Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer

Второй снимок в рамочку распечатал :D

Re[виктор93]:
Эротишшная ёлка:

E-PM1+OM 28/2,0 через переходник, естественно :D
Re[Юрий Трубников]:
Креативно :D
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
Креативно :D

Кремль, выборы, открытые губки...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Кремль, выборы, открытые губки...

В новую эротиШную тему :D

Это с китенка, интересно он блики освещения словил, на оригинале видно, что верхняя часть - контраст нормальный, слева к нижнему углу - какая-то дымка. Убирается конечно легко (кор. слой + маска) но сам факт...
Мне кажется, это результат современных антибликовых покрытий на стеклах.
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
В новую эротиШную тему :D

Это с китенка, интересно он блики освещения словил, на оригинале видно, что верхняя часть - контраст нормальный, слева к нижнему углу - какая-то дымка. Убирается конечно легко (кор. слой + маска) но сам факт...
Мне кажется, это результат современных антибликовых покрытий на стеклах.

Подробнее

Кадр с хорошими сексуальными отсылами:). Про дымку не знаю, что и сказать... Это может быть таким результирующим миксом сложного света, свойств объектива, программной обработки...
Re[Юрий Трубников]:
Прочитала, по совету Юрия Трубников, все ветки о E-PL1, Е-РМ1, E-PL2, E-P3, E-PL3, E-P2 и ... зависла. Требуется перезагрузка.
Собственно вопрос вот в чем.
Да, все нравится в Е-РМ1, но насколько сильно слепнет экран на солнце и можно ли использовать с ним видоискатель VF-3(честно думала, что начиная с E-P2. на всех последующих моделях можно. Но встретила фразу: "Разработанный для использования через аксессуарный порт, VF-2 идеально подходит для Е-P2." Да. это про VF-2, но ...). И еще, как я поняла Е-РМ1 продается только в комплекте со стеклом 14-42мм 1:3.5-5.6 II R. Есть ли комплекты с 14-150?
Конечно, я просмотрю возможности торговых точек нашего города. Просто, четко понимаю в каких магазинах они есть и ориентируюсь на уровень подготовки продавцов (виснут, даже от моих скромных вопросов).
Собственно от ответа, пока хотя бы на эти вопросы, будет зависеть мое предпочтение в выборе аппарата.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Прочитала, по совету Юрия Трубников, все ветки о E-PL1, Е-РМ1, E-PL2, E-P3, E-PL3, E-P2 и ... зависла. Требуется перезагрузка.
Собственно вопрос вот в чем.
Да, все нравится в Е-РМ1, но насколько сильно слепнет экран на солнце

Подробнее

Экран, конечно слепнет, но не катастрофически, разглядеть можно. На помощь приходит увеличение яркости через меню - можно поднять яркость и цветность в перелах +/- 7 ступеней с маленькой дробностью - в результате можно довольно комфортно визироваться по экрану. Правда, я не знаю про конкретные световые условия в Италии (Испании?)
Цитата:
от: ViNi4co
и можно ли использовать с ним видоискатель VF-3

Можно! Но, я бы советовал VF-2 - он ощутимо (сильно) лучше по качеству изображения, по площади охвата кадра, по диапазону диоптрийной коррекции. Правда, он сильно дороже..
Цитата:
И еще, как я поняла Е-РМ1 продается только в комплекте со стеклом 14-42мм 1:3.5-5.6 II R. Есть ли комплекты с 14-150?

Не знаю. С 14-150 сейчас распродают остатки E-PL1 - при цене эого объектива, каемра получается почти бесплатным довеском:) С точки зрения модных трендов в скорости АФ, ЕПЛ 1 , конечно устарел, но с точки зрения картинки он прекрасен. Может быть стоит взглянуть на него? Он дешев, идет в комплекте с нужным тревел-объективом и дает очень хорошую картинку. Правда, в него не вставить видоисткатель. Визироваться можно только по относительно небольшому экрану (2,7")
http://foto.ru/olympus_e-pl1_14-150_kit_chamagne.html

В других магазинах можно найти дешевле - идет предновогодняя распродажа и ЕПЛ 1 больше не будет вообще.
Присмотритесь еще к E-PL3 : http://foto.ru/olympus_e-pl3_kit_14-42_40-150_black.html c 14-150 (там есть ощутимая скидка) - мне он понравился меньше Пена-Мини из-за крохотного и неудобного для моих больших пальцев джойстика. Однако, у него есть большой плюс - откидной экран по типу сонькиного NEX'а - будет большим подспорьем в съемках с нижним ракурсом, да и на вытянутых вверх руках снимать удобнее...
Цитата:

Конечно, я просмотрю возможности торговых точек нашего города. Просто, четко понимаю в каких магазинах они есть и ориентируюсь на уровень подготовки продавцов (виснут, даже от моих скромных вопросов).
Собственно от ответа, пока хотя бы на эти вопросы, будет зависеть мое предпочтение в выборе аппарата.

Подробнее

Всегда готов ответить на все вопросы. Загляниет еще в огромную ветку "Олимпус" на зеркальном форуме - последние страниц 200 там весьма много снимков и рассуждений по ПЕНамhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, спасибо за подробное разъяснения. Учту. Только Вы не перепутали по поводу видоискателя. Я писала о нем:
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_accessory_vf-3_24995.htm
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Юрий, спасибо за подробное разъяснения. Учту. Только Вы не перепутали по поводу видоискателя. Я писала о нем:
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_accessory_vf-3_24995.htm

Чего я не перепутал?? Есть два электронных видоискателя на ПЕНы: VF-2 для второй серии (E-P2, E-PL2) и VF-3 Для третьей серии (E-P3, E-PL3, E-PM1) Они взаимозаменяемы, но отличаются по свои свойствам: VF-2 =1400 000пкс., VF-3=960 000пкс. VF-2 лучше, но дороже...
Re[ViNi4co]:
дел, обманул
Re[Юрий Трубников]:
А почему это не вставить видоискатель в Е-ПЛ1? У него есть разъем. Это у Е-П1 нет разъема.
Re[Profi550]:
^^^ Лично вставлял VF-2 в ЕПЛ-1
Re[Юрий Трубников]:
VF-2 отлично подходит к E-PL1
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А почему это не вставить видоискатель в Е-ПЛ1? У него есть разъем. Это у Е-П1 нет разъема.

Виноват перед всеми! Камеры нет в руках, вот память и подводит...
ViNi4со, прошу простить за дезинформацию!
Таким образом, если бюджет на покупку жесткий, то разумно будет нацелиться на E-pL1+14-150 + vf-2 (vf-3) - картинка хорошая прямо из камеры, управление простое и понятное в , я бы сказал, инженерном стиле, в целом - очень хороший тревел- комплект!
А, если добавить к нему панасониковский хит 20/1,7, то комплект будет почти совершенным! :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем откликнувшимся, спасибо!
Все по немногу в голове улеглось. Теперь нужно ехать в магазины и щупать своими руками. А то теория-теорией, а .... :D
Re[ViNi4co]:
Вы от Москвы с ее магазинами далеко?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вы от Москвы с ее магазинами далеко?

Да, не очень. Всего-то 1100 км. Но когда езжу в Ваши края, планирую огибать как можно подальше, а то быстрей до Москвы доезжаешь, чем по ней :D
Но, ничего, в нашем городишке есть и Фото.ру и Медиа-Маркт ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

Да, не очень. Всего-то 1100 км. Но когда езжу в Ваши края, планирую огибать как можно подальше, а то быстрей до Москвы доезжаешь, чем по ней :D
Но, ничего, в нашем городишке есть и Фото.ру и Медиа-Маркт ;)

Подробнее

Хорошо, что есть! А М-видео есть? Посмотрите, вдумчиво покрутите, поснимайте на свою флешку на улице (договоритесь с продавцами), посмотрите и покрутите все беззеркалки, что найдете - вдруг Вам Панасоник или Никон понравятся!!
И тогда уже решайте... Если будут вопросы, спрашивайте - зуйкофилы очень доброжелательные люди! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Хорошо, что есть!... - зуйкофилы.... очень доброжелательные люди! :D

Улыбнуло таки! "Сигмоводы", "Пентаксисты - лимоводы", ""НикОнисты", "Сапо..." и вдруг такое угрожающее прозвище, но доброжелательные :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта