Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Улыбнуло таки! "Сигмоводы", "Пентаксисты - лимоводы", ""НикОнисты", "Сапо..." и вдруг такое угрожающее прозвище, но доброжелательные :)

Д-аа! НикОнисткой-была, ФудживОдкой-была, ЛейковОдкой -была, СонивОдкой-была, зуйкофилкой-нет. :D Но звучит заманчиво. Извините за флуд
Re[ViNi4co]:
На самом деле почитателей Олимпуса и его оптики многие десятки лет называют олимпийцами или, гораздо чаще, зуйкоголиками (zuikoholics) по названию олимпусовских объективов зуйко (zuiko). Я применил более научную форму этой болезни!
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, а если на олике не зуйко стоит, например люмикс там какой-нибудь, ЭТО ХТО? :)
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Интересно, а если на олике не зуйко стоит, например люмикс там какой-нибудь, ЭТО ХТО? :)

Извращенец, наверное.
Шутю, шутю, не кидайтесь несвежими овощами...
У самого на епле панаблин накручен.
Re[ArQwer]:
Цитата:

Олимпиец! :D
Re[Юрий Трубников]:
Вот что я Вам скажу. Покрутила сегодня в руках Е-PL-1, PM-1, PL-2 и PL-3. У Оликов PL-1,2-понравилась только цена. Конечно, новая серия - это что-то. ИМХО конечно.
Самое главное, это быстрый и уверенный фокус. Чуть было уже не взяла PL-1(все же 10000р.), но ... . Как то уж больно неуверенно он держал фокус. Все время подрабатывал. Да и экран не так понравился, вроде и картинка похуже. Как всегда забыла карточку, что бы просмотреть полноразмеры дома. Правда карточку купила, но глядя на испуганное лицо "менеджера", решила, что лучше осмыслю дома, а затем буду их добивать. Вот пока и все мои первые впечатления от Олика :(
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Вот что я Вам скажу. Покрутила сегодня в руках Е-PL-1, PM-1, PL-2 и PL-3. У Оликов PL-1,2-понравилась только цена. Конечно, новая серия - это что-то. ИМХО конечно.
Самое главное, это быстрый и уверенный фокус. Чуть было уже не взяла PL-1(все же 10000р.), но ... . Как то уж больно неуверенно он держал фокус. Все время подрабатывал

Подробнее

Размерность точки фокуса можно выбрать и двигать её произвольно по кадру (кроме самых углов/краев). Как сделать - уточните у нынешних владельцев ЕПЛ1 !
Цитата:
от: ViNi4co
. Да и экран не так понравился, вроде и картинка похуже.

У ЕПЛ2 экран побольше и поярче и управление не такое кнопочное, как у ЕПЛ1.
Цитата:
от: ViNi4co
. Вот пока и все мои первые впечатления от Олика :(

Если говорить о уене, то ЕПЛ1 и 2 сейчас вне конкуренции! Дешевле можно взять только с рук!! И дешевле уже не будет ничего. ЕПЛ1 уже не выпускается...
Картинка с них очень хорошая. Они эргономичны и их свободно можно держать одной правой (что труднее с 3-й серией ПЕНов) Автофокус по стравнению с 3-й серией, конечн, проигрывает.
В защиту ЕПЛа1 скажу только, что сенсор у него, как выяснилось, самый лучший на всех ПЕНах по качеству картинки - некоторые западные тестеры используют его как тестовую платформу для испытаний новых объективов. Посмотрит на снимки Profi550, Kameleo - они дают представление о работе камеры.
Если с деньгами беспроблемно, то покупайте любой из 3-й серии...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Спасибо за развернутый ответ и советы! Собственно к такому выводу я и пришла. Буду брать скорей всего именно 3-ю серию. Но, вот только перед поездкой. Т.к7 смотрю, что цены на 3-ю серию уже начали снижаться, PM-3 уже кое-где дешевле на пару тыс. Ох и нравятся мне распродажи и скидки
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Спасибо за развернутый ответ и советы! Собственно к такому выводу я и пришла. Буду брать скорей всего именно 3-ю серию. Но, вот только перед поездкой. Т.к7 смотрю, что цены на 3-ю серию уже начали снижаться, PM-3 уже кое-где дешевле на пару тыс. Ох и нравятся мне распродажи и скидки

Подробнее

Если, опять же, денег достаточно, то 3-я серия лучше всех! Отпишитесь потом о своем решении, ладно? :)
Re[ViNi4co]:
12/2,0_iso 1600

Re[Юрий Трубников]:
1E6 раз бывал на этой станции, но по снимку узнал с трудом. Цвета какие-то не те, что в действительности. Или ошибаюсь?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если говорить о уене, то ЕПЛ1 и 2 сейчас вне конкуренции! Дешевле можно взять только с рук!! И дешевле уже не будет ничего. ЕПЛ1 уже не выпускается...
Картинка с них очень хорошая. Они эргономичны и их свободно можно держать одной правой (что труднее с 3-й серией ПЕНов) Автофокус по стравнению с 3-й серией, конечн, проигрывает.
В защиту ЕПЛа1 скажу только, что сенсор у него, как выяснилось, самый лучший на всех ПЕНах по качеству картинки - некоторые западные тестеры используют его как тестовую платформу для испытаний новых объективов. Посмотрит на снимки Profi550, Kameleo - они дают представление о работе камеры.

Подробнее

здесь соглашусь с Юрием на все 100%, есть мысли по поводу новой тушки Олика, если выйдет со встроенным ВИ - даже сомнений не будет, но е-пл1 продавать не буду, денег он стоит совсем невеликих. а картинка с него в каком-то смысле референсная ))
Re[NN]:
Цитата:
от: NN
1E6 раз бывал на этой станции, но по снимку узнал с трудом. Цвета какие-то не те, что в действительности. Или ошибаюсь?

Я намеренно утеплил картинку :)
Re[Юрий Трубников]:
Del
Re[ArQwer]:
Цитата:
Вот так :)
А то опять захотели найти ошибку в балансе белого на олике, а их все нет!

Безо всякой коррекции, прямо из камеры (только ресайз).

12/2,0
Re[Юрий Трубников]:
В метро есть девушки и получше!
Re[ArQwer]:
Есть, конечно, но на сабж их не снимал... :(
Re[Юрий Трубников]:
Вот такое деревце под Новый год выросло!

панаблин iso200 - 1/60 f1.7
Re[ArQwer]:
Цитата:
Вот такое деревце под Новый год выросло!
панаблин iso200 - 1/60 f1.7

хорошее такое деревце! Тональность снимка очень понравилась!! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
хорошее такое деревце! Тональность снимка очень понравилась!! :)

Спасиб!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта