Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1947 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
И так, правильный ответ
1) ccd
2)cmos

Иными словами, все эти охи и вздохи вокруг ццд не более чем уличные легенды. Все это обильно поливается водой субъективности не имеющей никакой точности и параметров.

кроме того, цвет у данного кмоса лучше чем у данного ццд. это видно в процессе обработки и сравнений из разных условий для съемки (а так же в сравнение охвата цвета в рпп).

Подробнее

Спасибо за урок, другим наука будет. А что хоть за аппараты были?
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Спасибо за урок, другим наука будет. А что хоть за аппараты были?

Leica m9 за ccd, codak slr/n pro за cmos. Ну и кроме того, этот тест уже проводился большинство знало за ранее, что и чем снято. Это никак не урок, скорее призыв к объективности. и я уверен, что если снизить уровень случайности(добавив варианты)
То выбрать ццд из кмоса будет никому не под силу.
Re[Пузaн]:
ггг ))
2 топовые по цвету матрицы перепутали ))

VlaDiker
Дабл фэйл? ))

--------
напечатай левую фотографию-получи мыло,правую- приемлемый результат
--------

Левая фотография это где-то 20% кроп а правая 60%, поэтому спорить пожалуй не буду )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ггг ))
2 топовые по цвету матрицы перепутали ))

ну вот кстати, поставь в сравнение с лейкой кмос от канона например, то ццд еще б и песни, по мимо легенд, складывать стали
Re[Пузaн]:
Цитата:

И так, правильный ответ
1) ccd
2)cmos

Иными словами, все эти охи и вздохи вокруг ццд не более чем уличные легенды. Все это обильно поливается водой субъективности не имеющей никакой точности и параметров.

кроме того, цвет у данного кмоса лучше чем у данного ццд. это видно в процессе обработки и сравнений из разных условий для съемки (а так же в сравнение охвата цвета в рпп).

Подробнее

почему то опытные ЧКФР выбрали первую фоту...
Re[Chenennyohaddo]:
Цитата:
от: Chenennyohaddo
почему то опытные ЧКФР выбрали первую фоту...

угадать шансы 50/50 + я уже выставлял их, можно было просто посмотреть историю или зайти в ветку м9 и посмотреть какой кадр с ццд;)
Re[Chenennyohaddo]:
А как вы определили опытные или нет? ) Вот я например опытный? )
Re[Цых]:
Лапух конечно
Re[Пузaн]:
а Я?
Re[PanteleeV]:
Если возникают такие вопросы, может стоит пленку........ :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
а Я?

Шош вы все на "комлименты" нарываетесь
Re[Пузaн]:
Цитата:

И так, правильный ответ
1) ccd
2)cmos

Подробнее

эмпирически..., после ряда лет, cmos в пасмурную погоду на улице таки существенно хуже, на солнце или с вспышкой одинаково
Re[PanteleeV]:
хотя, вот разные сюжеты, но снято с интервалом 20 минут, первый кмос, второй ццд, для меня оба подошли:

https://sites.google.com/site/katalop578/122

https://sites.google.com/site/katalop578/123
Re[мичман Счастливцев]:
вам кодак этот показать в пасмурную погоду? ) Насчет современных кмосов согласен )
Re[Цых]:
нет, конечно не кодак... обе камеры на которых сравнивал поколения 2005-2006гг
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
эмпирически..., после ряда лет, cmos в пасмурную погоду на улице таки существенно хуже, на солнце или с вспышкой одинаково

мой cmos в пасмурную погоду отлично цвет отрабатывает, не хуже ccd.
дело не в технологиях а маркетинге современных камер
Re[Пузaн]:
имеете в виду, что современные камеры специально хуже снимают?
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
имеете в виду, что современные камеры специально хуже снимают?

хуже/лучше-нет
производители выбрали для себя уменьшение шумов, что в свою очередь пагубно влияет на цвет. Безусловно камеры становятся только лучше для масс. Но не для меня.
Re[мичман Счастливцев]:
в современных камерах цвет хуже оттого что гонятся за шумами низкими )
Может кому пригодится
http://kinzulis.livejournal.com/18516.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта