Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Юрий,

что вы думаете про этот небезызвестный тест?
http://podakuni.livejournal.com/647321.html

Шум там зверский, даже на ИСО 200.

Я сам думаю, что это из-за чрезмерно крутой характеристической кривой, которая дифольт в Третьей серии Пенов.

Может оно и так, но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ ошеломляет:

Ну и проблемы с АФ - мы-то думали, что в новой серии он "сверхбыстрый" и надежный...

Подробнее

Думаю, это РАВ с самопальной обработкой.
Никогда на Олике такого жипега на 250 не было.
Все это фигня. Олик не годится тем, кому *реально нужны* ИСО 800 и выше.
А на ИСО200 он дает отличсную картинку прямо в жипеге.
Я на Е-520 всегда смнимал Шумодав - Откл, Резкость = -2. Все остальнгое в автомате, и можно не заморачиваться.
Re[ИК]: Самсунг
Сравните с Самсунг:
http://podakuni.livejournal.com/607156.html
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сравните с Самсунг:

Пустое. Любым современным фотоаппаратом можно делать прекрасные снимки. Просо в какой-то момент надо перестаь фоткать кирпичные стенки и тетировать-тестировать-тестировать (камеру, объективы, рав-конвертеры), перестаььпросматривать поиксельно, а просто начать фотографироваать - природу, близких, путешествия. В жипеге. С автоматическими настройками.

Помнишь разговор о качестве фоток на сайте Дпревью - вот там ясно видно, что любая камера дет возможнсть снимать хорошо, и тчо не в РАВе и не ы фотошопе дело.
Re[www user]:
Не думаю - вижу, что настраивал - и даже указал, какие должны быть настройки, что бы добиться подобного эффекта. Кстати, тот же автор ранее "расцеловал во все места" НЕКС....( хорошая машинка, слов нет - но везде его пользователи сетуют на ту или иную проблему. АвтоББ и экспонометрия нестабильны, некоторым не нравится агрессия в шумодаве ( кстати, с переходом Никона на матрицы Сони, пользователи бренда тоже от этого охать стали - видимо конструктивная особенность матриц). Чаще всего встречается упрек в отсутствии нормальной оптики) ни о чем не говорит такая "непредвзятость" данного заслуженного автора? Заслуженный - замечательно, но когда я вижу в телевизионной рекламе заслуженных артистов, то мне и в голову не приходит, что они делают это из бескорыстной любви к стриальному порошку. За деньги, батенька, за деньги "цалуют".
Re[www user]:
И про самсунг ( собственно, лежащий под сони) все понятно. У меня знакомый фотограф имеет и ЕП3 и новый самс. Выбор до сих пор затруднителен для него( да менее шумный, да ДД шире - но не настолько менее, и не настолько шире. А присутствующая у самсунга "сонина больячка" - вранье экспонометрии и АББ, сводит компактность и быстродействие самсунга на нет - пока ББ по листочку, пока то, пока сё.) А из теста следует, что выбор очевиден - самс крут. Причем, согласно приведенным примерам, круче олика раза в три. Но простите, что там за маркетологи тогда такие глупые - все производители "доят" покупателей предлагая "по чуть - чуть", и только самсунг, отказываясь от денег, резко задирает планку - простите - не верю. У теста торчат "уши". Пусть он будет, конечно - надо ведь заслуженному фотографу кушать - но сделан явный перебор в желании понравиться заказчику. Кто держал оба аппарата в руках - поймет это сразу.
Re[www user]:
И что бы поставить точку в этом разговоре "о плохом олимпусе" немного фактов: Сони и подконтрольный ей Самсунг ( фотонаправление) очень интересуюется акциями Олимпуса, попавшего из - за недавнего скандала с якудза в затруднительное финансовое положение. Сони интересует микроскопостроение и медоборудование, в которых олимпус один из мировых лидеров( фотонаправление 4/3 в случае победы сони, скорее всего, пойдет под нож). В вашем заходе с такими "примерами" на нашу веточку я вижу только одно - "поможем соне съесть олимпус". А раз так, то я рад за олимпус - все не так уж и плохо у него, раз Сони прикладывает столько усилий, дабы понизить его продажи
. К фотографии это не имеет никакого отношения - сплошная экономика и битва корпораций. Меня стали терзать смутные сомнения.... если я прав, то отрабатывайте денежку более тонко - не смущайте начинающих фотографов, если нет - извините, но все равно - не смущайте.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Сравните с Самсунг:

Расскажу о своем опыте. Перед покупкой своей первой БЗК я естественно попал и на блог Подакуни. К счастью это не единственный обзор в интернете! Можно почитать мнения реальных пользователей того или другого фотоаппарата. А можно прийти в магазин и самому пофоткать. И я для себя сделал один вывод и никто из адептов и поклонников заштукатуринных до безобразия портретов Подакуни меня в обратном не убедит- тесты Подакуни очень заангажированы и необъективны! Спросите у любого нормального владельца Samsung NX100 часто ли он использует ISO больше 800? А теперь задайте себе вопрос почему "объективный тестер" из двух одинаковых по шумах камер(посмотрите здесь) одну топит, а другую сразу в лидеры среди всех?
P.S. Сейчас верить в интернете только одному источнику нельзя!!! Если Вы это не понимаете надеюсь я Вам помог, если понимаете Ваша деятельность здесь на ветке- банальный троллинг!!!
Re[Amateur_pen]:
Иногда троллей забавно читать, иногда их деятельность вызывает скуку...
Давайте я лучше еще картинку выложу?!
Это было в Измайлово, в уродском сооружении а-ля Рюс, которое народ начинает считать чуть ли не памятником архитектуры 17 века
Цветастость - вырви глаз! Контраст тоже приличный...
Яркий свет, объектив 12/2,0, диафрагма 8 (захотелось именно её!)

Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
И про самсунг ( собственно, лежащий под сони) все понятно. .

А можно ли узнать как это один электронный гигант лежит под другим?
Re: podakuni
Еще господин podakuni интересно высказывался о цветах E-PL1: вялые и блёклые, невыразительные и требуют серьёзного "дотачивания напильником. Все согласны ?
Re[Nikolay45]:
Это лучше спросить в ветке про E-PL1...
Re[Юрий Трубников]:
Да я боюсь меня там сразу убьют за такие высказывания, а здесь мы вроде господина podakuni критикуем за его, скажем так, очень необычные и слегка предвзятые обзоры. :)
Re[Nikolay45]:
Я сегодня собираюсь написать итоговый отчет по E-PM1 и у Вас будет возмоэность сравнить два обзора!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я сегодня собираюсь написать итоговый отчет по E-PM1 и у Вас будет возмоэность сравнить два обзора!

Почитаем, но podakuni я все равно как то не очень верю :)
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
Матрицами:))))
Re[Nikolay45]:
Не думаю - там люди мирные. Да и у нас тут такой "тарарам" впервые. Кто на олике давно на такие фигушки не покуапется, а вот неофиты запросто могут - это то и расстраивает. В моих краях про олимпус услышали года 3 назад и желающие купить первую зеркалку отнекиваются от системы как от черта. спрашивал почему - ответ в интернете прочли что камера плохая, что поломается и что там матрица от мыльницы...
Ну ведь неправда! Надеюсь, согласны? ( да система имеет ряд недостатков, но все эти страшилки результат "маркетинговой войны" а не реальное обстоятельство дел Кенон зашел в Россию в 90-х - до сих пор самая рейтинговая марка в глазах далеких от фотодела обывателей, теперь агрессивную рекламу и продавливание рынка делают Сони и Никон. Олимпус в России никогда не проводил подобных акций. Если опираться на рекламные данные - лада калина лучше ролс - ройса - о ней по телевизору говорят часто. а об ройсе вобще не говорят:)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Матрицами:))))

Хм-м... А я-то считал, что у Самса свое могучее матричное производство... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Дык, по-моему после Е-пл2, на который забацали новый объектив 14-42, дальше просто корпус и шильдики меняются. разве не так?
Re[www user]:
думаю, стоит сравнить мою темную фотку на ИСО 1250 с его - все станет ясно без слов, кто врет, а кто нет ( ну либо мне достался эксклюзивный ЕПМ :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта