Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[ArQwer]:
Цитата:
от: ArQwer
ОпПпачки! Юрий к нам вернулся :D
Да я хотел ГРИП побольше, все-равно на штативе...

Грипа там хватило бы и на f/4-5,6:) f/8 на м4/3 = f/16 на ФФ-камерах...
Цитата:
от: ArQwer

По поводу лепестков, методика предложенная выше применима?

Никогда этим не увлекался, это надо спросить у больших знатоков. В данном случае мне непонятно как насчитали 15 лепестков при том, что в 20/1,7 их всего 7 штук :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Никогда этим не увлекался, это надо спросить у больших знатоков. В данном случае мне непонятно как насчитали 15 лепестков при том, что в 20/1,7 их всего 7 штук :?

Так, Biglibom, убирай стакан, у нас двоится похоже
Re[ArQwer]:
Тадыть не понял - ведь читал что так определяется.... Обманули.... пайду напьюся:)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
разбавлю... ОМ зуйка 50/1.8 на открытой

Какая прелесть!:)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий. Малыши раскрепощают, просто плещут энергией и щедро ею делятся.....

Я подозревал, что этот комментарий будет посвящен уж точно не водочно - селедочной :))))
Re[Biglibom]:
Про водочно-селедочную я уже написпл
Re[Юрий Трубников]:
мышка бежала....

и прибежала

Re[Biglibom]:
Виноват, а что это за растения такие?
Re[Юрий Трубников]:
сложно сказать, но что то цветущее мелкими беленькими цветочками и торчащее из воды
Re[Юрий Трубников]: Что скажете про этот тест?
Юрий,

что вы думаете про этот небезызвестный тест?
http://podakuni.livejournal.com/647321.html

Шум там зверский, даже на ИСО 200.

Я сам думаю, что это из-за чрезмерно крутой характеристической кривой, которая дифольт в Третьей серии Пенов.

Может оно и так, но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ ошеломляет:

Ну и проблемы с АФ - мы-то думали, что в новой серии он "сверхбыстрый" и надежный...
Re[www user]:
Жили мы спокойно, пока не появился тролль)

Участники темы, пожалуйста, не кормите тролля.
Re[Theorema]:
Протестую, это расизм!!!
Я голодный!!! - почему меня бы не покормить?! Где ваш хваленный гуманизм?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Юрий,

что вы думаете про этот небезызвестный тест?
http://podakuni.livejournal.com/647321.html

Ничего не думаю, ваша ссылка не работает!
Цитата:

Шум там зверский, даже на ИСО 200.

Я сам думаю, что это из-за чрезмерно крутой характеристической кривой, которая дифольт в Третьей серии Пенов.

Думать всегда полезно!
Цитата:

Может оно и так, но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ ошеломляет:

Поиск шумов это любимое занятие большинства обитателей этого клуба:)
Цитата:

Ну и проблемы с АФ - мы-то думали, что в новой серии он "сверхбыстрый" и надежный...

Продолжайте думать это очень полезное занятие!
Re[Юрий Трубников]:
Там просмотр "с 14 лет" - надо подтвердить, что вы старше :-)

Вот ещё раз:
http://podakuni.livejournal.com/647321.html#cutid1

ЗЫ:
девочки там - "спесифические!" (с). Так что - рекомендую!
Re[www user]:
Да не вопрос - давайте полностью отключим шумодав( я вижу что настройки в этом тесте именно такие, что бы там не говорили) и задерем шарп к примеру у никона - сони... думаю вас тоже многое в картинке удивит. (Кстати у олика с этим честно - можно все отключить прямо в камере, а никон и соня шельмуют - подобные "честные " настройки можно получить только из РАВ в редакторе.) на счет автофокуса отвечу как владелец ЕПМ1 с полугодичным стажем - врет заказанный под НЕКС тест - единственное на что можно пожаловаться - подсветка работает как прожектор Перисхилтон - но работает уверенно и в полной темноте! По первости у меня были проблемы с АФ в потьмах - причина проста - с непривычки перекрывал пальцем подсветку АФ( кстати, пощупав в магазине некс 5 н понял - олимпус по автофокусу куда бодрее в темных уголках) Берите Олик, ставте шумодав в режим стандарт, отключайте автоградации в нормал и не заморачивайтесь тестами - поймите - беззеркалье просто по определению более медленно чем зеркало - причем от любого производителя - лаг затвора ( это к вопросу о фокусе на движущемся) есть у всех! Те, кто соскачил в этот сегмент с зеркала знают об этом.Просто снимайте, достав из кармана маленькую камеру, и наслаждайтесь. ( ну или снимайте с шеи 2,5 кг и тоже наслаждайтесь быстротой и прочим)

кстати, что бы не быть голословным - вот реальная работа автофокуса http://www.youtube.com/watch?v=kTKt2KFQsik
Re[www user]:
Цитата:

Вот ещё раз:
http://podakuni.livejournal.com/647321.html#cutid1

Посмотрел, позабавил подбор снимков и выводы:)

Re[www user]:
[quot]..но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ..[/quot]

Там вроде ISO 640 указано..
Re[Юрий Трубников]:
вот ИСО 1250 моя фотка.
искал лютые шумы в полноразмере ( нет, конечно они присутствуют) но как на том кропе не нашел - короче действительно троллинг. Олимпусоводы, не огорчайтесь - все это происки маркетологов тети Сони. снимайте, не заморачивайтесь - у вас в руках достойный аппарат.

Re[Biglibom]:
iso 1600 f/8_14-42

Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Да не вопрос - давайте полностью отключим шумодав( я вижу что настройки в этом тесте именно такие, что бы там не говорили) и задерем шарп к примеру у никона - сони... думаю вас тоже многое в картинке удивит. (Кстати у олика с этим честно - можно все отключить прямо в камере, а никон и соня шельмуют - подобные "честные " настройки можно получить только из РАВ в редакторе.) на счет автофокуса отвечу как владелец ЕПМ1 с полугодичным стажем - врет заказанный под НЕКС тест - единственное на что можно пожаловаться - подсветка работает как прожектор Перисхилтон - но работает уверенно и в полной темноте! По первости у меня были проблемы с АФ в потьмах - причина проста - с непривычки перекрывал пальцем подсветку АФ( кстати, пощупав в магазине некс 5 н понял - олимпус по автофокусу куда бодрее в темных уголках) Берите Олик, ставте шумодав в режим стандарт, отключайте автоградации в нормал и не заморачивайтесь тестами - поймите - беззеркалье просто по определению более медленно чем зеркало - причем от любого производителя - лаг затвора ( это к вопросу о фокусе на движущемся) есть у всех! Те, кто соскачил в этот сегмент с зеркала знают об этом.Просто снимайте, достав из кармана маленькую камеру, и наслаждайтесь. ( ну или снимайте с шеи 2,5 кг и тоже наслаждайтесь быстротой и прочим)

кстати, что бы не быть голословным - вот реальная работа автофокуса http://www.youtube.com/watch?v=kTKt2KFQsik

Подробнее
Не думаю, что вы правы. Мужик там очень объективный, и тест его хорош тем, что там минимум рассуждений, и максимум фотографий, и каких!

Как портретист он один из лучших в России, снимки мастерские. Так вы как думаете, он специально Олик "неправильно" настраивал, чтобы сессию испортить своим моделям?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта