от:Rafia
Подскажите, пожалуйста!
Мне надо снимать хорьков на свободе, эти мордочки гиперактивны, меняют траекторию движения не хуже, чем кролики. Я - пока еще чайник в фотографии и хотела свои промахи компенсировать хорошей техникой. Сначала была куплена Сонька 580-я с китом 18-55, после неудачных попыток: http://album.foto.ru/photo/2434299/ купила скоростной объектив цейс 24-70. Но эффекта не получила. От нескольких людей слышала, что 580-я не отличается быстрым следящим фокусом и поэтому с любым объективом не справится с поставленной задачей. Наслушавшись таких речей, стала думать о покупке А77.
Прошу не оомахиваться от новичка, а подсказать, подойдет ли мне данная камера для ловли моих экстра-таракашек?Подробнее
Хотя вопрос уже пройден, следящий автофокус , т.е." С" на камере у объектива, + в меню "скорость автофокуса - быстрая"+ АФ с затвором вкл. + steadyshot вкл + в кнопке fn "слежение за объектом" вкл ( во время съемки включается нажатием на джойстик) + приоритет выдержки (короче,насколько позволяет экспозиция) +ограничение ИСО(Авто) до 800+ область АФ широкая или местная + электронная шторка затвора + светлый объектив Сони , и будет Вам счастье на 77-й :P можно врубиить серийную съемку ,но процент брака в ней по-любому будет если объект двигается быстро и непредсказуемо (по моему опыту), в любом случае надо пробовать, сравнивать. и главное, чем светосильнее объектив, тем быстрее АФ и лучше качество снимка