Хотя Вы и не отвечаете на вопросы, выскажусь Вам ещё раз, может дойдет.
Цитата:от: Аурэлий
Я Вам азбучные истины говорю.
В какой азбуке это прочитали?
Вы мне что пытаетесь доказать, что светосильный объектив такой же как и темный ?
Где я такое утверждал? Или Вы придумали это, чтобы просто поспорить?
Я задал Вам простой вопрос. Не поленюсь повторить в четвертый раз, вдруг Вы плохо читаете и в предыдущем посте пропустили его:
"Возьмите объектив, хотя бы 50/1,4, выставите диафрагму f8, запомните выдержку. Теперь возьмите Ваш 16-105, выставите фокусное расстояние 50мм, установите диафрагму f8. Выдержка будет другой? "
Ну поэтому они и стоят по-разному наверное??
Да, светосила очень сильно влияет на цену объектива. Но проведите похожий эксперимент, о котором уже четыре раза Вас просил. Если Вы так привязались к 16-105, то замените его на 16-50 или возьмите какой-нибудь темный длинный зум.
Нельзя критиковать камеру не зная элементарных характеристик этой камеры и объективов для нее.
Полностью согласен с Вами в этом. И я высказал, что меня не устраивает. Это не устраивает именно меня (хотя и не одного). Если для Вас эти моменты не являются недостатками, то и замечательно. И уже говорил об этом.
На всякий случай - элементарные характеристики А77 знаю.
Если у Вас открытая дыра такая же по резкости как и 5.6 и т.д. о чем еще говорить?
Почему Вы мне приписываете такие мысли? Если Вы, что-то не поняли, то спросите. Зачем создавать напряженность и представлять пользователей камер Sony как фанатиков не готовых к диалогу?
Цитата:от:Аурэлий
Каждый объектив имеет свои характеристики. Например, мой сигма 17-70 считается резкий с 5.6 и до потери микроконтраста на f11, что впрочем зависит и от освещенности. У более дорогих и светосильных этот диапазон шире. Но понятно, что если максимальная дыра 1.4 то на 3.5 он будет резче чем 3.5 на объективе с максимальной дырой 3.5. Вы что, с этим спорите??Подробнее
Такого никогда не утверждал. Так что не понимаю почему пристаете с этим ко мне. Возможно потому, что Вы не слушаете собеседника?
Смотрите exif файла, чем больше светосила , т.е. меньше цифра, тем ЕСТЕСТВЕННО, больше света проходит при данной диафрагме. Это, ЕСТЕСТВЕННО, влияет и на скорость автофокусировки. А выдержка пр данной диафрагме может быть и одинакова, только исо будут разные.
Подробнее
Вы так и не проделали элементарный опыт к которому я призывал Вас.
"Ступени" же у Вас могут быть какие-угодно, я про деления диафрагмы говорю. От максимальной дыры - 4-5 деления и начинается максимальная резкость и так до потери микроконтраста. Чем ровнее распеределение резкости и по диафранмам и по фокусным и по полю от центра к краям, тем дороже и лучше об-в. А на ГРИП светосила объектива ну никак не влияет!Подробнее
Вам уже Юрий ответил про Ваши либо заблуждения, либо не очень понятно выраженные мысли. Если я настрою камеру, что между значениями диафрагмы 2,8 и 4.0 будет не два значения, а одно, то как повлияет это на Ваши "ступени"? Получается максимальная резкость наступит позже? Да, на всякий случай, такие ступени можно найти и на современных объективах, когда значение диафрагмы выставляется на объективе.
Форум подразумевает диалог. Вы задаете мне вопросы - я отвечаю. Потом я задаю вопрос Вам - Вы его пропускаете. Получается, что для Вас не важен диалог. Тогда все Ваши вопросы риторические, получается Вы считаете, что ни в чем не можете ошибиться и всё лучше всех знаете? Ну продолжайте монолог...
К диалогу готов.