Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1947 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[VlaDiker]:
Любители ццд, как вам такой цвет кмопа? ))

Re[Цых]:
Мне очень нравится
Re[Цых]:
фигня какая-то перешарпленная;)

вот зацени по цвету как?:)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Любители ццд, как вам такой цвет кмопа? ))

Подробнее

ШИКАРНО!
А Я сам имел и имею CMOS, не сторонник я CCD. Но иногда пластмассовый цвет ццд чарует

Мой товарищь мне весь мозг выемел со своим д80, считает что д80 - лучший кроп.
Re[Пузaн]:
Причем тут шарп, о цвете речь ведем )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Причем тут шарп, о цвете речь ведем )

ну просто, что б не расслаблялся:)
Re[Пузaн]:
Я напряжен! ))
Re[Цых]:
пызырь картинки, интересно твое мнение о цвете
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
И так, правильный ответ
1) ccd
2)cmos

Иными словами, все эти охи и вздохи вокруг ццд не более чем уличные легенды. Все это обильно поливается водой субъективности не имеющей никакой точности и параметров.

кроме того, цвет у данного кмоса лучше чем у данного ццд. это видно в процессе обработки и сравнений из разных условий для съемки (а так же в сравнение охвата цвета в рпп).

Подробнее

Получается, я ошибся, Следовательно ваш КМОП очень грамотный!
Какая камера?

А вообще сравнивая года 2 назад канон 450д и никон д3000 - никон победил по цветопередачи - кадры более яркие без грязи. Я имел на тот момент как раз таки 450д и растроился, т.к. д3000 стоил на тот момент на баксов 100 меньше :)
Но как более менее стал работать в ЛР, то меня всё устроило. Сейчас на Семёне сижу, пока начал разбираться более детально в настройках, т.к. в Лайт руме равы с семёна имеют совсем другие оттенки и старые пресеты создаваемые для 450д уже не канают для семёна.
Re[PanteleeV]:
Если кому интересно, буквально на выходных не поленился, сделал несколько парных снимков на Sony A200 + Nikon D700.
Один явный представитель CCD, а второй по интернет мнению - худший цвет на CMOSе.

Специально не хочу обрабатывать. Каждый может повертеть РАВы, сделать свои собственные выводы. ISO/выдержка/диафрагма/фокусное идентичны. В руках платок, по которому ББ выставляется.

http://narod.yandex.ru/disk/35512105001/20111225-DSC_6883.NEF
http://narod.yandex.ru/disk/35512284001/20111225-DSC01761.ARW
д80 7д 40д
Моё сравнение, камерный ДЖИПЕГ:

CCD д80

CMOS 7д

CMOS 40д

Re[Baxik]:
а второй по интернет мнению - худший цвет на CMOSе.
--------------------
Че за бред? )) У Д700 цвет чуточку получше чем у марка 2, он не лидер но и не в хвосте далеко ))

Пузaн
По мне так бледновато, контраста мало
Re[VlaDiker]:
А кирпичные стены когда будут? ))

Отвечу за Пузана про кмоп - это тот же комп что и студийная фотка вверху - Kodak SLR ))

Re[Цых]:
Цитата:

Че за бред? )) У Д700 цвет чуточку получше чем у марка 2, он не лидер но и не в хвосте далеко ))

Не мой бред ;)

Собственно кому лень конвертить - вот оригиналы. Просто конвертация в ACR по дефолту

http://fotkidepo.ru/photo/61082/38677dwKktREV82/2Mde4XbclP/720723.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/61082/38677dwKktREV82/2Mde4XbclP/720724.jpg
Re[Baxik]:
Я еще года 3 назад понял что конвертировать Д700/Д3 лайтрумом - это портить цвет в какаху )) Отсюда и такое мнение видимо, но его обычно кэнонисты продвигают ))
Re[VlaDiker]:
100% КРОПЫ:
Оптика 50мм 1,8 на всех трёх аппаратах.

По детализации и по проработке кадра - Семён однозначно лидер!

Соответственно:

д80 (10мп.)

7д (18мп.)

40д (10мп.)

д80 - не правильно экспонирует кадр, а также почему то мыльно выходят все кадры. Но зато цвет пластмассовый

7д - Ну тут всё клёво... :P

40д - конечно серее всех серых... :) и по детализации скучнее семёна.

Кто что скажет?
Re[Цых]:
Цитата:
Я еще года 3 назад понял что конвертировать Д700/Д3 лайтрумом - это портить цвет в какаху )) Отсюда и такое мнение видимо, но его обычно кэнонисты продвигают ))

Скорее Сонисты :)
у DXO по умолчанию очень неплохой цвет выходит для D700
Re[Baxik]:
я на С1 сидел всегда а щас на РПП все конвертирую (если только не свадьба), у меня 95% кадров в галерее на Д3 снято
Re[VlaDiker]:
кстати диафрагма на всех 4.0 - кроме д80 на нём 4,5 по идее должно было быть резче - но какаха... :)

Я рад семёну и цвет у него боле реальный.
Re[Baxik]:
Сонисты они вообще на Кэнон и Никон гонят в плане цвета, и в этом они правы потому что ни Д700 ни тем более пятак не сможет тягаться с А850/А900 ) А Kodak SLR может и вполне успешно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта