Sony SLT-A77 -24MP APS-C CMOS (вход для представителей всех религий)

Всего 980 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Rafia]:
Цитата:

от:Rafia
Подскажите, пожалуйста!
Мне надо снимать хорьков на свободе, эти мордочки гиперактивны, меняют траекторию движения не хуже, чем кролики. Я - пока еще чайник в фотографии и хотела свои промахи компенсировать хорошей техникой. Сначала была куплена Сонька 580-я с китом 18-55, после неудачных попыток: http://album.foto.ru/photo/2434299/ купила скоростной объектив цейс 24-70. Но эффекта не получила. От нескольких людей слышала, что 580-я не отличается быстрым следящим фокусом и поэтому с любым объективом не справится с поставленной задачей. Наслушавшись таких речей, стала думать о покупке А77.
Прошу не оомахиваться от новичка, а подсказать, подойдет ли мне данная камера для ловли моих экстра-таракашек?

Подробнее

Хотя вопрос уже пройден, следящий автофокус , т.е." С" на камере у объектива, + в меню "скорость автофокуса - быстрая"+ АФ с затвором вкл. + steadyshot вкл + в кнопке fn "слежение за объектом" вкл ( во время съемки включается нажатием на джойстик) + приоритет выдержки (короче,насколько позволяет экспозиция) +ограничение ИСО(Авто) до 800+ область АФ широкая или местная + электронная шторка затвора + светлый объектив Сони , и будет Вам счастье на 77-й :P можно врубиить серийную съемку ,но процент брака в ней по-любому будет если объект двигается быстро и непредсказуемо (по моему опыту), в любом случае надо пробовать, сравнивать. и главное, чем светосильнее объектив, тем быстрее АФ и лучше качество снимка
Re[Аурэлий]:
Цитата:
от: Аурэлий
Яркость ЭВИ не пробовали уменьшать?

Настроил при стандартном освещении. Просто, например, от того же panasonic g5 чуть позже начинает глаз болеть.

Цитата:
АФ с каким объективом проверяли? Рекомендую Sony, будет быстрее, светосильные фиксы,например.

:D Например, 85/1,4 - хоть и светосильный, но шумный и медленный ;) (от этого объектива скорости и не ожидал, это просто к утверждению про светосильные объективы).
Так же использовались sigma 10-20/3.5; банка и родные, помимо цейсса 85, еще соньки 50/1,4; 85/2,8; 70-300Г
Так что проверка была. Да это не быстрые объективы, но опять же никон с более быстрым 70-300 если и выиграл, то не заметил этого.

Цитата:
Они же лечат и от шумов. Для жпегов хорош режим "Сумерки с рук".

Если мне нужна определенная глубина резкости, то более светлый объектив здесь не поможет ;)
В режимах ни разу не снимал, хотя, наверное, надо было попробовать. Привык к ро формату.

Цитата:
Для рава есть штатив и экспокоррекция.

Штатив полезен и для jpeg-а

Цитата:
У меня шумов нет даже с сигмой 17-70 2.8.

Шумы есть и они многим сразу заметны. Даже здесь это признают. Все зависит насколько Вас это устраивает. Другое дела, как уже говорил, не надо просто в 1:1 смотреть на мониторе. При печати всё выглядит намного лучше.

Цитата:

от:Аурэлий
Кстати,на видео экспокоррекция +0.7 резко решает многие вопросы при съемке в темной комнате . Сони77 дает большее разнообразие режимов и функционал, чем d7000 :) например режим "высветление теней" или как он там у никона называется сшивает два снимка с разной экспозицией , у сони в DRO - до 5 и т.п

Подробнее

Я не говорил, что никон Д7000 лучше. А из raw-а можно вытащить больше чем с помощью режима dro, мне так кажется.

Цитата:
Цвета лучше у сони

Никто с этим не спорит. Но все же А77 не лучший представитель цвета. У сони есть модели лучше.

Цитата:
да и 24 мгпкс не 16, и 50 к\с на 1080р видео, это не 24 ;) кто видео занимается, тот понимает. Впрочем, у каждого своя религия.

Кажется это проходили ;) Особенно про мегапиксели. Для видео мне проще panasonic g5 таскать, да мне и с некса 5-того хватает - не любитель видео. Но, как Вы правильно, заметили, у каждого своя религия. Я железкам не поклоняюсь.

P.S. Еще раз повторюсь - очень камера понравилась - экран просто супер, но не подружились. Ожидал большего от матрицы и АФ (плюс буфер).
Re[alessandro]:
Я так понял А77 сняли с производства? Интересно, что будет? Если такой же шаг вперед как А77 после А700, то может и подружимся ;)
Re[alessandro]:
Есть английская книжка - все про sony 77 и 65 на форуме сониклаб есть, там все написано. Есть разные моторы - HSM ,SSM,SAM - возьмите лучший и будет Вам АФ. Да просто возьмите Sony 16-50 - увидите автофокус. У никона d7000 больше точек автофокусировки, только и всего. Из рава вытащить можно больше? А Вы рав с одной экспозицией снимаете или с нескольких? По-моему все-таки с одной. К тому же в 77-й есть режим брэкетинга экспозиции - вот там можно вытащить, кому не лень. По поводу светосильных - ну если Вам понадобиться гораздо меньшее исо при той же экспопаре, естественно и шумов будет меньше. По поводу беззеркалок - сам люблю, но фазового АФ нет, т.к нет ППЗеркала,т.е. тупит АФ. а в остальном все хорошо. Будущее несомненно за беззеркалками с ФФ и сменными объективами. Sony RX1 первый шаг к этому. Хотя мне хват нравится у 77-й больше. Терпеть не могу, когда объектив перевешивает тушку.
Да, а режимы иногда помогают,когда нет штатива - сшить 6 снимков с короткой выдержкой все-таки не каждая камера способна, вполне сравнимо с монстрами высоких исо. Обычно пишут что 77-я с исо 3200 начинает шуметь! Ну так я снимаю до исо 1600 и ничего не шумит :D
Re[Аурэлий]:
Цитата:
Есть английская книжка - все про sony 77 и 65 на форуме сониклаб есть, там все написано.

К сожалению это не для меня. Я эту книгу буду читать долго, пока дочитаю А77 морально сильно устареет ;)

Цитата:
Есть разные моторы - HSM ,SSM,SAM - возьмите лучший и будет Вам АФ.

Да не скажите. 70-300/4.5-5.6G имеет мотор SSM. 70-400G имеет такой же мотор и быстрей (как я понял из обсуждений) так что не только от мотора зависит. На второй цена совсем заоблачная, а за цену первого у конкурентов более быстрые объективы.
Хотя разговор вообще не о них сейчас.

Цитата:
Да просто возьмите Sony 16-50 - увидите автофокус.

Поверьте мне есть с чем сравнить АФ ;)

Цитата:
У никона d7000 больше точек автофокусировки, только и всего.

Что ж Вы так с этим никоном ко мне пристали? Я не говорил об его преимуществах перед А77, а Вы так уперлись в него.

Цитата:

Из рава вытащить можно больше? А Вы рав с одной экспозицией снимаете или с нескольких? По-моему все-таки с одной. К тому же в 77-й есть режим брэкетинга экспозиции - вот там можно вытащить, кому не лень.

Подробнее

Я не оспариваю возможности программных режимов. Вы сами ответили, что можно снять несколько кадров с разной экспозицией и если не лень, то повозиться с этим. Если лень, то я возьму другую камеру ;) (Если важно будет отсутствие шумов). Наверное, вы согласитесь, что с raw можно сделать больше чем с jpeg?

Цитата:
По поводу светосильных - ну если Вам понадобиться гораздо меньшее исо при той же экспопаре, естественно и шумов будет меньше.

Разговор был о другом. О необходимой глубине резкости. И если мне необходима диафрагма f/8, то мне не поможет объектив с максимально открытой диафрагмой f/1.4. От этого шумов меньше не станет.

Цитата:
По поводу беззеркалок - сам люблю, но фазового АФ нет, т.к нет ППЗеркала,т.е. тупит АФ. а в остальном все хорошо.

Тупит только в следящем АФ. Если по статике, то быстро все.

Цитата:
Будущее несомненно за беззеркалками с ФФ и сменными объективами. Sony RX1 первый шаг к этому.

Согласен

Цитата:
Хотя мне хват нравится у 77-й больше. Терпеть не могу, когда объектив перевешивает тушку.

Это да. Если едешь на съемку целенаправленно, то люди и БФ берут с собой. А как камера на каждый день - БЗК очень удобно. Можно и пожертвовать.

Цитата:

Да, а режимы иногда помогают,когда нет штатива - сшить 6 снимков с короткой выдержкой все-таки не каждая камера способна, вполне сравнимо с монстрами высоких исо. Обычно пишут что 77-я с исо 3200 начинает шуметь! Ну так я снимаю до исо 1600 и ничего не шумит :D

Подробнее

На заборе тоже пишут ;) Правда нигде не встречал упоминания про 3200 (но и не искал специально). У меня есть другой пример. Показал некоторое количество портретов на ISO 400 и несколько человек сразу спросили: "А почему так зернисто?".
Если рассматривать фото при 100%, то мне зерно и у ФФ не нравится уже от iso800. А ведь такого увеличения и не надо. Мы же смотрим фотографию целиком, а там это уже не так заметно.
Re[alessandro]:
"Разговор был о другом. О необходимой глубине резкости. И если мне необходима диафрагма f/8, то мне не поможет объектив с максимально открытой диафрагмой f/1.4. От этого шумов меньше не станет."

Глубина резкости от светосилы не страдает. Если у Вас светосильный объектив с дырой 1.4 ничего не мешает поставить и f8 и 11 и т.д. Просто света при этих диафрагмах будет проходить больше, выдержка и исо понадобятся меньшие ,особ. если объектив с постоянной светосилой. Естественно и фокусироваться он будет быстрее и качество снимка будет лучше (засчет быстрой выдержки и низкого исо) , а ГРИП будет такой, как и положено на этих дырках. Тот же 16-50 имеет постоянную светосилу 2.8, это не значит, что ГРИП у него будет какой-то другой на f8,f16 и т.п. чем на темных об-х.Светосила - это не величина диафрагмы , а "степень ослабления объективом светового потока".

"Тупит только в следящем АФ. Если по статике, то быстро все."
Что по статике, что в следящем, nex 7 уступает а77, фазовые датчики АФ расположены как раз над зеркалом, без них скорость АФ не может быть такой-же.

Режим АФ какой ставите? Ставьте точечный чтоб АФ не елозил.
" Показал некоторое количество портретов на ISO 400 и несколько человек сразу спросили: "А почему так зернисто?".

На чем показали - в цифре или на бумаге? Зернисто и шумно - разные вещи. Что то у Вас с настройками или с обработкой не то. Или света мало.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Я так понял А77 сняли с производства? Интересно, что будет? Если такой же шаг вперед как А77 после А700, то может и подружимся ;)

Что будет? Был пинок от одного из главных боссов Сони - сейчас полным ходом идут работы по обновлению концепции А- и Е-байонетов. SLT- камер больше не будет, забудьте о них.
В силу новых взаимоотношений Сони-Олимпус в новых камерах с А-байонетом будет роскошный олимпусовский пятиосевой стабилизатор - сейчас Олимпус срочно адаптирует его под бОльшие соневские матрицы, одновременно создавая новый объектив 400/4,0 для Сони.
В начале 2014 года обещают анонсировать или выкатить совершенно новые камеры для обоих байнетов.
Подождем, увидим...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Что будет? Был пинок от одного из главных боссов Сони - сейчас полным ходом идут работы по обновлению концепции А- и Е-байонетов. SLT- камер больше не будет, забудьте о них.
В силу новых взаимоотношений Сони-Олимпус в новых камерах с А-байонетом будет роскошный олимпусовский пятиосевой стабилизатор - сейчас Олимпус срочно адаптирует его под бОльшие соневские матрицы, одновременно создавая новый объектив 400/4,0 для Сони.
В начале 2014 года обещают анонсировать или выкатить совершенно новые камеры для обоих байнетов.
Подождем, увидим...

Подробнее

По выделенному тексту в вашей цитате, ссылкой не поделитесь?
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
По выделенному тексту в вашей цитате, ссылкой не поделитесь?

Извольте:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/

Если возьмете на себя труд потратить часок на сони руморс и м4/3 руморс, то найдете еще информацию...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Извольте:
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-is-betting-high-on-the-new-a-mount-mirrorless-generation/

Если возьмете на себя труд потратить часок на сони руморс и м4/3 руморс, то найдете еще информацию...

Подробнее

Спасибо!
По вашей ссылке:
...I have been told that 2014 will be THE YEAR for A-mount. It means that Sony is aware that they have to succeed in the High End camera market to make profit.
And Sony does believe that the DSLR form factor and the A-mount are the key success to achieve this gold (and not small E-mount cameras).

Значит те, кто вложился в оптику для Сони альфа - не проиграют. :)
Отличная новость
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Спасибо!
По вашей ссылке:
...I have been told that 2014 will be THE YEAR for A-mount. It means that Sony is aware that they have to succeed in the High End camera market to make profit.
And Sony does believe that the DSLR form factor and the A-mount are the key success to achieve this gold (and not small E-mount cameras).

Значит те, кто вложился в оптику для Сони альфа - не проиграют. :)
Отличная новость

Подробнее

Да, отличная для людей с пухлым кошельком! Слова High End camera market заметили? Это означает, что Сони зяла курс на создание дорогих и очень дорогих камер с А-байонетом, оставив относительную дешевку для Е-байонета...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Да, отличная для людей с пухлым кошельком! Слова High End camera market заметили? Это означает, что Сони зяла курс на создание дорогих и очень дорогих камер с А-байонетом, оставив относительную дешевку для Е-байонета...

Подробнее

Угу :(
"...The cameras are not cheap. So I have been told :( ..."

Однако:
"...Anyway, if they are really good than this aspect can be not so important anymore..."
PS
Если у Сони самый хай-хай-хай энд 2014 будет стоить столько же, сколько сейчас А99, а хай энд кроп как А77 - то это еще терпимо.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Если у Сони самый хай-хай-хай энд 2014 будет стоить столько же, сколько сейчас А99, а хай энд кроп как А77 - то это еще терпимо.

С чего бы ему стоить столько же, сколько А99? Естественно, будет стоить дороже - Сони всегда умела снимать сливки с новых технологий и товаров!
А вот когда появятся, то посмотрим, насколько "терпимо" будет... :?
Re[Аурэлий]:
Цитата:

"Разговор был о другом. О необходимой глубине резкости. И если мне необходима диафрагма f/8, то мне не поможет объектив с максимально открытой диафрагмой f/1.4. От этого шумов меньше не станет."

Глубина резкости от светосилы не страдает. Если у Вас светосильный объектив с дырой 1.4 ничего не мешает поставить и f8 и 11 и т.д. Просто света при этих диафрагмах будет проходить больше, выдержка и исо понадобятся меньшие ,особ. если объектив с постоянной светосилой. Естественно и фокусироваться он будет быстрее и качество снимка будет лучше (засчет быстрой выдержки и низкого исо) , а ГРИП будет такой, как и положено на этих дырках. Тот же 16-50 имеет постоянную светосилу 2.8, это не значит, что ГРИП у него будет какой-то другой на f8,f16 и т.п. чем на темных об-х.Светосила - это не величина диафрагмы , а "степень ослабления объективом светового потока".

Подробнее

Вообщем мы о разном говорим. Если я поставлю f8, то без разницы какая максимально открытая возможна диафрагма у объектива - света больше не будет.

Цитата:

"Тупит только в следящем АФ. Если по статике, то быстро все."
Что по статике, что в следящем, nex 7 уступает а77, фазовые датчики АФ расположены как раз над зеркалом, без них скорость АФ не может быть такой-же.

Подробнее

Поверьте есть БЗК не только фирмы sony и там АФ быстрее

Цитата:

Режим АФ какой ставите? Ставьте точечный чтоб АФ не елозил.
" Показал некоторое количество портретов на ISO 400 и несколько человек сразу спросили: "А почему так зернисто?".

На чем показали - в цифре или на бумаге? Зернисто и шумно - разные вещи. Что то у Вас с настройками или с обработкой не то. Или света мало.

Подробнее

С другой камеры все то. Это сравнение. Просто надо это признать.
Но это никому не мешает делать отличные кадры на разные камеры и в том числе на A77.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Поверьте есть БЗК не только фирмы sony и там АФ быстрее .

Пробовал практически все, Панас Г5, Олимпус ОМД... быстрее автофокуса не встречал... Если-бы автофокус беззеркалок быстрее был, распродали бы все репортёры свои зеркалки... ;) А Так ОМД5 за 120 Евро медлительнее чем Сони А37 например, за 400 Евро, да и по снимкам сопоставимо. :P
Re[alessandro]:
Вообщем мы о разном говорим. Если я поставлю f8, то без разницы какая максимально открытая возможна диафрагма у объектива - света больше не будет.

Да как раз и будет больше света. Чем больше максимальная дыра, тем и 1\8 будет больше. Более того, максимально резкая дыра - 4-5 ступень от максимально большой. Если у меня максимальная дыра 1.4 то 3.5 это 4-5 я ступень. на ней все будет резко (внутри РИПа,естественно а если максимально большая -3.5 - то будет мыльновато на 3.5. Берете темный объектив и зажимаете до 8 это не тоже самое, что зажимаете до 8 на светлом. Диафрагма - это относительная величина а не абсолютная. + на светосилу влияет конструкция, просветление и т.п. да и просто количество линз в об-ве. Поставьте фикс 35 1.8. и тестируйте тогда. и недорого и качество.
По поводу шумов а тем более зерна на исо 400 - можно по всякому снимать, в темноте темнозумом например. А так вообще на 1000 при свете никаких шумов нет. Да и поддавить ничего не мешает. За многопиксельность приходится платить большей привередливостью к свету.
Re[Аурэлий]:
Цитата:
Более того, максимально резкая дыра - 4-5 ступень от максимально большой.

На самом деле 2-3 ступени.
Цитата:
Если у меня максимальная дыра 1.4 то 3.5 это 4-5 я ступень.

1,4-2,0-2,8-3,5. = 2,5 ступени, а не 4-5.
Цитата:

на ней все будет резко (внутри РИПа,естественно а если максимально большая -3.5 - то будет мыльновато на 3.5. Берете темный объектив и зажимаете до 8 это не тоже самое, что зажимаете до 8 на светлом. Диафрагма - это относительная величина а не абсолютная. + на светосилу влияет конструкция, просветление и т.п. да и просто количество линз в об-ве.

Подробнее

Спорные утверждения...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Пробовал практически все, Панас Г5, Олимпус ОМД... быстрее автофокуса не встречал... Если-бы автофокус беззеркалок быстрее был, распродали бы все репортёры свои зеркалки... ;) А Так ОМД5 за 120 Евро медлительнее чем Сони А37 например, за 400 Евро, да и по снимкам сопоставимо. :P

Подробнее

Я говорил про быстрее чем nex. И потом я не говорил о следящем АФ. О чем указывал несколько раз в предыдущих постах.
Re[Аурэлий]:
Цитата:

Да как раз и будет больше света. Чем больше максимальная дыра, тем и 1\8 будет больше.

Возьмите объектив, хотя бы 50/1,4, выставите диафрагму f8, запомните выдержку. Теперь возьмите Ваш 16-105, выставите фокусное расстояние 50мм, установите диафрагму f8. Выдержка будет другой?

Цитата:

Более того, максимально резкая дыра - 4-5 ступень от максимально большой.

У разных объективов по разному. Да бывает так, а бывает по другому. Например, у зумов часто на длинном конце 5,6 и если отсчитать 4-5 ступеней, то получим значения где начинается дифракция.
И зачастую 2-3 ступени от открытой, но не больше 2-3 ступеней в меньшую сторону от максимально закрытой.

Цитата:

Диафрагма - это относительная величина а не абсолютная. + на светосилу влияет конструкция, просветление и т.п. да и просто количество линз в об-ве.

Согласен

Цитата:

Поставьте фикс 35 1.8. и тестируйте тогда. и недорого и качество.

Зачем Вы мне это советуете - изначально я говорил о другом. Просто, чтобы поспорить? Да сейчас у сони есть несколько очень хороших бюджетных стекол. Особенно сони спасибо за 85/2,8 - отличный бюджетный объектив на ФФ. Но, например, для широкого угла хороших бюджетных вариантов нет. Зумов, хороших для любителя не так и много (чтобы с постоянной светосилой f4, например). Хотя это опять к камере не относится, в сторону уходим.

Цитата:

По поводу шумов а тем более зерна на исо 400 - можно по всякому снимать, в темноте темнозумом например. А так вообще на 1000 при свете никаких шумов нет. Да и поддавить ничего не мешает. За многопиксельность приходится платить большей привередливостью к свету.

Подробнее

Ещё раз - я говорил про съемку в одинаковых условия. Говорил о том, что перед выпуском было много крику, что сони сделала супер камеру с малыми шумами и из-за этого были определенные ожидания.

Если Вас устраивают шумы на А77 - отлично.
И ещё раз - шумы не главное, главное хороший сюжет.

P.S. Какие-то рассуждения у нас с Вами ни о чем. ;) Если только для поддержания ветки вверху :D
Re[Юрий Трубников]:
"На самом деле 2-3 ступени. "
Где Вы такое прочитали?

"1,4-2,0-2,8-3,5. = 2,5 ступени, а не 4-5."

1.8-2.0-2.2-2.5-2.8-3.2-3.5.
у меня такие ступени на 35 1.8. а Вы про какие , про стопы или еще что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта