сегодня по 3 но маленькие" (Роман Карцев). 1.5 года уже на А65 снимаю, за 1000 сейчас бы А850 или А900 взял. :P 1,5 года назад на А77 денег не было. Сейчас не стал-бы брать, жду беззеркалку с байонетом А. (пол ступы по шумам не валяются на дороге) или старичка А850/А900...
Re[Александр Бейч]:
Для меня в настоящий момент А77 - вполне достаточная. И то с избитком :D
Re[Георгий Михайлов]:
Скромный примерчик - мой любимый тестовый домик в Софии ( я вспомнил о Ваш тестовый домик в японском стиле :D ) :

Полноразмер:
http://fotki.yandex.ru/users/georg-mihailov/view/721165/
Re[Roma1956]:
По функционалу камера классная. Экран отлично сделан, очень удобно откидывается и поворачивается.
Правда, попользовавшись чуть дольше понял, что не мое.
Если ЭВИ при недостатке освещения произвел впечатление, то на ярком свете у меня начинает глаз болеть. А фокусироваться по экрану на камере с таким весом не очень удобно, для этого проще БЗК взять ;)
По АФ, как показалось, немного лучше Nikon D7000, правда такой же маленький буфер.
Ну и что больше всего расстроило - шумы, особенно на фоне шумихи перед выходом, что по шумам сони сделало бомбу.
Хотя конечно шумы относительны. На экране они заметны, а вот распечатал фотографию 20х30 - и не бросаются сильно в глаза они.
Вообщем не моя камера.
Re[alessandro]:
Не забывайте, что у Никон шумодав в РАВ довольно сильный, поэтому при одних установках в конвертере Никон даёт менее шумную но более подмыленную картинку. Ну и у Сони 30 процентов на зеркало, отсюда на пол ступы шумнее по определению, не знали? После А65 замочная скважина Никон Д5100 совсем не понравилась (в Д7000 не смотрел).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не забывайте, что у Никон шумодав в РАВ довольно сильный, поэтому при одних установках в конвертере Никон даёт менее шумную но более подмыленную картинку.

Я бы не сказал, что у А77 супер детализация

Цитата:
Ну и у Сони 30 процентов на зеркало, отсюда на пол ступы шумнее по определению, не знали?

Знал конечно, просто после того как в интернете перед выпуском столько говорили, что сони, что-то супер по шумам сделала было полное разочарование.

Цитата:
После А65 замочная скважина Никон Д5100 совсем не понравилась (в Д7000 не смотрел).

Не знаю, Д5100 в руках не держал. Да и Никон не моя система. Тогда на мотокросс брал ещё всеми ругаемый за АФ 5Д2 - так он отработал не хуже этой парочки. А когда пытался снимать при плохом освещении, на крытом катке, то А77+70-300Г вообще отложил обратно в рюкзак.

Плюс этой камеры не в АФ и ISO, а в экране. Про ЭВИ уже говорил, видимо из-за особенностей моего зрения, глаза быстро устают. На panasonic g5 тоже устают, ну чуть-чуть позже.
Так же удобно в руках держать.
Re[Roma1956]:
У меня вопрос.
Ктонить спаривал а77 и пульт JYC RC-5
работает связка?

Ну и немного хвастовства )))))
Re[sshick]:
У меня JYC RМ Е10 и ещё какой-то этой-же фирмы, оба работают. Снимок ваш какой-то зелёно-коричневый не находите?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Снимок ваш какой-то зелёно-коричневый не находите?

А он был сделан так. На переднем плане была трава... которая сильно не в фокусе.. потому так получилось. )
Re[Roma1956]:
А77 плюс 16-50.
Несколько картинок. Без претензий. Полноразмеры доступны:

_DSC0912 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC0865 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC0875 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC0884 by georg.mihailov, on Flickr

_DSC0611_DxO by georg.mihailov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Так всё таки заметны эти шумы да на 24 мП ..беззеркалка с байонетом А наверное не скоро будет ....
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
. Принимаю поздравления. :D

Примите поздравления и пожелания удовольствия от камеры! :D
Re[Roma1956]:
Спасибо!
Можно сказать, что уже освоил основные приемы работы с камерой и работа с ней - сущее удовольствие.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
По функционалу камера классная. Экран отлично сделан, очень удобно откидывается и поворачивается.
Правда, попользовавшись чуть дольше понял, что не мое.
Если ЭВИ при недостатке освещения произвел впечатление, то на ярком свете у меня начинает глаз болеть. А фокусироваться по экрану на камере с таким весом не очень удобно, для этого проще БЗК взять ;)
По АФ, как показалось, немного лучше Nikon D7000, правда такой же маленький буфер.
Ну и что больше всего расстроило - шумы, особенно на фоне шумихи перед выходом, что по шумам сони сделало бомбу.
Хотя конечно шумы относительны. На экране они заметны, а вот распечатал фотографию 20х30 - и не бросаются сильно в глаза они.
Вообщем не моя камера.

Подробнее

Яркость ЭВИ не пробовали уменьшать? АФ с каким объективом проверяли? Рекомендую Sony, будет быстрее, светосильные фиксы,например. Они же лечат и от шумов. Для жпегов хорош режим "Сумерки с рук". Для рава есть штатив и экспокоррекция. У меня шумов нет даже с сигмой 17-70 2.8. Кстати,на видео экспокоррекция +0.7 резко решает многие вопросы при съемке в темной комнате . Сони77 дает большее разнообразие режимов и функционал, чем d7000 :) например режим "высветление теней" или как он там у никона называется сшивает два снимка с разной экспозицией , у сони в DRO - до 5 и т.п Цвета лучше у сони , да и 24 мгпкс не 16, и 50 к\с на 1080р видео, это не 24 ;) кто видео занимается, тот понимает. Впрочем, у каждого своя религия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта