Sony Alpha SLT-A33 kit

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Grey2]:
Цитата:

от:Grey2
Я, наверное, неточно описАл суть вопроса... :? Почему-же при съемке в режимах "S" и "М" я могу видеть реальное изменение картинки при изменении параметров, а при "А" (приоритет диафрагмы) — НЕТ???!!! :x НЕ меняется в этом режиме НИЧЕГО и при коррекции экспозиции... :( Как-же снимать в этом режиме, не видя НИКАКИХ изменений при настройке параметров экспозиции??? Да, это у меня можно сказать первая зеркалка ("Зенит" не в счет :) ), но был еще короткое время зеркальный "Олимпус" — так вот такой болезни за ним я не припомню... Кто понял меня, о чем я толкую и кто имеет эту Соньку — напишите: вы ее имеете или она вас со своими заморочками Теперь вот при выключении аппарата ПЕРЕСТАЛ втягиваться в себя зум-объектив, хотя первое время после покупки он втягивался в исходное положение.
С уважением Алексей

Подробнее

Да потому что приоритет диафрагмы для того и создан чтобы тонко настраивать ГЛУБИНУ РЕЗКОСТИ а за всё остальное отвечает автоматика :!: Зачем вам видеть изменение настроек в ЭВИ в полуавтоматическом режиме :?: Снимайте в М тогда,проблему высосали из пальца чесслово...
ЗЫ а с каких пор зум стал моторным у объектива чтобы ему самому втягиваться :?:
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Да потому что приоритет диафрагмы для того и создан чтобы тонко настраивать ГЛУБИНУ РЕЗКОСТИ а за всё остальное отвечает автоматика :!: Зачем вам видеть изменение настроек в ЭВИ в полуавтоматическом режиме :?: Снимайте в М тогда,проблему высосали из пальца чесслово...
ЗЫ а с каких пор зум стал моторным у объектива чтобы ему самому втягиваться :?:

Подробнее

Значит, все что я описАл в пределах нормы? Вот и прекрасно! Еще раз напишу, что ЦИФРОВАЯ СОВРЕМЕННАЯ ЗЕРКАЛКА у меня можно сказать впервые, а впервые взял в руки фотоаппарат в далеком 1981 (ах, эта "Смена 8-м" за 15 рублей! Приобрел, записался в фото-кружок Дворца Пионеров - и досуг обеспечен :D ). Вы, как я понял, тоже снимаете Сонькой по параметрам почти идентичной с моей — и фотографии БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОЙНЫЕ Значит — будем осваивать... А что касается объектива, то он действительно первое время втягивался в исходное положение при отключении (родной 18-55) фотика. А что — не должен был?
Прошу простить за излишнюю назойливость, но получить Грамотный и БЕСПЛАТНЫЙ совет бывает очень непросто — в реальной жизни все фотографы считают неинтересным давать разъяснения за просто так, а платить 12 тысяч за месячные курсы, где еще вопрос — узнаю-ли что-нить новое — мне не по карману.
С уважением Алексей
Re[Grey2]:
Цитата:
от: Grey2
... А что касается объектива, то он действительно первое время втягивался в исходное положение при отключении (родной 18-55) фотика. А что — не должен был?
С уважением Алексей

У Вас уникальный экземпляр!
Re[Grey2]:
Цитата:
Вы, как я понял, тоже снимаете Сонькой по параметрам почти идентичной с моей — и фотографии БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОЙНЫЕ

Моя 230 по всем параметрам отстаёт от 33 :D
Re[Grey2]:
Цитата:
Вообще сколь ни рылся в рунете, так и не понял смысла самой концепции — НЕПРЫГАЮЩЕЕ зеркало — тогда зачем вообще оно?..

Затем оно, чтобы отражать свет на датчики фокусировки, которые находятся в призме (вверху). Не будет зеркала - не будет быстрой фокусировки...
Цитата:

Однако вернусь к вопросу, ответ к которому не нашел ни в инструкции, ни в рунете: на моем фотике в режиме "приоритет диафрагмы" при изменении значений ни в видоискателе, ни на мониторчике (или как там правильно — дисплее) не изменяется НИ-ЧЕ-ГО!.. :?

Подробнее

А там и не должно что-то меняться! Вы устанавливаете нужную Вам диафраагму и автоматика камеры подстраивает выдержку. Диапазон изменений выдержки огромен и камера просто-напросто не упирается в её пределы. Как упрется, то на экране потемнеет...
Цитата:

"Приоритет выдержки" и "Ручная настройка" — все что-то меняется (зрительный кадр — светлее, темнее, ярче и т.д. и т.п.) при прокручивания колесика изменения параметров... И лишь "Приоритет диофрагмы" в этом плане остается "мертвым" :x

Подробнее

В приоритете выдержки Вы устанавливаете выдержку, а камера подбирает диафрагму. Например, Вы укорачиваете выдержку (1/125-1/250-1/500 и т.д.) и камера открывает диафрагму для обеспечения нормально экспонированной картинки. В определенный момент камера упирается в предел открытия диафрагмы (например, ф/3,5 - дальше ей на китовом объекиве открываться некуда), а Вы продолжаете укорачивать выдержку - в ответ на Ваши действия экран темнеет, сигнализируя Вам, что картинка будет с недодержкой, то есть тёмной.
Вот и все премудрости...
Re[Grey2]:
Цитата:
А что касается объектива, то он действительно первое время втягивался в исходное положение при отключении (родной 18-55) фотика. А что — не должен был?

Это не убирание зума. Китовый зум при фокусировке слегка удлиняется. Когда камеру выключаешь, то объектив возвращется в исходное положение.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это не убирание зума. Китовый зум при фокусировке слегка удлиняется. Когда камеру выключаешь, то объектив возвращется в исходное положение.

Вот!!! И я о том-же! Господа форумчане, вы поймите меня правильно и не сочтите занудой — покуда "Закон о защите прав потребителей" позволяет нам менять товар или возвращать деньги за него в течении гарантийного срока, то и хочется тестить фотик по-полной, чтобы выявить все его возможные "болячки" и не прибегать потОм к услугам сомнительных специалистов из мастерских типа "ремонт фотиков на-каждом-углу" :) Хотя, конечно, ерничаю — есть у нас в Саратове и свой сервис-центр от Сони
:D
А теперь приятно, что господин Юрий Трубников меня ПРАВИЛЬНО понял: Цитата:
от: Юрий Трубников

Вот про это-то я и спрашивал, однако неграмотно поставив вопрос... ДА, ИМЕННО — ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!! А ЩАС ВОТ ЗАБУЗИЛ — не хочет возвращаться... Приходится от руки... Так вот это как — нормально — или повод поменять фотик (модель)???
Еще раз заранее всем спасибо, кто ужЕ откликнулся и ещЕ откликнется на мои вопросы
С уважением Алексей
Re[Grey2]:
Цитата:

Вот про это-то я и спрашивал, однако неграмотно поставив вопрос... ДА, ИМЕННО — ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!! А ЩАС ВОТ ЗАБУЗИЛ — не хочет возвращаться... Приходится от руки... Так вот это как — нормально — или повод поменять фотик (модель)???
Еще раз заранее всем спасибо, кто ужЕ откликнулся и ещЕ откликнется на мои вопросы
С уважением Алексей

Подробнее

А как вы определяете исходное положение кольца фокусировки без маркировки :?: И если в режиме AF оно крутится свободно ручками-такого быть недолжно :!: Если крутить руками то можно шестерни мотора сломать :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта